Исследование: эксплуатация дикой природы приводит к распространению вирусов среди людей - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
8-04-2020, 12:28
Исследование: эксплуатация дикой природы приводит к распространению вирусов среди людей - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе изучили связь между распространением вирусов, исчезновением дикой природы и окружающей средой. Об этом пишет Phys.org со ссылкой на само исследование.



Поскольку COVID-19 продолжает распростнаяться по миру, возникает вопрос: могут ли инфекционные заболевания быть связаны с изменениями окружающей среды? И новое исследование говорит, что да.


Эксплуатация дикой природы людьми посредством охоты, торговли, разрушения среды обитания и урбанизации способствует тесному контакту между дикой природой и людьми, что увеличивает риск распространения вируса. Дело в том, что животные, которые вынуждены обитать рядом с людьми, при неудачном стечении обстоятельств могут передать нам свои вирусы.


Для этого исследования ученые собрали большой набор данных из 142 известных вирусов, которые распространяются от животных к людям, а также по видам, которые могут сыграть роль потенциальных хозяев. Они изучили закономерности численности этих видов, риски исчезновения и основные причины сокращения.


Оказалось, что домашние животные, в том числе домашний скот, поделились наибольшим количеством вирусов с людьми — в 8 раз больше зоонозных вирусов по сравнению с дикими млекопитающими. Вероятно, это результат нашего частого тесного взаимодействия с этими видами на протяжении веков.


Дикие животные, которые хорошо адаптировались к окружающей среде, где доминируют люди, также делятся с нами большим количеством вирусов. К ним относятся некоторые виды грызунов, летучих мышей и приматов, которые обитают возле наших домов, а также ферм и сельскохозяйственных культур, что делает их высокорисковыми в плане постоянной передачи вирусов людям.


Находящиеся под угрозой исчезновения виды также, как правило, находятся под непосредственным контролем людей, пытающихся добиться восстановления их популяции, что также приводит к более тесному контакту с людьми. Летучие мыши неоднократно упоминались в качестве источника патогенов с «серьезными последствиями», включая SARS, вирус Нипах, Марбургский вирус и эболавирусы, отмечается в исследовании.


Поэтому авторы призывают к осторожности при взаимодействии с дикой природой, если мы не хоим вспышки новой эпидемии.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе изучили связь между распространением вирусов, исчезновением дикой природы и окружающей средой. Об этом пишет Phys.org со ссылкой на само исследование. Поскольку COVID-19 продолжает распростнаяться по миру, возникает вопрос: могут ли инфекционные заболевания быть связаны с изменениями окружающей среды? И новое исследование говорит, что да. Эксплуатация дикой природы людьми посредством охоты, торговли, разрушения среды обитания и урбанизации способствует тесному контакту между дикой природой и людьми, что увеличивает риск распространения вируса. Дело в том, что животные, которые вынуждены обитать рядом с людьми, при неудачном стечении обстоятельств могут передать нам свои вирусы. Для этого исследования ученые собрали большой набор данных из 142 известных вирусов, которые распространяются от животных к людям, а также по видам, которые могут сыграть роль потенциальных хозяев. Они изучили закономерности численности этих видов, риски исчезновения и основные причины сокращения. Оказалось, что домашние животные, в том числе домашний скот, поделились наибольшим количеством вирусов с людьми — в 8 раз больше зоонозных вирусов по сравнению с дикими млекопитающими. Вероятно, это результат нашего частого тесного взаимодействия с этими видами на протяжении веков. Дикие животные, которые хорошо адаптировались к окружающей среде, где доминируют люди, также делятся с нами большим количеством вирусов. К ним относятся некоторые виды грызунов, летучих мышей и приматов, которые обитают возле наших домов, а также ферм и сельскохозяйственных культур, что делает их высокорисковыми в плане постоянной передачи вирусов людям. Находящиеся под угрозой исчезновения виды также, как правило, находятся под непосредственным контролем людей, пытающихся добиться восстановления их популяции, что также приводит к более тесному контакту с людьми. Летучие мыши неоднократно упоминались в качестве источника патогенов с «серьезными последствиями», включая SARS, вирус Нипах, Марбургский вирус и эболавирусы, отмечается в исследовании. Поэтому авторы призывают к осторожности при взаимодействии с дикой природой, если мы не хоим вспышки новой эпидемии.
Просмотров: 509
Комментариев: 0:   8-04-2020, 12:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: