В 2019 году масса выброшенной на свалку электроники превысила вес взрослого населения Европы - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
3-07-2020, 12:02
В 2019 году масса выброшенной на свалку электроники превысила вес взрослого населения Европы - «Новости сети»
Рейтинг:


Группа Глобального мониторинга электронных отходов при ООН выпустила обновлённые данные по статистике учёта электронного мусора - выброшенной на свалку или частично утилизированной электроники и электрической техники. Масса отходов во всём мире достигла критического уровня - превысила вес взрослого населения Европы. Фактически с 2014 года по 2030 год объём электронного мусора обещает удвоиться.
В 2019 году масса выброшенной на свалку электроники превысила вес взрослого населения Европы - «Новости сети»


В 2019 году во всём мире было произведено 53,6 млн (метрических) тонн электронного мусора, что на 21 % больше, чем в 2014 году. Если мусор будет выбрасываться подобными темпами, то в 2030 году на свалку будет отправлено 74 млн тонн электронных отходов. Всему виной сокращение жизненного цикла устройств и изделий, как и ограничение возможностей для их ремонта. Иными словами, производители сами поощряют рост объёмов электронного мусора.


Наибольший объём e-мусора был произведён в Азии (24,9 млн т), за нею следуют обе Америки (13,1 млн т) и Европа (12 млн т). Африка и Океания произвели, соответственно, 2,9 и 0,7 млн т электронного мусора. Но не спешим обвинять азиатов. При пересчёте на душу населения больше всего е-отходов произвели европейцы: 16,2 кг на душу населения. Азиаты в этом отрицательном рейтинге заняли предпоследнее место с 5,6 кг на душу населения. Интересно, что в Океании на каждого жителя пришлось по 16,1 кг электронного мусора, почти как в Европе.


Из выброшенной в 2019 году на свалку электротехники 17,4 млн тонн - это мелкая бытовая техника и электроника (пылесосы, вентиляторы, фотоаппараты и прочее). Крупная бытовая электроника - стиральные машины, электроплиты и тому подобное - составили 13,1 млн т отходов. Кондиционеры и обогреватели представлены 10,8 млн т мусора. Мониторы и телевизоры внесли свой вклад в загрязнение среды в виде 6,7 млн т отходов. Мелкое ИТ- и телекоммуникационное оборудование выброшено в объёме 4,7 млн т, ламп выброшено 0,9 млн т.


Хуже всего, что из этого кладезя ценных металлов утилизируется менее 20 % отходов (17,4 %). Это означает, что железо, медь, золото и другие дорогостоящие извлекаемые материалы были безвозвратно выброшены, а сумма потерь составила не менее $54 млрд. А ведь есть ещё фактор загрязнения окружающей среды. Например, в землю и воздух (при сжигании) было выброшено около 50 т ртути. Учёные и промышленность стремятся к «циклическому» производству с акцентом на полную переработку отходов, но происходит всё это очень медленно и далеко не везде.


:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Группа Глобального мониторинга электронных отходов при ООН выпустила обновлённые данные по статистике учёта электронного мусора - выброшенной на свалку или частично утилизированной электроники и электрической техники. Масса отходов во всём мире достигла критического уровня - превысила вес взрослого населения Европы. Фактически с 2014 года по 2030 год объём электронного мусора обещает удвоиться. В 2019 году во всём мире было произведено 53,6 млн (метрических) тонн электронного мусора, что на 21 % больше, чем в 2014 году. Если мусор будет выбрасываться подобными темпами, то в 2030 году на свалку будет отправлено 74 млн тонн электронных отходов. Всему виной сокращение жизненного цикла устройств и изделий, как и ограничение возможностей для их ремонта. Иными словами, производители сами поощряют рост объёмов электронного мусора. Наибольший объём e-мусора был произведён в Азии (24,9 млн т), за нею следуют обе Америки (13,1 млн т) и Европа (12 млн т). Африка и Океания произвели, соответственно, 2,9 и 0,7 млн т электронного мусора. Но не спешим обвинять азиатов. При пересчёте на душу населения больше всего е-отходов произвели европейцы: 16,2 кг на душу населения. Азиаты в этом отрицательном рейтинге заняли предпоследнее место с 5,6 кг на душу населения. Интересно, что в Океании на каждого жителя пришлось по 16,1 кг электронного мусора, почти как в Европе. Из выброшенной в 2019 году на свалку электротехники 17,4 млн тонн - это мелкая бытовая техника и электроника (пылесосы, вентиляторы, фотоаппараты и прочее). Крупная бытовая электроника - стиральные машины, электроплиты и тому подобное - составили 13,1 млн т отходов. Кондиционеры и обогреватели представлены 10,8 млн т мусора. Мониторы и телевизоры внесли свой вклад в загрязнение среды в виде 6,7 млн т отходов. Мелкое ИТ- и телекоммуникационное оборудование выброшено в объёме 4,7 млн т, ламп выброшено 0,9 млн т. Хуже всего, что из этого кладезя ценных металлов утилизируется менее 20 % отходов (17,4 %). Это означает, что железо, медь, золото и другие дорогостоящие извлекаемые материалы были безвозвратно выброшены, а сумма потерь составила не менее $54 млрд. А ведь есть ещё фактор загрязнения окружающей среды. Например, в землю и воздух (при сжигании) было выброшено около 50 т ртути. Учёные и промышленность стремятся к «циклическому» производству с акцентом на полную переработку отходов, но происходит всё это очень медленно и далеко не везде. :
Просмотров: 345
Комментариев: 0:   3-07-2020, 12:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: