Ученые обнаружили «потерянный рай» в Африке. Его не хотели покидать ни звери, ни древние люди - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
25-05-2020, 14:53
Ученые обнаружили «потерянный рай» в Африке. Его не хотели покидать ни звери, ни древние люди - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Новое исследование описывает скрытую экосистему, которая когда-то была райским убежищем для жизни древних людей и животных. Это Палео-Агульская равнина (PAP) в Южной Африке. Об этом пишет Science Alert со ссылкой на Quaternary Science Reviews.



Палео-Агульская равнина сейчас затоплена океанскими водами у южно-африканского побережья. Но сотни тысяч лет назад она могла обеспечить богатую среду обитания для всех видов животных в ледниковые периоды, когда прибрежные воды отступали.


Палеонтологи стали изучать ландшафт на мысе Пиннакл Поинт возле современного города Мосселбай и обнаружили там пещеры древних людей среди прибрежных скал — оказалось, что раньше на этом месте простиралась равнина с реками.


Исследователи проанализировали зубы древних травоядных антилоп, живших здесь приблизительно 150 000 лет назад, в поисках признаков изотопов углерода и кислорода, сохранившихся в зубной эмали, которые можно использовать в качестве индикатора миграций животных при жизни. Дело в том, что сезонные осадки влияют на типы растений, которые растут в восточной и западной зонах региона, и присутствие этих растений в рационе животных можно проследить путем анализа молекулярных изотопов, таких как углерод-13 и кислород-18. Гипотетически, различные соотношения изотопов, обнаруженные в зубной эмали животных, могут указывать на миграцию антилоп по мере смены сезонов.


Ученые изучили 39 экземпляров копытных, в том числе кости от антилопы гну, антилопы-прыгуна и бубала, и обнаружили, что все они, как мигрирующие, так и «оседлые», ели одну и ту же пищу при жизни. То есть условия в незащищенном прибрежном регионе равнины были настолько процветающими, что даже мигрирующие животные решили остаться на месте.


Так как гостеприимные условия должны были привлечь животных, то, скорее всего, это место было богатым охотничьим угодьем для людей, живших в плейстоцене. В межледниковый период, когда побережье приближалось к пещерам, у людей были моллюски и другая морская добыча. А когда побережье расширялось во времена ледников, то охотники имели доступ к добыче на земле.


Соответствующие исследования показали, что люди процветали в этой области даже во время извержения супервулкана Тоба около 74?000 лет назад. Это не могло бы быть возможным без щедрых ресурсов на равнине, что позволило людям преодолеть даже ужасные трудности вулканической зимы.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Новое исследование описывает скрытую экосистему, которая когда-то была райским убежищем для жизни древних людей и животных. Это Палео-Агульская равнина (PAP) в Южной Африке. Об этом пишет Science Alert со ссылкой на Quaternary Science Reviews. Палео-Агульская равнина сейчас затоплена океанскими водами у южно-африканского побережья. Но сотни тысяч лет назад она могла обеспечить богатую среду обитания для всех видов животных в ледниковые периоды, когда прибрежные воды отступали. Палеонтологи стали изучать ландшафт на мысе Пиннакл Поинт возле современного города Мосселбай и обнаружили там пещеры древних людей среди прибрежных скал — оказалось, что раньше на этом месте простиралась равнина с реками. Исследователи проанализировали зубы древних травоядных антилоп, живших здесь приблизительно 150 000 лет назад, в поисках признаков изотопов углерода и кислорода, сохранившихся в зубной эмали, которые можно использовать в качестве индикатора миграций животных при жизни. Дело в том, что сезонные осадки влияют на типы растений, которые растут в восточной и западной зонах региона, и присутствие этих растений в рационе животных можно проследить путем анализа молекулярных изотопов, таких как углерод-13 и кислород-18. Гипотетически, различные соотношения изотопов, обнаруженные в зубной эмали животных, могут указывать на миграцию антилоп по мере смены сезонов. Ученые изучили 39 экземпляров копытных, в том числе кости от антилопы гну, антилопы-прыгуна и бубала, и обнаружили, что все они, как мигрирующие, так и «оседлые», ели одну и ту же пищу при жизни. То есть условия в незащищенном прибрежном регионе равнины были настолько процветающими, что даже мигрирующие животные решили остаться на месте. Так как гостеприимные условия должны были привлечь животных, то, скорее всего, это место было богатым охотничьим угодьем для людей, живших в плейстоцене. В межледниковый период, когда побережье приближалось к пещерам, у людей были моллюски и другая морская добыча. А когда побережье расширялось во времена ледников, то охотники имели доступ к добыче на земле. Соответствующие исследования показали, что люди процветали в этой области даже во время извержения супервулкана Тоба около 74?000 лет назад. Это не могло бы быть возможным без щедрых ресурсов на равнине, что позволило людям преодолеть даже ужасные трудности вулканической зимы.
Просмотров: 376
Комментариев: 0:   25-05-2020, 14:53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: