Российские космические аппараты могут получить систему навигации по рентгеновским пульсарам - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
8-06-2020, 16:04
Российские космические аппараты могут получить систему навигации по рентгеновским пульсарам - «Новости сети»
Рейтинг:


Специалисты Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН), «НПО им. Лавочкина» и Баллистического центра Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН провели серию наблюдений нескольких быстровращающихся рентгеновских пульсаров и смогли определить время приходящих из космоса сигналов с высочайшей точностью.
Российские космические аппараты могут получить систему навигации по рентгеновским пульсарам - «Новости сети»


Пульсары представляют собой вращающиеся нейтронные звёзды, возникающие в результате вспышек сверхновых. Массы нейтронных звёзд сравнимы с массой Солнца, но радиус обычно составляет всего 10–20 километров. Пульсары являются источником радио-, оптического, рентгеновского и (или) гамма-излучения.


Российские исследователи изучали данные, полученные от рентгеновского телескопа ART-XC, установленного на борту обсерватории «Спектр-РГ». Сообщается, что технические характеристики этого прибора позволили впервые в России провести эксперименты по автономной навигации космического аппарата. В частности, независимым образом по данным измерений сигналов рентгеновских пульсаров удалось провести юстировку бортовых часов относительно мирового времени с миллисекундной точностью. Это критически важно не только для астрофизических исследований, но и для решения прикладных задач космической навигации.


Более того, было показано, что приемлемые навигационные параметры спутника можно получать, используя только данные измерений пульсаров.


«В ИКИ РАН совместно с НПОЛ и Баллистическим центром ИПМ РАН началась разработка системы рентгеновской навигации — автономной системы навигации космических аппаратов по сигналам рентгеновских пульсаров», — говорится в сообщении ИКИ РАН.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Специалисты Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН), «НПО им. Лавочкина» и Баллистического центра Института прикладной математики им. М. В. Келдыша РАН провели серию наблюдений нескольких быстровращающихся рентгеновских пульсаров и смогли определить время приходящих из космоса сигналов с высочайшей точностью. Пульсары представляют собой вращающиеся нейтронные звёзды, возникающие в результате вспышек сверхновых. Массы нейтронных звёзд сравнимы с массой Солнца, но радиус обычно составляет всего 10–20 километров. Пульсары являются источником радио-, оптического, рентгеновского и (или) гамма-излучения. Российские исследователи изучали данные, полученные от рентгеновского телескопа ART-XC, установленного на борту обсерватории «Спектр-РГ». Сообщается, что технические характеристики этого прибора позволили впервые в России провести эксперименты по автономной навигации космического аппарата. В частности, независимым образом по данным измерений сигналов рентгеновских пульсаров удалось провести юстировку бортовых часов относительно мирового времени с миллисекундной точностью. Это критически важно не только для астрофизических исследований, но и для решения прикладных задач космической навигации. Более того, было показано, что приемлемые навигационные параметры спутника можно получать, используя только данные измерений пульсаров. «В ИКИ РАН совместно с НПОЛ и Баллистическим центром ИПМ РАН началась разработка системы рентгеновской навигации — автономной системы навигации космических аппаратов по сигналам рентгеновских пульсаров», — говорится в сообщении ИКИ РАН.
Просмотров: 440
Комментариев: 0:   8-06-2020, 16:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: