ICANN хочет закрыть домен .SU - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



Наши новости

       
10-12-2006, 05:37
ICANN хочет закрыть домен .SU - «Интернет»
Рейтинг:

Организация, регулирующая доменное пространство интернета (ICANN), рассматривает вопрос о закрытии ряда национальных доменов.

В ICANN намерены закрыть национальные домены тех стран, которые прекратили свое существование. В их число входят зоны Югославии (.yu) и Советского Союза (.su). Причем домен, принадлежащий бывшему СССР, как отмечает NewsFactor, является первым кандидатом на удаление.

Участь доменов Советского Союза и Югославии может разделить и домен «gb». Дело в том, что жители Великобритании чаще регистрируют сайты в зоне «uk». В ICANN подчеркивают, что ряд доменов верхнего уровня уже был удален на основании аналогичной мотивации. В их числе оказались домен DD (Восточная Германия) и ZR, раньше принадлежавший Заиру.

К моменту появления домена RU в апреле 1994 г. в зоне SU было зарегистрировано несколько тысяч доменов различного уровня, однако в 1994 г. регистрация доменов второго уровня в зоне SU была «заморожена» и возобновлена лишь 15 декабря 2002 г. — сначала только для владельцев товарных знаков. В июне 2003 г. Фондом Развития Интернета, на который в настоящее время возложены функции администратора домена SU, было объявлено о начале открытой регистрации доменов второго уровня в зоне SU.

В настоящее время уникальность «советской» доменной зоны обеспечивается большим числом свободных «красивых» доменных имен, отмечают в RU-Center. Именно этим объясняется и высокая стоимость регистрации доменов .SU, которая также выполняет функцию барьера для киберсквоттеров. Несмотря на высокую стоимость регистрации доменного имени в зоне SU, число владельцев доменов SU неуклонно растет. Ежемесячно в этой зоне появляется свыше 250 новых имен.

Около 97% владельцев доменных имен являются резидентами Российской Федерации, из них 54% являются юридическими лицами. А среди 3% владельцев-нерезидентов доля юридических лиц значительно выше — 84%. Большая часть зарубежных регистраций приходится на США, Германию, Украину, Белоруссию, Швейцарию, Финляндию и Швецию, сообщает CNews.

Организация ICANN намерена принимать предложения по вопросу закрытия других доменов до 31 января следующего года. В связи с тем, что владельцам сайтов потребуется перерегистрация в других доменах, процесс удаления ненужных с точки зрения ICANN зон может занять до одного года.


Организация, регулирующая доменное пространство интернета (ICANN), рассматривает вопрос о закрытии ряда национальных доменов. В ICANN намерены закрыть национальные домены тех стран, которые прекратили свое существование. В их число входят зоны Югославии (.yu) и Советского Союза (.su). Причем домен, принадлежащий бывшему СССР, как отмечает NewsFactor, является первым кандидатом на удаление. Участь доменов Советского Союза и Югославии может разделить и домен «gb». Дело в том, что жители Великобритании чаще регистрируют сайты в зоне «uk». В ICANN подчеркивают, что ряд доменов верхнего уровня уже был удален на основании аналогичной мотивации. В их числе оказались домен DD (Восточная Германия) и ZR, раньше принадлежавший Заиру. К моменту появления домена RU в апреле 1994 г. в зоне SU было зарегистрировано несколько тысяч доменов различного уровня, однако в 1994 г. регистрация доменов второго уровня в зоне SU была «заморожена» и возобновлена лишь 15 декабря 2002 г. — сначала только для владельцев товарных знаков. В июне 2003 г. Фондом Развития Интернета, на который в настоящее время возложены функции администратора домена SU, было объявлено о начале открытой регистрации доменов второго уровня в зоне SU. В настоящее время уникальность «советской» доменной зоны обеспечивается большим числом свободных «красивых» доменных имен, отмечают в RU-Center. Именно этим объясняется и высокая стоимость регистрации доменов .SU, которая также выполняет функцию барьера для киберсквоттеров. Несмотря на высокую стоимость регистрации доменного имени в зоне SU, число владельцев доменов SU неуклонно растет. Ежемесячно в этой зоне появляется свыше 250 новых имен. Около 97% владельцев доменных имен являются резидентами Российской Федерации, из них 54% являются юридическими лицами. А среди 3% владельцев-нерезидентов доля юридических лиц значительно выше — 84%. Большая часть зарубежных регистраций приходится на США, Германию, Украину, Белоруссию, Швейцарию, Финляндию и Швецию, сообщает CNews. Организация ICANN намерена принимать предложения по вопросу закрытия других доменов до 31 января следующего года. В связи с тем, что владельцам сайтов потребуется перерегистрация в других доменах, процесс удаления ненужных с точки зрения ICANN зон может занять до одного года.

Теги: CSS, доменов зоне ICANN владельцев регистрации

Просмотров: 1 234
Комментариев: 0:   10-12-2006, 05:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle