Ученые приблизились к созданию нанокомпьютеров - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
17-11-2006, 05:37
Ученые приблизились к созданию нанокомпьютеров - «Интернет»
Рейтинг:

Учёным из Стэндфордского Университета удалось разработать новую технологию изготовления углеродных нанотрубок, обладающих заданными свойствами и размерами.

Основной проблемой, с которой до сего момента обычно сталкивались производители (в том числе и Intel, на днях объявившая о своих планах по внедрению нанотехнологий), было то, что многие из получаемых традиционным способом нанотрубок могут иметь побочные металлические свойства. А поскольку для создания транзисторов пригодны лишь полупроводниковые трубки, присутствие среди них большого числа проводящих элементов делало массовое производство внутричиповых наноэлементов довольно затруднительным процессом.

Преодолеть эту проблему удалось с помощью технологии травления. Суть её заключается в том, что выращенные на кремниевой подложке нанотрубки подвергаются воздействию плазмы метана с очень высокой температурой (порядка 400 градусов по Цельсию). Под воздействием горячих ионизированных частичек метана проводящие нанотрубки попросту сгорают, превращаясь в углеводород. Затем кремниевая подложка с содержащимися на ней нанотрубками «шлифуется» в вакууме при ещё более высокой температуре (600 градусов), что позволяет оставить на ней только те элементы, которые имеют заданные свойства и размеры.

Кроме того, по словам самих учёных, разработанная ими технология совместима с производством нынешних кремниевых полупроводников, что может существенно приблизить эру нанотехнологий в создании микросхем, а значит, позволит создавать чипы с более высокой производительностью, низким энергопотреблением и меньшими габаритами, чем это возможно при использовании кремния.

Впрочем, прежде разработчикам всё же придётся решить ряд проблем, среди которых – довольно узкий диапазон диаметров нанотрубок, подверженных описанной выше обработке. Однако хочется верить, что при нынешних темпах развития высоких технологий это станет вопросом довольно небольшого отрезка времени.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Учёным из Стэндфордского Университета удалось разработать новую технологию изготовления углеродных нанотрубок, обладающих заданными свойствами и размерами. Основной проблемой, с которой до сего момента обычно сталкивались производители (в том числе и Intel, на днях объявившая о своих планах по внедрению нанотехнологий), было то, что многие из получаемых традиционным способом нанотрубок могут иметь побочные металлические свойства. А поскольку для создания транзисторов пригодны лишь полупроводниковые трубки, присутствие среди них большого числа проводящих элементов делало массовое производство внутричиповых наноэлементов довольно затруднительным процессом. Преодолеть эту проблему удалось с помощью технологии травления. Суть её заключается в том, что выращенные на кремниевой подложке нанотрубки подвергаются воздействию плазмы метана с очень высокой температурой (порядка 400 градусов по Цельсию). Под воздействием горячих ионизированных частичек метана проводящие нанотрубки попросту сгорают, превращаясь в углеводород. Затем кремниевая подложка с содержащимися на ней нанотрубками «шлифуется» в вакууме при ещё более высокой температуре (600 градусов), что позволяет оставить на ней только те элементы, которые имеют заданные свойства и размеры. Кроме того, по словам самих учёных, разработанная ими технология совместима с производством нынешних кремниевых полупроводников, что может существенно приблизить эру нанотехнологий в создании микросхем, а значит, позволит создавать чипы с более высокой производительностью, низким энергопотреблением и меньшими габаритами, чем это возможно при использовании кремния. Впрочем, прежде разработчикам всё же придётся решить ряд проблем, среди которых – довольно узкий диапазон диаметров нанотрубок, подверженных описанной выше обработке. Однако хочется верить, что при нынешних темпах развития высоких технологий это станет вопросом довольно небольшого отрезка времени.
Просмотров: 1 195
Комментариев: 0:   17-11-2006, 05:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: