Искажение данных об энергопотреблении AMD Ryzen не особо угрожает самим процессорам - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
10-06-2020, 12:05
Искажение данных об энергопотреблении AMD Ryzen не особо угрожает самим процессорам - «Новости сети»
Рейтинг:


Как только разразился скандал с занижением показателей энергопотребления процессоров AMD Ryzen материнскими платами некоторых производителей с целью повышения их частот в автоматическом режиме, представители сайта AnandTech бросились успокаивать публику, уверяя, что при работе в штатном режиме с адекватным охлаждением долговечность процессоров сильно пострадать не должна.

Искажение данных об энергопотреблении AMD Ryzen не особо угрожает самим процессорам - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Публикация на страницах форума HWiNFO могла стать причиной паники, поскольку многие пользователи поверили, что процессоры AMD Ryzen в их материнских платах работают за пределами штатных параметров, а высокое напряжение в сочетании с высокими температурами в долгосрочной перспективе оказывает пагубное влияние на их надёжность. То и дело звучало страшное словосочетание «миграция электронов», которое хорошо известно любителям разгона.


Если не вдаваться в физические подробности процесса, то миграция электронов возникает в полупроводниках и проводниках под воздействием высоких температур и напряжений, вызывая структурные изменения на уровне кристаллической решётки. Процессорам, работающим длительное время в неблагоприятных условиях, требуется всё более высокое напряжение для функционирования даже в номинальном режиме. К определённому моменту это вызывает полный выход процессора из строя.


Но редактор AnandTech успокаивает общественность заверениями в том, что современные процессоры изначально рассчитаны на сроки эксплуатации, значительно превышающие гарантийные. Скажем, если гарантия завершается через три года после продажи процессора, то работать он сможет не менее пятнадцати лет. Intel и AMD за годы эволюции процессоров внедрили в них достаточно защитных механизмов, чтобы они не позволяли длительное время эксплуатировать их в слишком опасных с точки зрения долговечности условиях.


Те хитрости, на которые пошли производители материнских плат для занижения данных об уровне энергопотребления процессоров AMD Ryzen, существенному развитию миграции электронов способствовать не могут. При условии, конечно, что процессор адекватно охлаждается. Чтобы миграция электронов проявила себя в полной мере, завышение частоты и напряжения должно быть более существенным. Например, нужно регулярно заниматься экстремальным разгоном, но этот вид деятельности ведёт к потере гарантии как на процессоры Intel, так и на продукцию AMD.


В случае с обнаруженным недавно искажением в передаче информации об энергопотреблении процессоров AMD Ryzen пользователь особого влияния на ситуацию не имеет, хотя рост числа недовольных и может заставить производителей плат модифицировать BIOS. Тем не менее, это — не первый случай подобных манипуляций, они имели место и в прошлые годы, затрагивая и платформы для процессоров Intel. То обстоятельство, что проблема предана огласке, позволяет рассчитывать на благоприятный для пользователей исход.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Как только разразился скандал с занижением показателей энергопотребления процессоров AMD Ryzen материнскими платами некоторых производителей с целью повышения их частот в автоматическом режиме, представители сайта AnandTech бросились успокаивать публику, уверяя, что при работе в штатном режиме с адекватным охлаждением долговечность процессоров сильно пострадать не должна. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Публикация на страницах форума HWiNFO могла стать причиной паники, поскольку многие пользователи поверили, что процессоры AMD Ryzen в их материнских платах работают за пределами штатных параметров, а высокое напряжение в сочетании с высокими температурами в долгосрочной перспективе оказывает пагубное влияние на их надёжность. То и дело звучало страшное словосочетание «миграция электронов», которое хорошо известно любителям разгона. Если не вдаваться в физические подробности процесса, то миграция электронов возникает в полупроводниках и проводниках под воздействием высоких температур и напряжений, вызывая структурные изменения на уровне кристаллической решётки. Процессорам, работающим длительное время в неблагоприятных условиях, требуется всё более высокое напряжение для функционирования даже в номинальном режиме. К определённому моменту это вызывает полный выход процессора из строя. Но редактор AnandTech успокаивает общественность заверениями в том, что современные процессоры изначально рассчитаны на сроки эксплуатации, значительно превышающие гарантийные. Скажем, если гарантия завершается через три года после продажи процессора, то работать он сможет не менее пятнадцати лет. Intel и AMD за годы эволюции процессоров внедрили в них достаточно защитных механизмов, чтобы они не позволяли длительное время эксплуатировать их в слишком опасных с точки зрения долговечности условиях. Те хитрости, на которые пошли производители материнских плат для занижения данных об уровне энергопотребления процессоров AMD Ryzen, существенному развитию миграции электронов способствовать не могут. При условии, конечно, что процессор адекватно охлаждается. Чтобы миграция электронов проявила себя в полной мере, завышение частоты и напряжения должно быть более существенным. Например, нужно регулярно заниматься экстремальным разгоном, но этот вид деятельности ведёт к потере гарантии как на процессоры Intel, так и на продукцию AMD. В случае с обнаруженным недавно искажением в передаче информации об энергопотреблении процессоров AMD Ryzen пользователь особого влияния на ситуацию не имеет, хотя рост числа недовольных и может заставить производителей плат модифицировать BIOS. Тем не менее, это — не первый случай подобных манипуляций, они имели место и в прошлые годы, затрагивая и платформы для процессоров Intel. То обстоятельство, что проблема предана огласке, позволяет рассчитывать на благоприятный для пользователей исход.
Просмотров: 332
Комментариев: 0:   10-06-2020, 12:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: