Процессоры «Байкал Т1» - лебединая песня MIPS? Владелец архитектуры объявил о банкротстве - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
22-04-2020, 20:07
Процессоры «Байкал Т1» - лебединая песня MIPS? Владелец архитектуры объявил о банкротстве - «Новости сети»
Рейтинг:


Разработчики архитектуры MIPS и, позже, новые владельцы технологий и патентов одноимённой компании изо всех сил старались удержать её на плаву. Однако череда последних событий показывает, что судьба архитектуры повисла на волоске. Дело даже дошло до банкротства компании Wave Computing, получившей активы MIPS практически из рук Imagination Technologies.

Процессоры «Байкал Т1» - лебединая песня MIPS? Владелец архитектуры объявил о банкротстве - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




На днях сайт Semiwiki сообщил слух, что компания Wave Computing уволила всех сотрудников и попросила защиты от кредиторов согласно 11 параграфу Закона о банкротстве. У компании Wave Computing якобы возникли проблемы с продвижением ИИ-ускорителей собственной разработки для решений широкого спектра производительности. Вместе с Wave Computing в подвешенном состоянии оказались активы компании MIPS, включая архитектуры, патенты и лицензии на использование разработок сторонними компаниями.


Активы MIPS компания Wave Computing получила летом 2018 года от компании Tallwood MIPS. Обе они, что интересно, через посредников управлялись одним и тем же инвестиционным фондом Tallwood Venture Capital. Фонд Tallwood приобрёл активы MIPS в 2017 году у компании Imagination Technologies, когда та находилась на пороге банкротства. При этом было сделано всё возможное, чтобы активы MIPS не утекли в Китай. Китай, между тем, и так создал нишу процессоров на архитектуре MIPS. Это знаменитые процессоры Loongson. Добавлять к этому весь пакет разработок MIPS никто на Западе не хотел.


К сожалению для Wave Computing и тех, кто интересовался архитектурой MIPS, компания не смогла добиться успеха. В декабре 2018 года Wave Computing объявляет архитектуру MIPS открытой и многое раскрывает для бесплатного доступа. Увы, год спустя Wave Computing отменила эту инициативу. Вероятно, открытость не принесла того эффекта, на который компания рассчитывала.


В феврале этого года произошло ещё одно событие. Два из трёх специалистов, которые официально занимались сопровождением MIPS ядром Linux, прекратили свою работу. В апреле всё запуталось ещё сильнее. Некая компания CIP United с явными китайскими корнями 6 апреля подала иск против MIPS LLC. В иске она утверждала, что ещё 11 апреля 2019 года получила эксклюзивные лицензионные права на MIPS для материкового Китая, Гонконга и Макао. Похоже на рейдерский захват или на сделку сомнительного характера. Будет интересно узнать, чем всё закончится. Тем более что архитектуру MIPS довольно неплохо начали эксплуатировать российские проектировщики из компании «Байкал Электроникс».
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Разработчики архитектуры MIPS и, позже, новые владельцы технологий и патентов одноимённой компании изо всех сил старались удержать её на плаву. Однако череда последних событий показывает, что судьба архитектуры повисла на волоске. Дело даже дошло до банкротства компании Wave Computing, получившей активы MIPS практически из рук Imagination Technologies. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» На днях сайт Semiwiki сообщил слух, что компания Wave Computing уволила всех сотрудников и попросила защиты от кредиторов согласно 11 параграфу Закона о банкротстве. У компании Wave Computing якобы возникли проблемы с продвижением ИИ-ускорителей собственной разработки для решений широкого спектра производительности. Вместе с Wave Computing в подвешенном состоянии оказались активы компании MIPS, включая архитектуры, патенты и лицензии на использование разработок сторонними компаниями. Активы MIPS компания Wave Computing получила летом 2018 года от компании Tallwood MIPS. Обе они, что интересно, через посредников управлялись одним и тем же инвестиционным фондом Tallwood Venture Capital. Фонд Tallwood приобрёл активы MIPS в 2017 году у компании Imagination Technologies, когда та находилась на пороге банкротства. При этом было сделано всё возможное, чтобы активы MIPS не утекли в Китай. Китай, между тем, и так создал нишу процессоров на архитектуре MIPS. Это знаменитые процессоры Loongson. Добавлять к этому весь пакет разработок MIPS никто на Западе не хотел. К сожалению для Wave Computing и тех, кто интересовался архитектурой MIPS, компания не смогла добиться успеха. В декабре 2018 года Wave Computing объявляет архитектуру MIPS открытой и многое раскрывает для бесплатного доступа. Увы, год спустя Wave Computing отменила эту инициативу. Вероятно, открытость не принесла того эффекта, на который компания рассчитывала. В феврале этого года произошло ещё одно событие. Два из трёх специалистов, которые официально занимались сопровождением MIPS ядром Linux, прекратили свою работу. В апреле всё запуталось ещё сильнее. Некая компания CIP United с явными китайскими корнями 6 апреля подала иск против MIPS LLC. В иске она утверждала, что ещё 11 апреля 2019 года получила эксклюзивные лицензионные права на MIPS для материкового Китая, Гонконга и Макао. Похоже на рейдерский захват или на сделку сомнительного характера. Будет интересно узнать, чем всё закончится. Тем более что архитектуру MIPS довольно неплохо начали эксплуатировать российские проектировщики из компании «Байкал Электроникс».
Просмотров: 379
Комментариев: 0:   22-04-2020, 20:07
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: