Ученые впервые записали на видео процесс очищения мозга от мертвых клеток - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
30-06-2020, 15:17
Ученые впервые записали на видео процесс очищения мозга от мертвых клеток - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ученые впервые сняли видео о том, как мозг очищает себя от мертвых нейронов. Об этом пишет Science Alert со ссылкой на Science Advances.




Команда исследователей из Йельской школы медицины в Коннектикуте запечатлела, как взаимодействуют умирающие нейроны и глиальные клетки в центральной нервной системе — последние отвечают за удаление мертвых клеток и мусора из мозга.


Как известно, наш мозг имеет систему утилизации отходов, которая предотвращает засорение мертвыми и токсичными нейронами наших биологических путей. Теперь ученым удалось впервые запечатлеть на видео процесс очищения организма в ходе лабораторных тестов на мышах.


Это первый раз, когда данный процесс наблюдался в мозге живых млекопитающих. Кроме того, результаты исследования могут помочь в лечении возрастных нарушений мозга и неврологических расстройств: когда мы узнаем больше о том, как должна работать очистка мозга, ученые смогут лучше диагностировать, что происходит, когда что-то функционирует не так, как надо.


Чтобы заснять процесс, исследователи воздействовали на одну клетку мозга мыши для последующей гибели клеток, а затем проследовали по маршруту глиальных клеток с использованием флуоресцентных маркеров.


Они увидели, что три типа глиальных клеток — микроглия, астроциты и NG2-клетки — участвуют в высоко скоординированном процессе удаления клеток, который устраняет как мертвый нейрон, так и любые соединительные пути к остальной части мозга.


Исследователи также продемонстрировали, что если один тип глиальных клеток по какой-либо причине пропустит мертвый нейрон, другие типы клеток возьмут на себя свою роль в процессе удаления отходов — то есть, возможно, между глиальными клетками происходит какая-то коммуникация.


Еще одним интересным результатом исследования было то, что мозг мыши старшего возраста был менее эффективен в удалении мертвых нервных клеток, хотя клетки, казалось, точно так же знали, где находится умирающая клетка.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


наука
Перейти к обсуждению статьи на форуме
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые впервые сняли видео о том, как мозг очищает себя от мертвых нейронов. Об этом пишет Science Alert со ссылкой на Science Advances. Команда исследователей из Йельской школы медицины в Коннектикуте запечатлела, как взаимодействуют умирающие нейроны и глиальные клетки в центральной нервной системе — последние отвечают за удаление мертвых клеток и мусора из мозга. Как известно, наш мозг имеет систему утилизации отходов, которая предотвращает засорение мертвыми и токсичными нейронами наших биологических путей. Теперь ученым удалось впервые запечатлеть на видео процесс очищения организма в ходе лабораторных тестов на мышах. Это первый раз, когда данный процесс наблюдался в мозге живых млекопитающих. Кроме того, результаты исследования могут помочь в лечении возрастных нарушений мозга и неврологических расстройств: когда мы узнаем больше о том, как должна работать очистка мозга, ученые смогут лучше диагностировать, что происходит, когда что-то функционирует не так, как надо. Чтобы заснять процесс, исследователи воздействовали на одну клетку мозга мыши для последующей гибели клеток, а затем проследовали по маршруту глиальных клеток с использованием флуоресцентных маркеров. Они увидели, что три типа глиальных клеток — микроглия, астроциты и NG2-клетки — участвуют в высоко скоординированном процессе удаления клеток, который устраняет как мертвый нейрон, так и любые соединительные пути к остальной части мозга. Исследователи также продемонстрировали, что если один тип глиальных клеток по какой-либо причине пропустит мертвый нейрон, другие типы клеток возьмут на себя свою роль в процессе удаления отходов — то есть, возможно, между глиальными клетками происходит какая-то коммуникация. Еще одним интересным результатом исследования было то, что мозг мыши старшего возраста был менее эффективен в удалении мертвых нервных клеток, хотя клетки, казалось, точно так же знали, где находится умирающая клетка. Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl Enter наука Перейти к обсуждению статьи на форуме
Просмотров: 479
Комментариев: 0:   30-06-2020, 15:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: