Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Спустя десятилетия армия и Корпус морской пехоты США приближаются к тому, чтобы вывести из эксплуатации патроны с латунными гильзами. Об этом пишет military.com.
Боеприпасы с гильзами из латуни используются в США с 1898 года, со времен испано-американской войны за Кубу. Материал хорошо зарекомендовал себя с точки зрения прочности и устойчивости к высоким температурам, но проблемой всегда был его большой вес.
Вместе с тем с годами количество снаряжения, которое должен иметь при себе военнослужащий, растет. Сегодня солдат или морпех носит 45 килограммов и более. В таких условиях каждый лишний грамм на счету, и перспектива облегчить патроны смотрится неплохо.
Много лет попытки создать легкие патроны с пластиковыми гильзами были безуспешными, так как новые боеприпасы не соответствовали стандартам. Сейчас военные предпринимают новые попытки. Так, в начале января представители КМП заявили, что инвестируют 10 миллионов долларов в новые патроны калибра 12,7 мм для пулемета Browning M2 — с полимерными гильзами. Ведутся работы и по винтовочному патрону 7,62?51 NATO.
Ранние попытки создания более легких конструкций в пластиковом корпусе не соответствовали военным стандартам, но недавние технические достижения нескольких смелых компаний побудили армию и корпус морской пехоты предпринять новые усилия по испытанию боеприпасов в полимерном корпусе для пехотных подразделений. Пластиковые гильзы получат и новые перспективные армейские патроны калибра 6,8 мм, которыми будут снаряжаться винтовки нового поколения (NGSW).
Две из трех компаний, участвующих в конкурсе на оружие, которое заменит карабины M4 (Textron Systems и General Dynamics), обещают именно полимерные гильзы. Третья, Sig Sauer Inc., остается верной латуни и нержавеющей стали.
Первые попытки заменить латунь пластиком были предприняты еще в 50-х годах прошлого века, но успешные варианты появились только в 2004 году. Сейчас, как заявляют представители оружейных компаний Textron и True Velocity, среди проблем полимерных гильз, в частности, есть склонность к растрескиванию и недостаточная устойчивость к высоким температурам.
|
|