Sun Microsystems открыла несколько компонентов Java - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
22-11-2006, 05:37
Sun Microsystems открыла несколько компонентов Java - «Интернет»
Рейтинг:

Компания Sun Microsystems, как и ожидалось, открыла исходные коды ряда компонентов платформы Java.

В настоящее время сторонние разработчики могут получить доступ к исходному коду ключевых компонентов Java Platform Standard Edition (Java SE), а также исходникам Java Platform Micro Edition (Java ME) для мобильных устройств. Sun, в частности, открыла код виртуальной машины Hotspot, компилятора Java C и модуля JavaHelp. Доступ к исходникам предоставляется на условиях лицензии GNU General Public License (GPLv2).

В компании Sun Microsystems отмечают, что Java в настоящее время используется более чем в 3,8 миллиарда устройств. Открыв доступ к платформе, руководство Sun рассчитывает еще больше повысить ее популярность, а также улучшить качество кода.

Одновременно с открытием исходников Java SE и Java ME компания Sun объявила о том, что доступ к компонентам платформы to Java Platform Enterprise Edition (Java EE) теперь также предоставляется на условиях лицензии GPL. Ранее, напомним, программный код Java EE распространялся в соответствии с лицензией Common Development and Distribution License (CDDL). В начале 2007 года Sun намерена выпустить специальную версию JDK под названием OpenJDK, оптимизированную для работы в среде виртуализации.

Не исключено также, что под лицензией GPL в перспективе будет распространяться и исходный код операционной системы Solaris. Это позволит использовать отдельные компоненты программной платформы, например, комплекс DTrace или файловую систему ZFS, в операционных системах Linux.

Инициативу Sun по открытию Java, подробнее о которой можно узнать здесь, уже положительно охарактеризовали многие известные деятели сообществ open source, в частности, Тим О'Рейли, один из главных идеологов направления Web 2.0.


Компания Sun Microsystems, как и ожидалось, открыла исходные коды ряда компонентов платформы Java. В настоящее время сторонние разработчики могут получить доступ к исходному коду ключевых компонентов Java Platform Standard Edition (Java SE), а также исходникам Java Platform Micro Edition (Java ME) для мобильных устройств. Sun, в частности, открыла код виртуальной машины Hotspot, компилятора Java C и модуля JavaHelp. Доступ к исходникам предоставляется на условиях лицензии GNU General Public License (GPLv2). В компании Sun Microsystems отмечают, что Java в настоящее время используется более чем в 3,8 миллиарда устройств. Открыв доступ к платформе, руководство Sun рассчитывает еще больше повысить ее популярность, а также улучшить качество кода. Одновременно с открытием исходников Java SE и Java ME компания Sun объявила о том, что доступ к компонентам платформы to Java Platform Enterprise Edition (Java EE) теперь также предоставляется на условиях лицензии GPL. Ранее, напомним, программный код Java EE распространялся в соответствии с лицензией Common Development and Distribution License (CDDL). В начале 2007 года Sun намерена выпустить специальную версию JDK под названием OpenJDK, оптимизированную для работы в среде виртуализации. Не исключено также, что под лицензией GPL в перспективе будет распространяться и исходный код операционной системы Solaris. Это позволит использовать отдельные компоненты программной платформы, например, комплекс DTrace или файловую систему ZFS, в операционных системах Linux. Инициативу Sun по открытию Java, подробнее о которой можно узнать здесь, уже положительно охарактеризовали многие известные деятели сообществ open source, в частности, Тим О'Рейли, один из главных идеологов направления Web 2.0.

Теги: CSS, Java (Java компонентов Edition также

Просмотров: 1 180
Комментариев: 0:   22-11-2006, 05:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle