Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
27-08-2021, 00:00
Прививка от коронавируса светится в аэропорту: правда ли это? - «Windows»
Рейтинг:

Рамки в аэропорту проверяют факт вакцинации? Это миф, который не соответствует действительности. Сегодня не существует приборов, способных подтвердить или опровергнуть наличие прививки на коронавирус. Единственный способ — предъявить сертификат соответствующего образца (бумажный / электронный) или пройти специальное исследование. Именно эти данные проверяют работники. Ниже подробно поговорим об этих мифах. Отдельно рассмотрим, как проверяют в аэропорту и развеем основные стереотипы.

Проверяют ли в аэропорту факт вакцинации

В Сети ходит утверждение, что существует так называемый сканер прививки от коронавируса в аэропорту, который определяет факт вакцинации. Но это не так. Никакие рамки или другие устройства не способны выявлять наличие прививки, заболевания человека или иные моменты. Но это не значит, что эти данные совсем не проверяют.


Проверка прививки рамкой или сканером от коронавируса в аэропорту не проводится, а вот специальные сертификаты, подтверждающие факт вакцинации, или тест на коронавирус со сроком не более 3-х суток должен быть с собой. Сегодня многие страны ужесточили правила въезда и требуют бумагу с подтверждением прививки. При этом у каждой страны свой список вакцин, которые они признают.

Более того, некоторые аэропорты сами выдают сертификаты вакцинации международного образца, подтверждающие этот факт. Так, в 2021 году о такой возможности заявили представители Домодедово. На территории предусмотрено специальное помещение, где выдается заключение на базе русского сертификата о вакцинации. При этом слухи о том, что в аэропорту сканируют место прививки и проверяют ее наличие с помощью аппаратов — ложь, призванная ввести в заблуждение обычных людей.




Светится ли прививка от коронавируса в аэропортах

Чтобы подтвердить или опровергнуть утверждение, что в аэропорту проверяют прививки металлоискателем (рамкой), необходимо понимать принцип действия такого оборудования. В таких местах применяется три типа сканеров:



  1. Металлодетекторы (рамки). Используются для определения металлических предметов, к примеру, на факт наличия оружия.
  2. Сканеры с изображением тела человека. Считается, что с их помощью проводится сканирование места прививки от коронавируса в аэропорту. Эта ошибка, ведь такие устройства работают на технологии обратно-рассеиваемого излучения. Суть в том, что изделия с разной плотностью показываются индивидуальным цветом. К примеру, металл — темный, кожа — светлая и т. д. Человека проверяют путем создания двух снимков — спереди и сзади. Это позволяет определить оружие, взрывчатку.
  3. Полноразмерные сканеры, работающие на миллиметровом диапазоне. Они просвечивают одежду и выдают картинку даже более реальную, чем рентген.

Если отвечать на вопрос, светится ли прививка от коронавируса в аэропортах, ответ отрицательный. Вне зависимости от типа рамки распознать наличие вакцинации не получится. При этом сами сканеры отличаются друг от друга. Магнитная рамка, определяющая металл, имеет букву «П». Рентгеновский сканер имеет вид двух будок, между которыми становится человек, а микроволновый представляет собой небольшую кабинку, вокруг которой ездят антенны.

С учетом сказанного возникает вопрос, как в аэропорту просвечивают прививку от ковид. С помощью рассмотренного выше оборудования и рамки это не делается. Единственный рабочий вариант, позволяющий проверить факт вакцинации — проверка справки или сертификата соответствующего образца.

В подтверждение теории, почему вакцина светится в аэропорту на приборах, указывается наличие металла. И действительно, в некоторых вакцинах имеется небольшой объем магния, но он необходим для повышения эффективности средства, а сам металл не является магнитным.  Следовательно, рамка в аэропорту не определяет прививку от ковид ни по наличию металла, ни каким-то другим образом. Такое оборудование не способно выявить организме факт приема лекарств или вакцинации.



Вам может быть интересно:  Вакцина определяется по Блютуз



Как проверяют вакцину

С учетом сказанного возникает логичный вопрос, как определяют наличие укола от короновируса, если просвечивание с помощью рамки в аэропорту не проводится. Для этого применяется классический вариант — сотрудники проверяют сертификат. Последние могут выдаваться в электронном или бумажном виде. В документе указываются сведения о дне вакцинации, типе вакцины ее названии / серии. Дополнительно доктор ставит подпись и печать. Электронная версия содержит ту же информацию. Разница только в том, что данные переведены в цифровую форму.

В России электронная версия сертификата выдается с начала 2021 года. Ее можно получить на специальном сайте или через Госуслуги. С апреля этого же года сертификат можно оформить не только на русском, но и на английском языке.



Аппараты для проверки вакцинации

Миф о том, что вакцина просвечивается в аэропорту, и рамки проверяют факт вакцинации, является обычным делом. Но в Сети встречаются и другие ролики, на которых какие-то устройства реагируют на металл на уровне плеча. Сообщения подкрепляются комментариями, мол, в вакцинах от коронавируса имеются редкие металлы: ртуть, магнитные элементы и другое. Да и проверьте сами, у многих место укола магнитится!

Особенность в том, что для контроля используются несоответствующие аппараты, а при изменении указан неправильный режим. При этом пользователи Интернета проверяют что угодно, но только не факт вакцинации. К примеру, если установить режим «бытовая техника», то параметр обязательно будет завышен при наличии рядом ПК. Похожие хитрости могут использоваться и в других случаях.



Говорит ли это о чипировании

Сегодня не существует аппарата в аэропорту для проверки факта вакцинации, а рамки не способны выявлять наличие укола. Несмотря на это в Интернете продвигаются стереотипы о массовом чипировании людей через прививки. Мол, вместе с вакциной вводится чип. Возможно, создание таких систем уже ведется, но это технология будущего. На данный момент реализовать такой замысел не получится.

Так, наименьший микрочип имеет размер 0,25 мм, а игла толщину 0,01 мм. Следовательно, чипировать людей через вакцинацию не выйдет. И то, что правительство проверяет факт вакцинации в аэропорту через рамки или другое специальное оборудование — также миф.

Все рассказы о наличии металла в прививках и чипировании — обман, призванный посеять панику среди населения и сорвать факт вакцинации. На самом деле рамки в аэропорту не проверяют наличии укола и не реагируют на это. Это касается и металлоискателей. Так что бояться тяжелых металлов или вживления чипов с вакциной не стоит.

В комментариях расскажите, насколько вы доверяете таким слухам. Считаете ли вы, что в аэропорту рамки проверяют факт вакцинации, и почему вы так думаете.

Вам может быть интересно:



  1. Виндовс блокирует торрент
  2. Почему монета после прививки от коронавируса магнитится к месту укола
  3. Вакцина определяется по Блютуз
  4. Прививка от коронавируса пищит на металлоискателе

Теги: Windows

Просмотров: 102
Комментариев: 0:   27-08-2021, 00:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle