Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Группа белорусских энтузиастов разработала веб-приложение Вирус.Бел. Сервис собирает данные о самочувствии и социальной активности белорусов в разных городах. На основании данных формируется рейтинг активности пользователей в течение дня в условиях распространения коронавируса. Об этом пишет dev.by.
— Две недели назад мы посмотрели на ситуацию в стране и решили сделать сервис, который поможет цивилизованно измерять состояние здоровья и уровень социальной активности белорусов. Везде сегодня нервная обстановка. Цель проекта — увидеть общую картину в городах и в целом по Беларуси о самочувствии людей, — рассказал dev.by разработчик Вирус.Бел Александр Лыкшин.
Над проектом работают четыре человека — разработчик, контент-менеджер, художник и медик. Приложение уже доступно по адресу Вирус.бел. Пока разработана версия для Android. Если у аудитории будет интерес, команда разработает и версию для iOS, пояснил Александр Лыкшин.
Пользоваться сервисом можно после регистрации. Информация собирается в форме опроса, который проходит два раза в сутки — утром и вечером. Утром пользователь отвечает на вопросы о состоянии здоровья. Если человек болен, ему предлагается ответить на вопросы, какая температура, есть ли кашель, другие симптомы. В зависимости от состояния пользователя сервис дает рекомендации, как вести себя.
Вечером пользователю предлагается ответить на блок вопросов о социальной активности. Например, посещал ли он магазины, пользовался ли общественным транспортом. Далее высчитывается рейтинг активности конкретного человека за сутки (от 1 до 100, в %), активности пользователей в целом по городу, по региону, по стране.
Предполагается, что сервис поможет пользователям скорректировать индивидуальное поведение и минимизировать последствия эпидемии.
Данными можно будет делиться в соцсетях. Кроме того, информацию смогут анализировать и обрабатывать заинтересованные организации. Агрегированные данные можно получать через API в формате JSON для последующего анализа и визуализации. Файл содержит географическую структуру Беларуси с названиями городов, их координатами и статистикой заболеваемости.
Правда, разработчики приложения пока затрудняются сказать, какие организации заинтересуются собираемой информацией. «Думаю, по мере накопления данных найдутся те, кто сможет их правильно интерпретировать и использовать», — отметил Александр Лыкшин. Также он добавил, что, если сервис будет востребован, команда продолжит его разработку.
|
|