Можете найти розу? Эта головоломка показывает, почему мы не видим вещь у себя под носом - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
27-07-2020, 17:06
Можете найти розу? Эта головоломка показывает, почему мы не видим вещь у себя под носом - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Психологи Гарвардского университета вместе с организацией Babylon Health провели эксперимент, чтобы объяснить, почему люди могут часами искать какой-нибудь предмет, который все это время был у них под носом. Для этого специалисты нарисовали три картины и спрятали в них изображение розы. Об этом пишет Newscolony.



Перед началом эксперимента некоторым из двух тысяч участников показывали одну из трех «версий» розы, которая не вошла в финальный вариант. Например, одним давали рисунок перевернутой розы, другим — цветной рисунок, хотя итоговое изображение черно-белое.


Затем участникам показывали три изображения, что размещены ниже, и засекали, сколько времени им понадобилось, чтобы найти розу.


В среднем, если участнику показывали одинаковые рисунки до и во время эксперимента, то он находил розу за 36,7 секунды.


Если рисунки отличались перспективой — например, в процессе подготовки человеку показывали розу, смотрящую вверх, а на рисунке она была направлена вниз — то на поиск уходило 36,4 секунды.


Если розы отличались цветом, то поиск длился в среднем 37 секунд. Ученые полагают, это может быть связано с тем, что мозг ожидает увидеть красную розу где-то на рисунке и потому пропускает черно-белый цветок, даже если он имеет ту же форму.


А если участнику не показывали до начала эксперимента ничего, то у него уходило 38,5 секунды. Это может быть связано с тем, что мозг не имеет контрольной точки для «поиска».


Хотите проверить себя? Посмотрите на изображения ниже


Рисунок 1.




Рисунок 2.




Рисунок 3.




Не смогли найти розы? Нажмите сюда




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Психологи Гарвардского университета вместе с организацией Babylon Health провели эксперимент, чтобы объяснить, почему люди могут часами искать какой-нибудь предмет, который все это время был у них под носом. Для этого специалисты нарисовали три картины и спрятали в них изображение розы. Об этом пишет Newscolony. Перед началом эксперимента некоторым из двух тысяч участников показывали одну из трех «версий» розы, которая не вошла в финальный вариант. Например, одним давали рисунок перевернутой розы, другим — цветной рисунок, хотя итоговое изображение черно-белое. Затем участникам показывали три изображения, что размещены ниже, и засекали, сколько времени им понадобилось, чтобы найти розу. В среднем, если участнику показывали одинаковые рисунки до и во время эксперимента, то он находил розу за 36,7 секунды. Если рисунки отличались перспективой — например, в процессе подготовки человеку показывали розу, смотрящую вверх, а на рисунке она была направлена вниз — то на поиск уходило 36,4 секунды. Если розы отличались цветом, то поиск длился в среднем 37 секунд. Ученые полагают, это может быть связано с тем, что мозг ожидает увидеть красную розу где-то на рисунке и потому пропускает черно-белый цветок, даже если он имеет ту же форму. А если участнику не показывали до начала эксперимента ничего, то у него уходило 38,5 секунды. Это может быть связано с тем, что мозг не имеет контрольной точки для «поиска». Хотите проверить себя? Посмотрите на изображения ниже Рисунок 1. Рисунок 2. Рисунок 3. Не смогли найти розы? Нажмите сюда
Просмотров: 470
Комментариев: 0:   27-07-2020, 17:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: