Новая телеметрическая система сделает ракету «Рокот-М» существенно легче - «Новости сети» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
3-07-2020, 16:06
Новая телеметрическая система сделает ракету «Рокот-М» существенно легче - «Новости сети»
Рейтинг:


Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в настоящее время трудится над новой телеметрической системой «Астра», которая призвана сократить габаритно-массовые характеристики новой ракеты, а также снизить затраты на её предполётную подготовку.
Новая телеметрическая система сделает ракету «Рокот-М» существенно легче - «Новости сети»


«Астра», созданная специалистами Научно-производственного объединения измерительной техники (НПО ИТ, входит в РКС), будет устанавливаться на третьей ступени лёгкой ракеты «Рокот-М» — разгонном блоке «Бриз-КМ». Это позволит сократить количество телеметрических систем на борту. «Астра» будет работать на протяжении всего цикла подготовки изделия: от транспортировки и заправки разгонного блока до предполётной подготовки и старта — в общей сложности порядка двух недель.


Главный конструктор по измерительным системам НПО ИТ Евгений Бродин отметил: «На комплексе "Рокот" для проверки наземного оборудования перед стартом осуществлялся "сухой вывоз" ракеты — на стартовый комплекс вывозили первую и вторую ступени ракеты и космическую головную часть, монтировали и включали. С помощью разгонного блока и его электроники проверяли старт и проводили автономные испытания. Это дорогостоящая и трудозатратная процедура. В новом комплексе мы полностью исключили этот этап за счёт разработки специального эквивалента системы "Астра" для проверки работы всех систем на этапе подготовки к старту».


Отмечается, что «Астра» позволяет сократить количество приборов и антенн на борту ракеты — это, соответственно, снизит общий вес изделия. Первый лётный комплект новой телеметрической системы будет поставлен уже осенью 2021 года. Ракета-носитель лёгкого класса «Рокот» создана Центром им. М. В. Хруничева по распоряжению правительства России на базе двухступенчатых баллистических ракет РС-18. Она предназначена для выведения космических аппаратов массой до двух тонн на низкие околоземные орбиты. Её первый демонстрационный пуск состоялся 16 мая 2000 года, после чего прошли десятки пусков.


Ожидалось, что ракета-носитель «Рокот» в последней раз будет запущена в 2018 году. Однако она остаётся актуальной: например, в декабре прошлого года «Рокот» вывела с космодрома Плесецк на орбиту аппараты связи «Гонец-М», а в этом году должны состояться ещё два таких пуска.


:
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в настоящее время трудится над новой телеметрической системой «Астра», которая призвана сократить габаритно-массовые характеристики новой ракеты, а также снизить затраты на её предполётную подготовку. «Астра», созданная специалистами Научно-производственного объединения измерительной техники (НПО ИТ, входит в РКС), будет устанавливаться на третьей ступени лёгкой ракеты «Рокот-М» — разгонном блоке «Бриз-КМ». Это позволит сократить количество телеметрических систем на борту. «Астра» будет работать на протяжении всего цикла подготовки изделия: от транспортировки и заправки разгонного блока до предполётной подготовки и старта — в общей сложности порядка двух недель. Главный конструктор по измерительным системам НПО ИТ Евгений Бродин отметил: «На комплексе
Просмотров: 422
Комментариев: 0:   3-07-2020, 16:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: