Американские биологи создали химеру мыши и человека, где доля человеческих клеток - до 4% - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
1-06-2020, 11:53
Американские биологи создали химеру мыши и человека, где доля человеческих клеток - до 4% - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Американские биологи создали химерные зародыши человека и мыши, в которых доля человеческих клеток составила до 4%. Это больше, чем было ранее в эмбрионах химер — организмов, состоящих из двух разных наборов ДНК. Об этом сообщает LiveScience со ссылкой на Science Advances.



Такие химеры могут однажды помочь ученым понять процессы роста и старения нашего тела, а также то, как болезни вроде COVID-19 повреждают клетки — и в конечном итоге способны даже служить в качестве основы для выращивания органов для трансплантации.


Цзянь Фэн (Jiang Feng) из Нью-Йоркского государственного университета в Баффало и его коллеги решили давнюю проблему при создании таких химер.


Чтобы человеческие и мышиные эмбриональные стволовые клетки могли «общаться» и смешиваться, они должны находиться на одинаковом уровне развития. Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) являются плюрипотентными, то есть они могут развиваться во все типы клеток, кроме клеток внезародышевых органов (плаценты и желточного мешка). Однако человеческая эмбриональная стволовая клетка выглядит и ведет себя совершенно иначе, чем мышиная, так что прошлые попытки заставить их объединиться не увенчались успехом, пояснил Фэн Live Science.


Сначала исследователи думали, что неудачи были из-за какого-то видового барьера, но после многих лет исследований они поняли, что это проблема не вида, а скорее, зрелости.


Человеческие стволовые клетки находились на более поздней стадии развития, в состоянии, которое обычно возникает после того, как человеческий эмбрион уже имплантирован в стенку матки. Напротив, стволовые клетки мыши находились в более «наивном» состоянии, которое обычно происходит, когда эмбрион мыши все еще находится в фаллопиевых трубах. В прошлом исследовании исследователи не смогли преобразовать клетки человека обратно в это «наивное» состояние, и этим объяснялись предыдущие проблемы.


«Наивность» мышиных клеток может быть связана с диапаузой — состоянием, при котором развитие эмбрионов некоторых видов млекопитающих тормозится на время, пока царит голод или нехватка воды, или же мать выкармливает предыдущее поколение. Это состояние у мышей можно вызвать, заблокировав белковый комплекс mTOR, который стимулирует клеточный обмен веществ.


Поэтому американские исследователи предположили, что если обработать человеческие клетки блокаторами mTOR, то можно будет синхронизировать их с клетками в зародыше мыши. И это действительно сработало — у ученых получился "наивный" набор человеческих стволовых клеток.


У большинства эмбрионов «человекомыши» наивные ЭСК человека успешно развивались в зрелые клетки — причем с удивительной скоростью, словно мышиные.


Однако несмотря на эти успехи, доля человеческих клеток все равно составила лишь 4%. Например, 24 мая на сайте препринтов Biorxiv было опубликовано исследование, где говорится, что ученым удалось вывести эмбрион-химеру с 20% человеческих клеток. Правда, эта работа пока должным образом не рецензировалась и потому к ней стоит относиться с осторожностью.


Конечно, в связи с подобными исследованиями могут возникнуть вопросы этического характера — в какой момент доля «человеческих» клеток в организме мыши сделает ее представителем человеческого вида. И это является большим полем для будущих дискуссий.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Американские биологи создали химерные зародыши человека и мыши, в которых доля человеческих клеток составила до 4%. Это больше, чем было ранее в эмбрионах химер — организмов, состоящих из двух разных наборов ДНК. Об этом сообщает LiveScience со ссылкой на Science Advances. Такие химеры могут однажды помочь ученым понять процессы роста и старения нашего тела, а также то, как болезни вроде COVID-19 повреждают клетки — и в конечном итоге способны даже служить в качестве основы для выращивания органов для трансплантации. Цзянь Фэн (Jiang Feng) из Нью-Йоркского государственного университета в Баффало и его коллеги решили давнюю проблему при создании таких химер. Чтобы человеческие и мышиные эмбриональные стволовые клетки могли «общаться» и смешиваться, они должны находиться на одинаковом уровне развития. Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) являются плюрипотентными, то есть они могут развиваться во все типы клеток, кроме клеток внезародышевых органов (плаценты и желточного мешка). Однако человеческая эмбриональная стволовая клетка выглядит и ведет себя совершенно иначе, чем мышиная, так что прошлые попытки заставить их объединиться не увенчались успехом, пояснил Фэн Live Science. Сначала исследователи думали, что неудачи были из-за какого-то видового барьера, но после многих лет исследований они поняли, что это проблема не вида, а скорее, зрелости. Человеческие стволовые клетки находились на более поздней стадии развития, в состоянии, которое обычно возникает после того, как человеческий эмбрион уже имплантирован в стенку матки. Напротив, стволовые клетки мыши находились в более «наивном» состоянии, которое обычно происходит, когда эмбрион мыши все еще находится в фаллопиевых трубах. В прошлом исследовании исследователи не смогли преобразовать клетки человека обратно в это «наивное» состояние, и этим объяснялись предыдущие проблемы. «Наивность» мышиных клеток может быть связана с диапаузой — состоянием, при котором развитие эмбрионов некоторых видов млекопитающих тормозится на время, пока царит голод или нехватка воды, или же мать выкармливает предыдущее поколение. Это состояние у мышей можно вызвать, заблокировав белковый комплекс mTOR, который стимулирует клеточный обмен веществ. Поэтому американские исследователи предположили, что если обработать человеческие клетки блокаторами mTOR, то можно будет синхронизировать их с клетками в зародыше мыши. И это действительно сработало — у ученых получился
Просмотров: 420
Комментариев: 0:   1-06-2020, 11:53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: