•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Совместная публикация в журнале Nature Machine Intelligence исследователей из Intel Labs и Корнелльского университета рассказала об эффективности нейроморфных процессоров компании для имитации работы обонятельной нервной системы человека. Нейроморфные процессоры Intel Loihi научились быстро распознавать запахи опасных веществ в воздухе даже в условиях сильных помех.
Нейроморфные процессоры Loihi компания Intel представила в 2017 году. В прошлом году Intel начала распространять систему Pohoiki Beach с 64 процессорами на борту. Одиночный чип Loihi содержит кремниевые аналоги синапсов и нейронов и может быть запрограммирован одновременно как на обучение, так и на принятие решений.
В совместном исследовании специалисты Intel и Корнелльского университета показали, что обученный Loihi с высокой точностью и с первой попытки распознаёт в воздухе запахи 10 опасных веществ. Точность распознавания оказалась намного выше, чем в случае конкурирующих методов машинного обучения и с намного меньшим числом обучающих выборок на класс. Для достижения такой же точности конкурирующим платформам и моделям понадобилось бы в 3000 раз больше обучающих выборок на класс.
Для распознавания запахов опасных химических веществ, включая ацетон, аммиак и метан, в процессор подавались данные с 72 химических датчиков. Датчики располагались в аэродинамической трубе, в которую запускались опасные вещества. «Мозг» Loihi смог с первого раза определить, образцы каких веществ запускались в трубу.
Вклад в исследование учёных из Корнелльского университета состоял в том, что они, как биологи, которые изучают воздействие запахов (молекул веществ) на обонятельные рецепторы и передачу электрических импульсов в мозг, помогли разработать машинные алгоритмы определения запахов. Специалисты Intel воплотили алгоритм в машинный код, понятный нейроморфному процессору Loihi.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Распознающие запахи системы, уверены в Intel, помогут в развитии робототехники, когда роботы смогут сами сортировать продукты, ориентируясь на запах, подтолкнут развитие систем слежения за состоянием окружающей среды, приведут к усилению безопасности труда на производстве и в целом дадут толчок к развитию когнитивных способностей кремниевых процессоров.
Совместная публикация в журнале Nature Machine Intelligence исследователей из Intel Labs и Корнелльского университета рассказала об эффективности нейроморфных процессоров компании для имитации работы обонятельной нервной системы человека. Нейроморфные процессоры Intel Loihi научились быстро распознавать запахи опасных веществ в воздухе даже в условиях сильных помех. Нейроморфные процессоры Loihi компания Intel представила в 2017 году. В прошлом году Intel начала распространять систему Pohoiki Beach с 64 процессорами на борту. Одиночный чип Loihi содержит кремниевые аналоги синапсов и нейронов и может быть запрограммирован одновременно как на обучение, так и на принятие решений. В совместном исследовании специалисты Intel и Корнелльского университета показали, что обученный Loihi с высокой точностью и с первой попытки распознаёт в воздухе запахи 10 опасных веществ. Точность распознавания оказалась намного выше, чем в случае конкурирующих методов машинного обучения и с намного меньшим числом обучающих выборок на класс. Для достижения такой же точности конкурирующим платформам и моделям понадобилось бы в 3000 раз больше обучающих выборок на класс. Для распознавания запахов опасных химических веществ, включая ацетон, аммиак и метан, в процессор подавались данные с 72 химических датчиков. Датчики располагались в аэродинамической трубе, в которую запускались опасные вещества. «Мозг» Loihi смог с первого раза определить, образцы каких веществ запускались в трубу. Вклад в исследование учёных из Корнелльского университета состоял в том, что они, как биологи, которые изучают воздействие запахов (молекул веществ) на обонятельные рецепторы и передачу электрических импульсов в мозг, помогли разработать машинные алгоритмы определения запахов. Специалисты Intel воплотили алгоритм в машинный код, понятный нейроморфному процессору Loihi. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Распознающие запахи системы, уверены в Intel, помогут в развитии робототехники, когда роботы смогут сами сортировать продукты, ориентируясь на запах, подтолкнут развитие систем слежения за состоянием окружающей среды, приведут к усилению безопасности труда на производстве и в целом дадут толчок к развитию когнитивных способностей кремниевых процессоров.