Телескопы «Хаббл» и ALMA показали завораживающий «фейерверк» рождения новых звёзд - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
3-07-2020, 16:06
Телескопы «Хаббл» и ALMA показали завораживающий «фейерверк» рождения новых звёзд - «Новости сети»
Рейтинг:


К празднованию 4 июля Дня независимости США американские учёные подготовили своё огненное шоу. Исследователи соединили в одном кадре участки неба в области рождения молодых звёзд в нашей галактике, снятые в разных длинах волн: в инфракрасном и радиодиапазоне. Совмещённые снимки с космического телескопа «Хаббл» и радиотелескопа ALMA в Чили представили картинку звёздного фейерверка - зажигания молодых звёзд в молекулярных облаках из пыли и газа.

Телескопы «Хаббл» и ALMA показали завораживающий «фейерверк» рождения новых звёзд - «Новости сети»


Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»




Гравитация и нагрев в плотных газопылевых облаках приводят к коллапсу и воспламенению молодых звёзд. Телескопы «Хаббл» и ALMA одновременно проследили за одной и той же областью неба в области Карина Млечного Пути, где замечены процессы зарождения звёзд. Это звёздный кластер G286.21 + 0.17, расположенный на расстоянии около 8000 световых лет от Земли. Телескоп «Хаббл» сделал девять снимков этого участка в инфракрасном диапазоне, а ALMA провёл свыше 750 радионаблюдений в миллиметровом и субмиллиметровом диапазоне.


Радиотелескоп позволил выявить формы и плотность молекулярных облаков в изученной области неба, которые на снимке показаны фиолетовым цветом. Красным и жёлтым (в правом верхнем углу кадра) показаны области с молодыми звёздами, которые уже очищают пространство от газа и пыли. Оставшиеся фиолетовые области (облака) по масштабам таковы, что намекают на возможность продолжения рождения звёзд в этой части неба ещё в течение миллиона лет.


Молодые звёзды оказывают прямое влияние на то, как будет выглядеть этот участок галактики. Солнечный ветер, гравитация и турбулентность разгоняют облака и буквально лепят картину будущего пространства. Когда-то наше Солнце тоже появилось в ходе такого же грандиозного процесса, что лишний раз заставляет задуматься о человеческом самомнении.


:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

К празднованию 4 июля Дня независимости США американские учёные подготовили своё огненное шоу. Исследователи соединили в одном кадре участки неба в области рождения молодых звёзд в нашей галактике, снятые в разных длинах волн: в инфракрасном и радиодиапазоне. Совмещённые снимки с космического телескопа «Хаббл» и радиотелескопа ALMA в Чили представили картинку звёздного фейерверка - зажигания молодых звёзд в молекулярных облаках из пыли и газа. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Гравитация и нагрев в плотных газопылевых облаках приводят к коллапсу и воспламенению молодых звёзд. Телескопы «Хаббл» и ALMA одновременно проследили за одной и той же областью неба в области Карина Млечного Пути, где замечены процессы зарождения звёзд. Это звёздный кластер G286.21 0.17, расположенный на расстоянии около 8000 световых лет от Земли. Телескоп «Хаббл» сделал девять снимков этого участка в инфракрасном диапазоне, а ALMA провёл свыше 750 радионаблюдений в миллиметровом и субмиллиметровом диапазоне. Радиотелескоп позволил выявить формы и плотность молекулярных облаков в изученной области неба, которые на снимке показаны фиолетовым цветом. Красным и жёлтым (в правом верхнем углу кадра) показаны области с молодыми звёздами, которые уже очищают пространство от газа и пыли. Оставшиеся фиолетовые области (облака) по масштабам таковы, что намекают на возможность продолжения рождения звёзд в этой части неба ещё в течение миллиона лет. Молодые звёзды оказывают прямое влияние на то, как будет выглядеть этот участок галактики. Солнечный ветер, гравитация и турбулентность разгоняют облака и буквально лепят картину будущего пространства. Когда-то наше Солнце тоже появилось в ходе такого же грандиозного процесса, что лишний раз заставляет задуматься о человеческом самомнении. :
Просмотров: 457
Комментариев: 0:   3-07-2020, 16:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: