«Деловая сеть» заявила о блокировке иностранных DNS для госорганизаций. Что это значит - «Интернет и связь» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
3-09-2020, 21:24
«Деловая сеть» заявила о блокировке иностранных DNS для госорганизаций. Что это значит - «Интернет и связь»
Рейтинг:

На сайте интернет-оператора «Деловая сеть» появилось сообщение о том, что с 15 сентября для государственных органов и организаций будут заблокированы иностранные DNS-сервера. Ранее ОАЦ пояснял, что это означает.


«Деловая сеть» заявила о блокировке иностранных DNS для госорганизаций. Что это значит - «Интернет и связь»

Вот какое сообщение приводится на сайте компании:


«Вниманию государственных органов и организаций, являющихся клиентами „Деловой сети“. С 15.09.2020 для ваших организаций будут заблокированы иностранные DNS сервера во исполнение требований к уполномоченным поставщикам интернет-услуг. Просим использовать специально выделенный DNS сервер 212.98.160.60».


Там же добавляется, что «Деловая сеть» входит в список поставщиков, которые могут предоставлять услуги связи государственным органам и организациям. Такие компании должны соответствовать требованиям положения о порядке определения уполномоченных поставщиков услуг (приказ ОАЦ №?60 от 02.08.2010 в редакции приказа ОАЦ №?408 от 06.12.2019).


Что это значит


Сообщения о запрете использования иностранных DNS-серверов в государственных организациях начали приходить еще в июле. Некоторые тогда расценили это как способ «перекрыть связь с внешним миром». Чтобы исключить домыслы и внести ясность, мы просили ОАЦ ответить на несколько вопросов: чем продиктован выбор в пользу отечественных DNS-серверов? Может ли это означать, что при необходимости государственным органам и организациям закроют доступ к определенным зарубежным сайтам?


В комментарии для 42.TUT.BY ОАЦ тогда пояснял, что «исключение прямого использования иностранных DNS-серверов позволяет повысить уровень обеспечения кибербезопасности национального сегмента сети Интернет».


— Domain Name System (DNS) — это система, предназначенная для получения сведений об IP-адресе ресурса в ответ на запрос с указанием его доменного имени. В классической реализации DNS запрос и ответ передаются в открытом виде. При этом отсутствие контроля за использованием DNS-серверов позволяет злоумышленникам (включая разведывательные службы иностранных государств) незаметно проводить атаки типа MITM, pharming, а также ряд иных.


Касательно вопроса об ограничении доступа государственных органов и организаций к определенным зарубежным сайтам сообщаем, что ограничение доступа к интернет-ресурсу осуществляется в соответствии со статьей 51 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».


Порядок осуществления такого ограничения регламентирован постановлением Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь и Министерства информации Республики Беларусь от 3 октября 2018 г. «Об утверждении положения о порядке ограничения (возобновления) доступа к интернет-ресурсу».



Теги: Интернет и связь Интернет и связь

Просмотров: 49
Комментариев: 0:   3-09-2020, 21:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle