Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Сегодня ночью над Минском заметили серебристые облака — сравнительно редкое атмосферное явление — а также самую яркую комету за последние семь лет под названием NEOWISE. Показываем, как это выглядело.
Серебристые облака — это самые высокие облака в атмосфере Земли. Как говорится на сайте 2i.by, они образуются в мезосфере на высоте около 85 км по одному источнику и на высотах 75?95 км по другому источнику и видны только при освещении Солнцем, когда оно находится на высоте 6?16° под горизонтом.
Днем с поверхности Земли они, как правило, не видны. Исключением является полное солнечное затмение. Эти облака наблюдаются преимущественно в самые короткие ночи в высоких широтах, когда солнце заходит ненадолго и недалеко за горизонт.
Примечательно, что серебристые облака являются одним из основных источников информации о движении воздушных масс в верхних слоях атмосферы. Они передвигаются в верхних слоях атмосферы очень быстро — их средняя скорость составляет около 27,8 метра в секунду.
Это не первые серебристые облака в этом году — так, в сообществе ASTROBEL TEAM сообщают, что их уже замечали вечером 6 июня, 19 июня, 27 июня и 6 июля.
А про комету C/2020 F3 (NEOWISE) мы писали ранее — это ретроградная комета с почти параболической орбитой, обнаруженная 27 марта 2020 года космическим телескопом NEOWISE. Она стала видна более ясно, когда приблизилась к Солнцу (внутри орбиты Меркурия) в конце прошлой недели. Российский космонавт Иван Вагнер назвал ее самой яркой за последние семь лет.
Комета теперь приближается к Земле, после чего начнет свой долгий путь обратно во внешнюю область Солнечной системы. Ее можно наблюдать ранним утром или же ранним вечером в ясную погоду. Как пишет «Популярная механика», до 20 июля комету стоит наблюдать с биноклем, а после она станет хорошо видна и невооруженным глазом.
Минчанин Руслан Завадич сделал несколько снимков неба 9 июля в 2.20?2.40 и разместил их в своем Instagram. Посмотрите, как это было красиво.
На форуме BelAstro.Net также можно заметить снимки, сделанные сегодня ночью.
«Комета C/2020 F3 NEOWISE на фоне серебристых облаков. Canon 1100D, ISO800, 4s, F=55mm, центр Минска (возле гостиницы „Беларусь“)», — написал автор снимка, пользователь Виталий Мечинский под ником Lupus.
|
|