Европейцы разрабатывают лунный ровер на лазерном питании для работы в кромешной тьме - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
15-05-2020, 20:15
Европейцы разрабатывают лунный ровер на лазерном питании для работы в кромешной тьме - «Новости сети»
Рейтинг:


Европейское космическое агентство проектирует лунный ровер с питанием по лазерному лучу. Конечная цель проекта - поиск водяного льда на Луне, а его возможные залежи могут располагаться там, где всегда темно - в кратерах на полюсах. В таких местах ровер не сможет питаться от солнечных батарей, а тепло ядерного термогенератора может испарить искомый лёд до его обнаружения. Остаётся передача энергии по лазерному лучу от посадочной станции.
Европейцы разрабатывают лунный ровер на лазерном питании для работы в кромешной тьме - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»





Исследование полярных зон Луны орбитальными станциями показали, что на полюсах естественного спутника земли обнаруживают себя большие объёмы водорода. Это может указывать на наличие там водяного льда. В этих зонах есть уголки, куда солнечный свет не заглядывал миллиарды лет, так что лёд там вполне может оставаться. Другое дело, что людей туда отправить можно будет очень не скоро, да и для роверов придётся придумывать способ питать механизмы и электронику без доступа к солнечному свету и энергии.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»



Помочь решить проблему может европейский проект PHILIP (Powering rovers by High Intensity Laser Induction on Planets) или, по-русски, питание роверов на планетах лазерной индукцией высокой интенсивности. Энергия на ровер будет передаваться с помощью 500-Вт инфракрасного лазера с посадочного модуля. Такая схема позволит роверу удаляться от станции на дистанцию до 15 км. Одновременно система лазерного питания может служить для передачи данных с ровера на модуль, для чего ровер предполагается оснастить отражающей модулирующей системой. Закодированный световой сигнал будет отражаться обратно на посадочный модуль и передавать данные.



Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




В настоящий момент проводятся испытания игрушечного ровера в Испании. Но проект уже готов для производства прототипа и полномасштабной проверки. Даже выбрано место для высадки на Луну, где ровер на лазерном питании сможет проявить себя в полном объёме. Это место возле кратера Шеклтона (на фото выше большое тёмное кольцо в правой части картинки). От предполагаемого места посадки есть три интересных места для разведки на удалении 4,6, 5,7 и 7,1 км, которые содержат обширные области без доступа к солнечному свету.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Европейское космическое агентство проектирует лунный ровер с питанием по лазерному лучу. Конечная цель проекта - поиск водяного льда на Луне, а его возможные залежи могут располагаться там, где всегда темно - в кратерах на полюсах. В таких местах ровер не сможет питаться от солнечных батарей, а тепло ядерного термогенератора может испарить искомый лёд до его обнаружения. Остаётся передача энергии по лазерному лучу от посадочной станции. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Исследование полярных зон Луны орбитальными станциями показали, что на полюсах естественного спутника земли обнаруживают себя большие объёмы водорода. Это может указывать на наличие там водяного льда. В этих зонах есть уголки, куда солнечный свет не заглядывал миллиарды лет, так что лёд там вполне может оставаться. Другое дело, что людей туда отправить можно будет очень не скоро, да и для роверов придётся придумывать способ питать механизмы и электронику без доступа к солнечному свету и энергии. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Помочь решить проблему может европейский проект PHILIP (Powering rovers by High Intensity Laser Induction on Planets) или, по-русски, питание роверов на планетах лазерной индукцией высокой интенсивности. Энергия на ровер будет передаваться с помощью 500-Вт инфракрасного лазера с посадочного модуля. Такая схема позволит роверу удаляться от станции на дистанцию до 15 км. Одновременно система лазерного питания может служить для передачи данных с ровера на модуль, для чего ровер предполагается оснастить отражающей модулирующей системой. Закодированный световой сигнал будет отражаться обратно на посадочный модуль и передавать данные. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» В настоящий момент проводятся испытания игрушечного ровера в Испании. Но проект уже готов для производства прототипа и полномасштабной проверки. Даже выбрано место для высадки на Луну, где ровер на лазерном питании сможет проявить себя в полном объёме. Это место возле кратера Шеклтона (на фото выше большое тёмное кольцо в правой части картинки). От предполагаемого места посадки есть три интересных места для разведки на удалении 4,6, 5,7 и 7,1 км, которые содержат обширные области без доступа к солнечному свету.
Просмотров: 312
Комментариев: 0:   15-05-2020, 20:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: