•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в настоящее время трудится над новой телеметрической системой «Астра», которая призвана сократить габаритно-массовые характеристики новой ракеты, а также снизить затраты на её предполётную подготовку.
«Астра», созданная специалистами Научно-производственного объединения измерительной техники (НПО ИТ, входит в РКС), будет устанавливаться на третьей ступени лёгкой ракеты «Рокот-М» — разгонном блоке «Бриз-КМ». Это позволит сократить количество телеметрических систем на борту. «Астра» будет работать на протяжении всего цикла подготовки изделия: от транспортировки и заправки разгонного блока до предполётной подготовки и старта — в общей сложности порядка двух недель.
Главный конструктор по измерительным системам НПО ИТ Евгений Бродин отметил: «На комплексе "Рокот" для проверки наземного оборудования перед стартом осуществлялся "сухой вывоз" ракеты — на стартовый комплекс вывозили первую и вторую ступени ракеты и космическую головную часть, монтировали и включали. С помощью разгонного блока и его электроники проверяли старт и проводили автономные испытания. Это дорогостоящая и трудозатратная процедура. В новом комплексе мы полностью исключили этот этап за счёт разработки специального эквивалента системы "Астра" для проверки работы всех систем на этапе подготовки к старту».
Отмечается, что «Астра» позволяет сократить количество приборов и антенн на борту ракеты — это, соответственно, снизит общий вес изделия. Первый лётный комплект новой телеметрической системы будет поставлен уже осенью 2021 года. Ракета-носитель лёгкого класса «Рокот» создана Центром им. М. В. Хруничева по распоряжению правительства России на базе двухступенчатых баллистических ракет РС-18. Она предназначена для выведения космических аппаратов массой до двух тонн на низкие околоземные орбиты. Её первый демонстрационный пуск состоялся 16 мая 2000 года, после чего прошли десятки пусков.
Ожидалось, что ракета-носитель «Рокот» в последней раз будет запущена в 2018 году. Однако она остаётся актуальной: например, в декабре прошлого года «Рокот» вывела с космодрома Плесецк на орбиту аппараты связи «Гонец-М», а в этом году должны состояться ещё два таких пуска.
Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в настоящее время трудится над новой телеметрической системой «Астра», которая призвана сократить габаритно-массовые характеристики новой ракеты, а также снизить затраты на её предполётную подготовку. «Астра», созданная специалистами Научно-производственного объединения измерительной техники (НПО ИТ, входит в РКС), будет устанавливаться на третьей ступени лёгкой ракеты «Рокот-М» — разгонном блоке «Бриз-КМ». Это позволит сократить количество телеметрических систем на борту. «Астра» будет работать на протяжении всего цикла подготовки изделия: от транспортировки и заправки разгонного блока до предполётной подготовки и старта — в общей сложности порядка двух недель. Главный конструктор по измерительным системам НПО ИТ Евгений Бродин отметил: «На комплексе