Франция поможет России в создании криогенной системы для проекта «Спектр-М» - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
4-04-2020, 12:08
Франция поможет России в создании криогенной системы для проекта «Спектр-М» - «Новости сети»
Рейтинг:


Россия обсуждает с Францией возможность совместной разработки криогенной системы для космической обсерватории «Спектр-М» (проект «Миллиметрон»), которой предстоит заняться изучением различных объектов Вселенной.
Франция поможет России в создании криогенной системы для проекта «Спектр-М» - «Новости сети»


Напомним, что проектом предусмотрено создание космического телескопа с диаметром главного зеркала 10 м. Он сможет функционировать в миллиметровом, субмиллиметровом и дальнем инфракрасном диапазонах спектра.


Аппарат получит уникальную криогенную систему. Как сообщает ТАСС, переговоры о её создании Физический институт им. Петра Николаевича Лебедева Российской академии наук (ФИАН) ведёт с французским концерном Air Liquide.


«Мы ведём сейчас переговоры с концерном Air Liquide. Они проводят научно-исследовательскую работу по подготовке возможности создания по нашим требованиям криогенной машины для космического использования», — рассказали в ФИАН.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




В настоящее время разрабатывается система, способная охлаждать зеркало аппарата до 20 градусов Кельвина (минус 253,15 градусов Цельсия). Затем планируется проведение работ по созданию комплекса, который сможет понижать температуру до четырёх градусов Кельвина.


Ранее предполагалось, что запуск телескопа будет осуществлён в 2019 году. Но затем из-за недостатка финансирования сроки вывода обсерватории на орбиту пришлось серьёзно пересмотреть: сейчас говорится о том, что аппарат отправится в космос в начале 2030-х годов.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Россия обсуждает с Францией возможность совместной разработки криогенной системы для космической обсерватории «Спектр-М» (проект «Миллиметрон»), которой предстоит заняться изучением различных объектов Вселенной. Напомним, что проектом предусмотрено создание космического телескопа с диаметром главного зеркала 10 м. Он сможет функционировать в миллиметровом, субмиллиметровом и дальнем инфракрасном диапазонах спектра. Аппарат получит уникальную криогенную систему. Как сообщает ТАСС, переговоры о её создании Физический институт им. Петра Николаевича Лебедева Российской академии наук (ФИАН) ведёт с французским концерном Air Liquide. «Мы ведём сейчас переговоры с концерном Air Liquide. Они проводят научно-исследовательскую работу по подготовке возможности создания по нашим требованиям криогенной машины для космического использования», — рассказали в ФИАН. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В настоящее время разрабатывается система, способная охлаждать зеркало аппарата до 20 градусов Кельвина (минус 253,15 градусов Цельсия). Затем планируется проведение работ по созданию комплекса, который сможет понижать температуру до четырёх градусов Кельвина. Ранее предполагалось, что запуск телескопа будет осуществлён в 2019 году. Но затем из-за недостатка финансирования сроки вывода обсерватории на орбиту пришлось серьёзно пересмотреть: сейчас говорится о том, что аппарат отправится в космос в начале 2030-х годов.
Просмотров: 466
Комментариев: 0:   4-04-2020, 12:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: