•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Вчера одна из старейших и надёжнейших китайских ракет-носителей Чанчжэн-3B не смогла завершить миссию по выводу на орбиту индонезийского спутника связи Nusantara Dua. Третья ступень ракеты дала сбой и 5,5-тонный спутник упал обратно в атмосферу Земли. По иронии судьбы, спутник был отправлен для замены индонезийского спутника связи, также выведенного на орбиту носителем Чанчжэн-3B с неисправной третьей ступенью — это произошло 10 лет назад. А говорят, в одну воронку два снаряда не попадают!
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
С 1996 года было совершено более 50 запусков ракеты-носителя Чанчжэн-3B (Chang Zheng-3B). Из них два закончились частичной неудачей, как упомянутый уже запуск индонезийского телекоммуникационного спутника в 2009 году, и один пуск - самый первый коммерческий старт - стал полностью провальным. Из-за частичной неудачи в 2009 году индонезийский спутник связи часть пути на целевую орбиту прошёл за счёт собственных двигателей, что снизило срок его эксплуатации с 15 до 10 лет. Вчерашний запуск нового спутника должен был заменить старый аппарат на новый. Увы, не вышло. Неисправная третья ступень Чанчжэн-3B привела к падению спутника на территорию острова Гуам в архипелаге Марианские острова в западной части Тихого океана.
Это также второй неудачный запуск ракеты-носителя Китаем за последние 30 дней. Предыдущей неудачей китайцев стала потеря собственного военного спутника 17 марта, который выводился на орбиту ракетой-носителем Чанчжэн-7А.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Тем не менее, с начала года Китай совершил 8 пусков и в целом намерен совершить в этом году порядка 40 стартов, включая миссию с ровером на Марс в июле этого года. Неизвестно, как повлияют два неудачных пуска подряд на космическую программу Китая в этом году. Но, вероятно, какие-то выводы руководству программ сделать придётся.
Вчера одна из старейших и надёжнейших китайских ракет-носителей Чанчжэн-3B не смогла завершить миссию по выводу на орбиту индонезийского спутника связи Nusantara Dua. Третья ступень ракеты дала сбой и 5,5-тонный спутник упал обратно в атмосферу Земли. По иронии судьбы, спутник был отправлен для замены индонезийского спутника связи, также выведенного на орбиту носителем Чанчжэн-3B с неисправной третьей ступенью — это произошло 10 лет назад. А говорят, в одну воронку два снаряда не попадают! Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» С 1996 года было совершено более 50 запусков ракеты-носителя Чанчжэн-3B (Chang Zheng-3B). Из них два закончились частичной неудачей, как упомянутый уже запуск индонезийского телекоммуникационного спутника в 2009 году, и один пуск - самый первый коммерческий старт - стал полностью провальным. Из-за частичной неудачи в 2009 году индонезийский спутник связи часть пути на целевую орбиту прошёл за счёт собственных двигателей, что снизило срок его эксплуатации с 15 до 10 лет. Вчерашний запуск нового спутника должен был заменить старый аппарат на новый. Увы, не вышло. Неисправная третья ступень Чанчжэн-3B привела к падению спутника на территорию острова Гуам в архипелаге Марианские острова в западной части Тихого океана. Это также второй неудачный запуск ракеты-носителя Китаем за последние 30 дней. Предыдущей неудачей китайцев стала потеря собственного военного спутника 17 марта, который выводился на орбиту ракетой-носителем Чанчжэн-7А. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Тем не менее, с начала года Китай совершил 8 пусков и в целом намерен совершить в этом году порядка 40 стартов, включая миссию с ровером на Марс в июле этого года. Неизвестно, как повлияют два неудачных пуска подряд на космическую программу Китая в этом году. Но, вероятно, какие-то выводы руководству программ сделать придётся.