AMD представила видеокарту Radeon Pro VII: новая профессиональная жизнь Vega II - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
13-05-2020, 16:22
AMD представила видеокарту Radeon Pro VII: новая профессиональная жизнь Vega II - «Новости сети»
Рейтинг:


Компания AMD представила новую профессиональную видеокарту Radeon Pro VII. Новинка предназначена для решения рабочих задач, связанных с 3D-моделированием, графикой и инженерными расчётами. Позиционируется ускоритель как более доступная альтернатива Quadro RTX 5000 — стоимость Radeon Pro VII составляет $1899. К слову, в продажу Radeon Pro VII поступит в середине следующего месяца.
AMD представила видеокарту Radeon Pro VII: новая профессиональная жизнь Vega II - «Новости сети»


По сути, перед нами несколько модифицированная версия потребительской видеокарты Radeon VII. Здесь использован тот же 7-нм графический процессор Vega 20, способный предложить 60 вычислительных блоков (3840 потоковых процессоров). Тактовая частота чипа не уточняется, но она будет несколько ниже, нежели у потребительской версии. Уровень энергопотребления составляет 250 Вт.



С процессором на одной подложке расположилось два стека памяти HBM2 общим объёмом 16 Гбайт. Память подключается по 4096-битной шине и обладает пропускной способностью в 1 Тбайт/с. Что важно для профессиональных систем, память здесь поддерживает коррекцию ошибок ECC.


Наиболее значительное отличие новинки от её потребительской предшественницы заключается в производительности в профессиональных задачах. В операциях на числах с плавающей запятой двойной точности (FP64) пиковая производительность Radeon Pro VII достигает 6,5 Тфлопс, тогда как у Radeon VII этот показатель равен 3,46 Тфлопс.



По данному показателю видеокарта AMD способна конкурировать с куда более дорогими решениями NVIDIA. Например, NVIDIA Quadro GP100 на базе Pascal обладает производительностью FP64 всего в 5,16 Тфлопс, тогда как Quadro GV100 способна обеспечить до 7,4 Тфлопс. При этом цена данных ускорителей составляет $7769 и $8999 соответственно.



В операциях одинарной точности (FP32) производительность Radeon Pro VII равна 13,1 Тфлопс, что на 0,7 Тфлопс ниже показателя Radeon VII. Здесь новая видеокарта AMD ощутимо опережает NVIDIA Quadro RTX 5000, у которой производительность FP32 достигает 11,2 Тфлопс. При этом цена последней составляет $2299.




Согласно информации AMD, в реальных задачах Radeon Pro VII также оказывается либо впереди, либо наравне с Quadro RTX 5000. В обработке видео наблюдается значительный перевес в приложениях Nuke и DaVinci. В Adobe After Effects и Photoshop видеокарты оказываются примерно наравне. В ПО для расчётов движения частиц Altair EDEM преимущество новинки AMD составляет 42–68 %.





Ещё важным по мнению AMD отличием профессиональной Radeon Pro VII от потребительской Radeon VII является поддержка интерфейса PCIe 4.0, что увеличивает скорость обмена данными с процессором. К слову, при создании связок из нескольких Radeon Pro VII используются мосты с шиной Infinity Fabric с пропускной способностью 168 Гбайт/с. А для вывода изображения на Radeon Pro VII имеется шесть портов Mini DisplayPort 1.4 с поддержкой разрешений до 8K и расширенного динамического диапазона (HDR).
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Компания AMD представила новую профессиональную видеокарту Radeon Pro VII. Новинка предназначена для решения рабочих задач, связанных с 3D-моделированием, графикой и инженерными расчётами. Позиционируется ускоритель как более доступная альтернатива Quadro RTX 5000 — стоимость Radeon Pro VII составляет $1899. К слову, в продажу Radeon Pro VII поступит в середине следующего месяца. По сути, перед нами несколько модифицированная версия потребительской видеокарты Radeon VII. Здесь использован тот же 7-нм графический процессор Vega 20, способный предложить 60 вычислительных блоков (3840 потоковых процессоров). Тактовая частота чипа не уточняется, но она будет несколько ниже, нежели у потребительской версии. Уровень энергопотребления составляет 250 Вт. С процессором на одной подложке расположилось два стека памяти HBM2 общим объёмом 16 Гбайт. Память подключается по 4096-битной шине и обладает пропускной способностью в 1 Тбайт/с. Что важно для профессиональных систем, память здесь поддерживает коррекцию ошибок ECC. Наиболее значительное отличие новинки от её потребительской предшественницы заключается в производительности в профессиональных задачах. В операциях на числах с плавающей запятой двойной точности (FP64) пиковая производительность Radeon Pro VII достигает 6,5 Тфлопс, тогда как у Radeon VII этот показатель равен 3,46 Тфлопс. По данному показателю видеокарта AMD способна конкурировать с куда более дорогими решениями NVIDIA. Например, NVIDIA Quadro GP100 на базе Pascal обладает производительностью FP64 всего в 5,16 Тфлопс, тогда как Quadro GV100 способна обеспечить до 7,4 Тфлопс. При этом цена данных ускорителей составляет $7769 и $8999 соответственно. В операциях одинарной точности (FP32) производительность Radeon Pro VII равна 13,1 Тфлопс, что на 0,7 Тфлопс ниже показателя Radeon VII. Здесь новая видеокарта AMD ощутимо опережает NVIDIA Quadro RTX 5000, у которой производительность FP32 достигает 11,2 Тфлопс. При этом цена последней составляет $2299. Согласно информации AMD, в реальных задачах Radeon Pro VII также оказывается либо впереди, либо наравне с Quadro RTX 5000. В обработке видео наблюдается значительный перевес в приложениях Nuke и DaVinci. В Adobe After Effects и Photoshop видеокарты оказываются примерно наравне. В ПО для расчётов движения частиц Altair EDEM преимущество новинки AMD составляет 42–68 %. Ещё важным по мнению AMD отличием профессиональной Radeon Pro VII от потребительской Radeon VII является поддержка интерфейса PCIe 4.0, что увеличивает скорость обмена данными с процессором. К слову, при создании связок из нескольких Radeon Pro VII используются мосты с шиной Infinity Fabric с пропускной способностью 168 Гбайт/с. А для вывода изображения на Radeon Pro VII имеется шесть портов Mini DisplayPort 1.4 с поддержкой разрешений до 8K и расширенного динамического диапазона (HDR).
Просмотров: 405
Комментариев: 0:   13-05-2020, 16:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: