Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
В конце года Sony и Microsoft выпустят игровые приставки следующего поколения — PlayStation 5 и Xbox One X. Но не все предпочитают консоли, многие — особенно у нас — выбирают ПК в качестве универсального инструмента для работы и игр. Мы подобрали, на наш взгляд, оптимальную конфигурацию, которая позволит не обновляться в течение нескольких лет и при этом не так сильно ударит по бюджету, как могла бы.
Небольшой спойлер: как и условные десять лет назад, так и сейчас в долларовом эквиваленте стоимость приличного игрового системного блока составляет порядка тысячи долларов. Если чуть ужаться, можно уложиться в 850 долларов — чуда не произошло.
В качестве процессора для системника выберем вариант от компании AMD — Ryzen 5 3600. Этот «камень» заслуженно пользуется популярностью у многих юзеров на различных тематических форумах за счет оптимального соотношения цены и качества. Альтернатива — Intel Core i5?9400F.
Хотя лично я бы все же остановился на процессоре от AMD. Ведь с каждым годом максимальное количество ядер и потоков (соответственно 6/12 для AMD и только 6/6 для Intel) приобретает большее значение — в особенности, если речь идет не только об играх. Впрочем, в тестах известного издания 3DNews вариант сборки с Intel для геймеров показывает себя не хуже, чем решение AMD.
Для процессора от AMD нам нужно что-то на сокете AM4 и желательно на чипсете AMD B450. Например — MSI B450M PRO-VDH MAX или ASRock B450M Pro4-F.
Для сборки с процессором от Intel подойдет что-нибудь простенькое на чипсете H310. Впрочем, если бюджет позволяет немного раскошелиться, можно остановиться на материнской плате с чипсетом Z390. Так вы оставите пространство для будущего апгрейда, а также сможете установить более быструю оперативную память. Это, пускай и незначительно, может повлиять на FPS в играх. Как пример — ASRock Z390M PRO4.
Тут все достаточно просто: меньше 16 ГБ (типа DDR4) сегодня устанавливать не имеет смысла. Тактовая частота также может влиять на производительность. Лучше выбирать планки на 3000?3200 МГц (но не меньше 2666 МГц). В опубликованных тестах все того же 3DNews разница по производительности в некоторых играх между памятью с разной частотой (при остальных одинаковых комплектующих) насчитывает около 10?15%.
На мой взгляд, от HDD-дисков можно отказаться как от класса, если только у вас нет необходимости хранить большие объемы данных. SSD-диски сегодня стоят дешевле, чем раньше, и при этом практически по всем параметрам — включая скорость записи и чтения — выигрывают у классических жестких дисков.
Объем накопителя каждый подберет для себя сам. Если SSD выбирается исключительно под установку операционной системы и пакета самого необходимого ПО, можно ограничиться и 128 ГБ. Но опять же: разница в стоимости между вариантами с этим и увеличенным объемом хранилища сегодня уже не такая принципиальная. А вот разницу в ощущениях от использования быстрого SSD, а не HDD вы точно почувствуете. Так что я бы выбирал SSD-накопитель объемом около 480?512 ГБ (можно и формата М.2).
Впрочем, как вариант можно выбрать такую схему: быстрый SSD-диск для операционной системы и обычный HDD для всего остального. Из недорогих и проверенных временем решений HHD-хранилищ можно, например, остановиться на вариантах от Seagate или Western Digital (WD).
Под нашу сборку вполне хватит блока питания мощностью 600 Вт — переплачивать особого резона нет. Выбирать стоит из моделей с сертификатом 80 PLUS не ниже бронзового уровня. Ниже — несколько неплохих моделей:
Выбор корпуса — дело довольно индивидуальное, разброс цен на них достаточно широк. Дизайн блоков Mid Tower (больше нам вряд ли понадобится) также разнится от производителя к производителю. Но в целом корпус с ценой в районе 50 долларов удовлетворит большинство пользователей.
Запариваться с водяной системой охлаждения процессора (пускай и готового) не будем. Остановимся на простом воздушном процессорном кулере вроде такого:
Самая важная деталь во всей сборке. Если бюджет ограничен, то останавливаться стоит на моделях [-8]=NVIDIA+GeForce+GTX+1660+Super+%286+%D0%93%D0%91%29&filter[BOOLEAN][-3]=1&isFilter=1#result]NVIDIA GeForce GTX 1660 Super (6 ГБ) или [-8]=AMD+Radeon+RX550+XT+%288+%D0%93%D0%91%29&filter[BOOLEAN][-3]=1&isFilter=1#result]AMD Radeon RX550 XT (8 ГБ).
Почему выбрали именно эти модификации? В целом производительность GTX 1660 Super на 13?15% опережает видеокарту без приставки Super в названии и всего на 4?5% отстает от усовершенствованной GTX 1660 Ti. Получается хороший баланс между мощностью и ценой. AMD Radeon RX 5500 XT отстает от варианта от NVIDIA, но может похвастаться увеличенным объемом памяти. Даже при разрешении Full HD многие игры сегодня требуют больше 6 ГБ видеопамяти при настройках, приближенных к максимальным.
Если увеличить бюджет, то советуем остановиться на [-8]=RX+5700&filter[BOOLEAN][-3]=1&isFilter=1#result]AMD Radeon RX 5700 на 8 ГБ. Альтернатива — [-8]=NVIDIA+GeForce+RTX+2060+Super+%288+%D0%93%D0%91%29&filter[BOOLEAN][-3]=1&isFilter=1#result]NVIDIA GeForce RTX 2060 Super (8 ГБ). Разница в производительности между ними несущественная — в районе 5%. Впрочем, обе видеокарты позволят с комфортным FPS играть уже не только в разрешении Full HD, но и WQHD. Правда, высокими настройками в таком случае придется пожертвовать и остановиться на средних параметрах.
|
|