Intel показала совместную работу её встроенной графики с дискретными видеокартами - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
22-03-2020, 20:27
Intel показала совместную работу её встроенной графики с дискретными видеокартами - «Новости сети»
Рейтинг:


Почти все потребительские процессоры Intel оснащены встроенной графикой, однако многие системы, особенно настольные, всё же полагаются на дискретные видеокарты, и «встройка» в них не используется. Поэтому компания Intel решила провести исследование, в каких случаях можно использовать связки из встроенного и дискретного графического процессоров.
Intel показала совместную работу её встроенной графики с дискретными видеокартами - «Новости сети»


В качестве одного из примеров совместной работы интегрированной и дискретной графики компания Intel использовала Direct3D 12 для физической симуляции динамической системы, состоящей в данном случае из 4 млн частиц. Интересно, что компания не приводит каких-либо сравнений и не показывает преимуществ от использования связок вместо отдельных GPU, а лишь показывает, в каких случаях подобные связки можно применять.


В проведённых симуляциях работа над вычислениями (с вычислительными шейдерами) была отдана встроенному графическому процессору, тогда как на дискретную видеокарту легла лишь обработка графики. Ещё по словам Intel разные GPU могут оказаться эффективны в асинхронных нагрузках, например, при работе с искусственным интеллектом, моделировании частиц и теней, расчётах физики и т.д.


Наконец, встроенная графика может помочь дискретной в такой традиционной задаче, как рендеринг. Например, один кадр может обрабатываться одним GPU, а другой — другим. Но для эффективности этого метода дискретная графика не должна быть значительно производительнее встроенной, иначе будет слишком большая разница в скорости обработки кадров. Но в рамках тонких ноутбуков, например, такой подход может оказаться весьма полезным.


Интересно, что компания Intel продемонстрировала возможность совместной работы самых различных графических процессоров. В одном случае это была связка из Intel HD 530 и AMD Radeon RX 480, в другом — Intel UHD 630 и AMD Radeon RX 560, а в третьем так и вовсе та же Intel UHD 630 работала совместно с NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti.


В конце же хотелось бы напомнить, что ещё в 2011 году компания AMD представила технологию Dual Graphics, которая также предлагала совместную работу встроенной графики её первых APU семейства Llano и дискретных видеокарт Radeon HD. Однако, как видите, технология не прижилась. Может быть, Intel повезёт больше.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Почти все потребительские процессоры Intel оснащены встроенной графикой, однако многие системы, особенно настольные, всё же полагаются на дискретные видеокарты, и «встройка» в них не используется. Поэтому компания Intel решила провести исследование, в каких случаях можно использовать связки из встроенного и дискретного графического процессоров. В качестве одного из примеров совместной работы интегрированной и дискретной графики компания Intel использовала Direct3D 12 для физической симуляции динамической системы, состоящей в данном случае из 4 млн частиц. Интересно, что компания не приводит каких-либо сравнений и не показывает преимуществ от использования связок вместо отдельных GPU, а лишь показывает, в каких случаях подобные связки можно применять. В проведённых симуляциях работа над вычислениями (с вычислительными шейдерами) была отдана встроенному графическому процессору, тогда как на дискретную видеокарту легла лишь обработка графики. Ещё по словам Intel разные GPU могут оказаться эффективны в асинхронных нагрузках, например, при работе с искусственным интеллектом, моделировании частиц и теней, расчётах физики и т.д. Наконец, встроенная графика может помочь дискретной в такой традиционной задаче, как рендеринг. Например, один кадр может обрабатываться одним GPU, а другой — другим. Но для эффективности этого метода дискретная графика не должна быть значительно производительнее встроенной, иначе будет слишком большая разница в скорости обработки кадров. Но в рамках тонких ноутбуков, например, такой подход может оказаться весьма полезным. Интересно, что компания Intel продемонстрировала возможность совместной работы самых различных графических процессоров. В одном случае это была связка из Intel HD 530 и AMD Radeon RX 480, в другом — Intel UHD 630 и AMD Radeon RX 560, а в третьем так и вовсе та же Intel UHD 630 работала совместно с NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. В конце же хотелось бы напомнить, что ещё в 2011 году компания AMD представила технологию Dual Graphics, которая также предлагала совместную работу встроенной графики её первых APU семейства Llano и дискретных видеокарт Radeon HD. Однако, как видите, технология не прижилась. Может быть, Intel повезёт больше.
Просмотров: 386
Комментариев: 0:   22-03-2020, 20:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: