•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Афоризмы
Сегодня
• Кто много знает, с того много и спрашивается.
• Не учись до старости, а учись до смерти.
• Без терпенья нет ученья.
• Знание лучше богатства.
• Учи показом, а не рассказом.
• Не для знания, а для экзамена.
• Знание — сила.
• Без муки нет и науки.
• Всему учен, только не изловчен.
• Велико ли перо, а большие книги пишет.
• Перо пишет, а ум водит.
• Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочется.
• Учение — путь к умению.
• Много ученых, мало смышленных.
• Наука учит только умного.
• Учи других — и сам поймешь.
• На все руки, кроме науки.
• Наукой люди кормятся.
• Писать — не языком чесать.
• От учителя наука.
• И медведя плясать учат.
• Не пером пишут — умом.
• Мудрым ни кто не родился, а научился.
• Корень учения горек, да плод его сладок.
Меню
Наши новости
Учебник CSS
Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
В последнем номере журнала «Русский космос», опубликованном на сайте «Роскосмоса», среди прочих была представлена статья «Красота по-американски» о первом частном пилотируемом запуске, который осуществила компания SpaceX на корабле Crew Dragon. Публикацию можно назвать критической.
Она напоминает, что миссия опоздала на 5 лет по сравнению с первоначальными планами, перечисляет проблемы и задержки на этом пути и отмечает, что SpaceX обошла Boeing из-за осечки последней. Материал также делает акцент на умелую PR-кампанию по раскрутке миссии, отдавая должное и анонсу проезда космонавтов на автомобилях Tesla, и игре в браузере, позволяющей любому желающему пристыковать Crew Dragon к МКС с помощью аналогичных реальным средствам управления.
Согласно ощущениям космонавтов, по сравнению со Space Shuttle нагрузки при выведении были ниже, а ускорители Falcon 9 на жидком топливе работали заметно плавнее, но только до включения второй ступени, причём всю дорогу Crew Dragon «фыркал и пыхтел», да и отделение корабля оказалось более резким, чем у шаттла.
Статья признаёт очевидное: для США эта разработка — заметное достижение, ведь отныне американские космонавты снова смогут летать на орбиту без помощи российских «Союзов». США получили то, к чему стремились: компактную и более надёжную, чем Space Shuttle, пилотируемую ракетно-космическую систему, при этом позволяющую тратить меньше на доставку экипажа (каждая миссия будет в разы, если не на порядок дешевле). Среди плюсов Crew Dragon по сравнению с шаттлами отмечена система, обеспечивающая спасение экипажа в случае аварии на любом участке выведения: от момента начала заправки ракеты-носителя до отделения корабля от последней ступени за счёт двигательной установки, интегрированной в возвращаемый аппарат. Она была создана в том числе для реализации функции мягкой реактивной посадки на сушу, но пока капсулы сбрасываются в океан.
Но имеются и недостатки: например, тревогу «Роскосмоса» вызывает размещение жидкостных двигателей огромной тяги прямо за стенкой кабины: специалисты подвергают сомнению безопасность соседства экипажа и пары тонн токсичных компонентов топлива (четырёхокись азота и монометилгидразин), подаваемых под давлением в двигатели системы аварийного спасения.
Также специалисты «Роскосмоса» отметили, что Crew Dragon гораздо просторнее «Союза» и рассчитана на семь человек. Но при этом пока доставляется только до 4 космонавтов, так что система получается чрезмерной. Среди минусов корабля указано и на проблемы с комфортом в санитарных услугах: например, космонавты жаловались, что туалетная зона отделяется от остальной кабины лишь символической ширмой.
Довольно большая по объёму текста статья касается также ближайших планов SpaceX, рассказывает о том, как американцам нравилось летать на «Союзах», и предлагает некоторые комментарии Дмитрия Рогозина.
и:
В последнем номере журнала «Русский космос», опубликованном на сайте «Роскосмоса», среди прочих была представлена статья «Красота по-американски» о первом частном пилотируемом запуске, который осуществила компания SpaceX на корабле Crew Dragon. Публикацию можно назвать критической. Она напоминает, что миссия опоздала на 5 лет по сравнению с первоначальными планами, перечисляет проблемы и задержки на этом пути и отмечает, что SpaceX обошла Boeing из-за осечки последней. Материал также делает акцент на умелую PR-кампанию по раскрутке миссии, отдавая должное и анонсу проезда космонавтов на автомобилях Tesla, и игре в браузере, позволяющей любому желающему пристыковать Crew Dragon к МКС с помощью аналогичных реальным средствам управления. Согласно ощущениям космонавтов, по сравнению со Space Shuttle нагрузки при выведении были ниже, а ускорители Falcon 9 на жидком топливе работали заметно плавнее, но только до включения второй ступени, причём всю дорогу Crew Dragon «фыркал и пыхтел», да и отделение корабля оказалось более резким, чем у шаттла. Статья признаёт очевидное: для США эта разработка — заметное достижение, ведь отныне американские космонавты снова смогут летать на орбиту без помощи российских «Союзов». США получили то, к чему стремились: компактную и более надёжную, чем Space Shuttle, пилотируемую ракетно-космическую систему, при этом позволяющую тратить меньше на доставку экипажа (каждая миссия будет в разы, если не на порядок дешевле). Среди плюсов Crew Dragon по сравнению с шаттлами отмечена система, обеспечивающая спасение экипажа в случае аварии на любом участке выведения: от момента начала заправки ракеты-носителя до отделения корабля от последней ступени за счёт двигательной установки, интегрированной в возвращаемый аппарат. Она была создана в том числе для реализации функции мягкой реактивной посадки на сушу, но пока капсулы сбрасываются в океан. Но имеются и недостатки: например, тревогу «Роскосмоса» вызывает размещение жидкостных двигателей огромной тяги прямо за стенкой кабины: специалисты подвергают сомнению безопасность соседства экипажа и пары тонн токсичных компонентов топлива (четырёхокись азота и монометилгидразин), подаваемых под давлением в двигатели системы аварийного спасения. Также специалисты «Роскосмоса» отметили, что Crew Dragon гораздо просторнее «Союза» и рассчитана на семь человек. Но при этом пока доставляется только до 4 космонавтов, так что система получается чрезмерной. Среди минусов корабля указано и на проблемы с комфортом в санитарных услугах: например, космонавты жаловались, что туалетная зона отделяется от остальной кабины лишь символической ширмой. Довольно большая по объёму текста статья касается также ближайших планов SpaceX, рассказывает о том, как американцам нравилось летать на «Союзах», и предлагает некоторые комментарии Дмитрия Рогозина. и: