Во Франции назвали температуру гибели коронавируса - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
17-04-2020, 09:42
Во Франции назвали температуру гибели коронавируса - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Известно, что новый коронавирус способен долгое время выживать при высоких температурах. Поэтому ученые волнуются, что эта особенность может представлять угрозу для сотрудников лабораторий по всему миру. Исследователи из Университета Экс-Марсель во Франции решили проверить, когда коронавирус окончательно «гибнет» на лабораторном оборудовании, и оказалось, что стандартных протоколов для этого недостаточно. Препринт с результатами исследования был опубликован на портале bioRxiv и ждет рецензирования.



Ранее мы писали, что ученые из Университета Гонконга сообщили: при четырех градусах инфекция способна существовать более двух недель, тогда как при повышении температуры до 70 градусов погибает в течение пяти минут. Однако эти данные больше применимы для обычной жизни, когда главное, чтобы вирус потерял свою инфективность или заразность.


Но для лабораторий должны быть установлены более жесткие меры, так как они работают с образцами с высокими концентрациями вируса. Так, французские исследователи «заразили» клетки почек зеленых мартышек образцом вируса, взятого у пациента из Германии. Затем инфицированные клетки поместили в две пробирки: одну с чистой средой, другую — с белками животного происхождения, имитируя реальные условия.


Как правило, в лабораториях по всему миру пробирки стерилизуют в течение часа при температуре в 60 градусов по Цельсию, что позволяет «убить» большинство смертельных вирусов, таких как Эбола. Этого протокола хватило, чтобы деактивировать клетки в «чистой» пробирке, но в пробирке с «грязным» образцом некоторые штаммы нового коронавируса все еще были способны к размножению.


Чтобы вирус полностью элиминировал, пробирку пришлось практически прокипятить — ее подвергали обработке на протяжении 15 минут и при температуре в 92 градуса. Это показало лучший результат, чем получасовая обработка при 56 градусах или часовая при 60 градусах.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Известно, что новый коронавирус способен долгое время выживать при высоких температурах. Поэтому ученые волнуются, что эта особенность может представлять угрозу для сотрудников лабораторий по всему миру. Исследователи из Университета Экс-Марсель во Франции решили проверить, когда коронавирус окончательно «гибнет» на лабораторном оборудовании, и оказалось, что стандартных протоколов для этого недостаточно. Препринт с результатами исследования был опубликован на портале bioRxiv и ждет рецензирования. Ранее мы писали, что ученые из Университета Гонконга сообщили: при четырех градусах инфекция способна существовать более двух недель, тогда как при повышении температуры до 70 градусов погибает в течение пяти минут. Однако эти данные больше применимы для обычной жизни, когда главное, чтобы вирус потерял свою инфективность или заразность. Но для лабораторий должны быть установлены более жесткие меры, так как они работают с образцами с высокими концентрациями вируса. Так, французские исследователи «заразили» клетки почек зеленых мартышек образцом вируса, взятого у пациента из Германии. Затем инфицированные клетки поместили в две пробирки: одну с чистой средой, другую — с белками животного происхождения, имитируя реальные условия. Как правило, в лабораториях по всему миру пробирки стерилизуют в течение часа при температуре в 60 градусов по Цельсию, что позволяет «убить» большинство смертельных вирусов, таких как Эбола. Этого протокола хватило, чтобы деактивировать клетки в «чистой» пробирке, но в пробирке с «грязным» образцом некоторые штаммы нового коронавируса все еще были способны к размножению. Чтобы вирус полностью элиминировал, пробирку пришлось практически прокипятить — ее подвергали обработке на протяжении 15 минут и при температуре в 92 градуса. Это показало лучший результат, чем получасовая обработка при 56 градусах или часовая при 60 градусах.
Просмотров: 350
Комментариев: 0:   17-04-2020, 09:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: