Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Специалисты из Китая успешно испытали вакцину против коронавируса на животных — в частности на обезьянах. Результаты эксперимента опубликованы в научной библиотеке bioRxiv.
Ученые отмечают: организмы всех подопытных животных — мышей, крыс и приматов — после вакцинирования стали вырабатывать антитела против сразу нескольких штаммов SARS-CoV-2. «Малые и большие дозы вакцины частично или полностью защитили макак от заражения COVID-19», — резюмировали специалисты.
ТАСС пишет, что вакцину создали специалисты китайской фармацевтической компании Sinovac совместно с коллегами из Китайской академии наук. Препарат разработан на основе инактивированных вирусных частиц. Для синтезирования исследователи собрали образцы жидкости из легких пациентов, страдавших коронавирусной инфекцией в Китае, Италии, Испании и Великобритании. Самый стабильный из присутствовавших в них вирусов специалисты отобрали в качестве «шаблона».
Сперва вакцину опробовали на мышах — в их крови через полторы-две недели начали вырабатываться антитела для всех десяти штаммов SARS-CoV-2 из образцов биожидкостей. После вакцину проверили на макаках-резусах. Сперва специалисты добились появления у них иммунной реакции, а после заразили их коронавирусом нового типа. В зависимости от дозы вакцины приматы либо испытывали намного меньше связанных с заболеванием симптомов, либо вовсе были защищены от инфекции. Не менее важно, что негативных последствий для организма — во всяком случае, на данном этапе — замечено не было.
При этом ТАСС добавляет: статью ученых пока не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей следует относиться осторожно.
|
|