В Москве задержан ученик 10-го класса за взлом школьного Web сайта - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
29-05-2006, 05:50
В Москве задержан ученик 10-го класса за взлом школьного Web сайта - «Интернет»
Рейтинг:

Ученика 10-го класса столичной школы №778, который испортил сайт родной альма-матер, задержали в четверг сотрудники милиции. Причем восстанавливать интернет-ресурс пришлось несколько дней, так как юный хакер поменял его пароль, сообщает "Московский Комсомолец".


Как сообщили в правоохранительных органах, 16–летний Иван узнал логин и пароль администратора школьного сайта в начале весны. 15 марта он зашел на школьный ресурс в Интернете и заменил титульную и несколько других страниц своими собственными. Вместо официальной информации о работе учебного заведения и фотоальбома там появились оскорбления в адрес учителей и руководства школы. Администратор сайта, которая редактирует его содержание далеко не каждый день, заметила подмену не сразу. Она поняла, что интернет-ресурс взломан, и попыталась удалить порочащие школу и педагогов страницы. Но зайти в режим изменения страниц дама не смогла: пароль был изменен.


Представители школы были вынуждены обратиться в милицию. Оперативники сразу предположили, что школе навредил один из ее учеников. Ведь оскорбления были персональными, а значит, человек должен был знать тех, кому адресовал оскорбления. Из 600 учащихся под подозрение в первую очередь попали старшеклассники, знакомые с работой компьютеров и веб-дизайном. Вскоре методом отбора опера вышли на хакера. Его задержали по месту жительства — в квартире на улице Юных Ленинцев. Юному хакеру грозит до 3 лет лишения свободы.


Примечательно, что Ваня до этого инцидента перебивался с “двойки” на “тройку”. Мальчик старался не участвовать в общественных мероприятиях, был эдаким “тихушником”, из числа тех, кто изредка совершает мелкие пакости. Теперь же школьник весьма изменился. Своей вины он не чувствует и считает себя героем.


Ученика 10-го класса столичной школы №778, который испортил сайт родной альма-матер, задержали в четверг сотрудники милиции. Причем восстанавливать интернет-ресурс пришлось несколько дней, так как юный хакер поменял его пароль, сообщает "Московский Комсомолец". Как сообщили в правоохранительных органах, 16–летний Иван узнал логин и пароль администратора школьного сайта в начале весны. 15 марта он зашел на школьный ресурс в Интернете и заменил титульную и несколько других страниц своими собственными. Вместо официальной информации о работе учебного заведения и фотоальбома там появились оскорбления в адрес учителей и руководства школы. Администратор сайта, которая редактирует его содержание далеко не каждый день, заметила подмену не сразу. Она поняла, что интернет-ресурс взломан, и попыталась удалить порочащие школу и педагогов страницы. Но зайти в режим изменения страниц дама не смогла: пароль был изменен. Представители школы были вынуждены обратиться в милицию. Оперативники сразу предположили, что школе навредил один из ее учеников. Ведь оскорбления были персональными, а значит, человек должен был знать тех, кому адресовал оскорбления. Из 600 учащихся под подозрение в первую очередь попали старшеклассники, знакомые с работой компьютеров и веб-дизайном. Вскоре методом отбора опера вышли на хакера. Его задержали по месту жительства — в квартире на улице Юных Ленинцев. Юному хакеру грозит до 3 лет лишения свободы. Примечательно, что Ваня до этого инцидента перебивался с “двойки” на “тройку”. Мальчик старался не участвовать в общественных мероприятиях, был эдаким “тихушником”, из числа тех, кто изредка совершает мелкие пакости. Теперь же школьник весьма изменился. Своей вины он не чувствует и считает себя героем.

Теги: CSS, интернет-ресурс несколько сайта оскорбления тех

Просмотров: 1 178
Комментариев: 0:   29-05-2006, 05:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle