Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
22-05-2020, 17:04
Трамп заявил о выходе США из Договора по открытому небу. Что это значит для нас - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Вчера, 21 мая, президент США Дональд Трамп сообщил, что страна выходит из Договора по открытому небу. Он заявил, что у него хорошие отношения с Россией, но Москва не придерживается договора об открытом небе. При этом Трамп не исключает возможности заключения нового договора — 22 мая США официально уведомят о своем решении страны — члены договора. 42.TUT.BY поясняет, что это за договор и чем выход Штатов грозит миру.


подтвердил Дональд Трамп. Теперь через шесть месяцев (то есть 22 ноября) Соединенные Штаты, если ничего не изменится, прекратят быть участником ДОН. Измениться может, по мнению американской стороны, поведение российской стороны — Помпео заявил о возможности пересмотра решения, если Россия «вернется к полному соблюдению договора». Российский представитель Владимир Ермаков уже назвал обвинения «безосновательными».

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки и вступил в силу в январе 2002 года. Он позволяет самолетам стран-участников совершать свободные полеты в воздушном пространстве других стран-участников. Во время полета можно вести съемку территорий, над которыми пролетает самолет.

Однако договор не означал, что небо всех подписантов превращается в проходной двор и летать можно где угодно и когда угодно. Каждый полет заранее оговаривается, а страна-подписант имеет определенные квоты на полеты в год. Наконец, четко определены модели самолетов и съемочной аппаратуры, которая может использоваться в рамках договора.


Соглашение это, в принципе, абсолютно уникально — оно не несет никакого практического смысла, кроме укрепления взаимного доверия между разными странами. В самолете во время полета могут находиться представители как наблюдающей, так и наблюдаемой стороны. А сделанные снимки могут быть запрошены любой страной-участницей. Так страны, подписавшие соглашение, подчеркивают свою готовность ничего не скрывать от других государств.


Попытки повысить уровень доверия между странами путем заключения чего-то вроде Договора по открытому небу начались еще в 1950-х годах. Тогда президент США Дуайт Эйзенхауэр предложил первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву подписать подобное соглашение. Советский руководитель тогда отказался. А в 1960 году над Уралом был сбит американский самолет-шпион U-2, после чего все переговоры по этому вопросу прекратились. Вернулись к ним только после окончания холодной войны.


назвав действия Трампа «проявлением мышления холодной войны, политики односторонних действий» и примером «негативного проявления отказа от своих международных обязательств».

состоит в одной группе с Российской Федерацией — даже квота на полеты у нас общая, 42 полета в год. При этом, даже если над территорией других стран летят только белорусские или только российские представители, полет засчитывается в общую квоту. Кстати, количество полетов, которое выдано России и Беларуси, максимально для участников ДОН — столько же имеют только США (прочие участники — не больше 12 полетов в год).

рухнул Договор о ракетах средней и малой дальности, что было куда важнее. Ранее, в 2015 году, Россия по факту отказалась соблюдать Договор об обычных вооруженных силах в Европе, а в 2001 году США в одностороннем порядке вышли из Договора о противоракетной обороне.

Более того, выход одних только США из ДОН не означает мгновенного демонтажа договора в целом — так, Великобритания, вернейший союзник Штатов со времен Второй мировой, уже заявила о своем нежелании следовать примеру Вашингтона. Скорее всего, прочие европейские государства поступят так же.


А в американский конгресс внесли законопроект, запрещающий президенту без разрешения конгрессменов выходить из международных договоров. Словом, решение Трампа оказалось непопулярным, остальные страны остаются верны букве соглашения, останемся, скорее всего, и мы.


Но, разумеется, ничего хорошего в происходящем тоже нет. Договор по открытому небу оставался одной из подпорок системы международной безопасности, шатать его — значит шатать систему. Плюс в феврале следующего года истекает Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), прогнозы по его продлению или замене другим аналогичным соглашением тоже неутешительные. Можно сказать, что перед нами еще одна трещина в осыпающемся здании европейской и мировой стабильности.


подписали такой документ. Несмотря на схожесть названий, соглашение об открытом небе и Договор об открытом небе — это вообще о разном. ДОН, из которого выходят США, касается взаимного доверия преимущественно в военной сфере.

А соглашения об открытом небе — это сугубо о гражданской авиации. Они дают возможность авиакомпаниям самим договариваться о маршрутах и ценах для оказания более качественных услуг и получения больших доходов. Так что на соглашение об открытом небе больше повлияет пандемия коронавируса и сопутствующие закрытия всяческих границ, а не выход кого бы то ни было из ДОН.


Теги: Интернет и связь Оружие

Просмотров: 11
Комментариев: 0:   22-05-2020, 17:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle