Опубликованы кадры со дна Марианской впадины - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
9-06-2020, 15:57
Опубликованы кадры со дна Марианской впадины - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Телеканал «Звезда» показал в передаче «Военная приемка» кадры со дна Марианской впадины, снятые российским автономным аппаратом «Витязь». Об этом пишет сайт телеканала.



Напомним, что не так давно российский глубоководный автономный аппарат «Витязь» во время погружения на дно Марианской впадины для измерения ее глубины получил результат на 1 тысячу метров меньше показателя, установленного в 1957 году советскими исследователями.


Как рассказал в интервью ТАСС заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов, в прошлом веке в данной точке Марианской впадины работало судно Академии наук СССР «Витязь».


«Нашим аппаратом была зафиксирована глубина в 10 028 метров. А судно времен СССР зафиксировало глубину в 11 022 метра. Это говорит о том, что есть информация к размышлению — то ли предыдущий „Витязь“ некорректно замерил глубину, то ли поменялось само дно. Все это подлежит осмыслению и анализу», — сказал Денисов.


Однако пока нельзя говорить о том, что предельная глубина Марианской впадины измерена. Измерение глубины происходит по измерению скорости звука, а она с глубиной серьезно меняется и зависит от многих гидрофизических параметров.


Глубоководный беспилотник «Витязь» стал первым в мире полностью автономным необитаемым подводным аппаратом, достигшим самой глубокой точки Мирового океана. В ходе первого погружения 8 мая он установил на дне Марианской впадины вымпел в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


наука
Перейти к обсуждению статьи на форуме
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Телеканал «Звезда» показал в передаче «Военная приемка» кадры со дна Марианской впадины, снятые российским автономным аппаратом «Витязь». Об этом пишет сайт телеканала. Напомним, что не так давно российский глубоководный автономный аппарат «Витязь» во время погружения на дно Марианской впадины для измерения ее глубины получил результат на 1 тысячу метров меньше показателя, установленного в 1957 году советскими исследователями. Как рассказал в интервью ТАСС заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов, в прошлом веке в данной точке Марианской впадины работало судно Академии наук СССР «Витязь». «Нашим аппаратом была зафиксирована глубина в 10 028 метров. А судно времен СССР зафиксировало глубину в 11 022 метра. Это говорит о том, что есть информация к размышлению — то ли предыдущий „Витязь“ некорректно замерил глубину, то ли поменялось само дно. Все это подлежит осмыслению и анализу», — сказал Денисов. Однако пока нельзя говорить о том, что предельная глубина Марианской впадины измерена. Измерение глубины происходит по измерению скорости звука, а она с глубиной серьезно меняется и зависит от многих гидрофизических параметров. Глубоководный беспилотник «Витязь» стал первым в мире полностью автономным необитаемым подводным аппаратом, достигшим самой глубокой точки Мирового океана. В ходе первого погружения 8 мая он установил на дне Марианской впадины вымпел в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter наука Перейти к обсуждению статьи на форуме
Просмотров: 432
Комментариев: 0:   9-06-2020, 15:57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: