Совещание в Минсвязи: НДС для мобильных операторов и "Белтелекома" поднимут до 25% - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
29-02-2016, 10:27
Совещание в Минсвязи: НДС для мобильных операторов и "Белтелекома" поднимут до 25% - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Источник в отрасли подтвердил ранее полученную нами информацию — НДС для мобильных операторов и «Белтелекома» поднимут до 25%, и это повышение может лечь на плечи абонентов. Уже есть принятое решение соответствующих госорганов, которое в ближайшие дни выльется в официальный документ.



Сейчас ставка НДС на услуги операторов стандартная — 20%. Известно, что повышение ставки точно коснется всех мобильных операторов и «Белтелекома». По остальным достоверной информации нет.


Как отметил наш источник, утром в понедельник в Минсвязи прошло совещание, на котором операторам объявили о принятом решении. Точных сроков ввода увеличенной ставки пока тоже нет, но это может случиться в любой день. Нет и принятого нормативного документа — в настоящее время он готовится.


На данный момент 20% НДС оплачивают абоненты операторов (эта цифра уже включена во все тарифы). Тем не менее есть вероятность, что Минэкономики может не разрешить очередного повышения тарифов, и тогда расходы лягут на плечи операторов.


Ранее появилась информация, что Министерство финансов рассматривает введение оборотного налога на услуги связи в размере 10%.


Повышение ставки может стать одной из мер по балансировке бюджета на 2016 год, исходя из реальных экономических условий, о которой ранее говорили в Минфине. Тогда же там не стали комментировать детализацию мер.


Бюджет Беларуси на 2016 год сформирован, исходя из цены на нефть 50 долларов за баррель. События начала года скорректировали стоимость черного золота до 30−35 долларов, вынудив белорусское правительство заняться перепрогнозированием расходов и доходов госказны.


Источник в отрасли подтвердил ранее полученную нами информацию — НДС для мобильных операторов и «Белтелекома» поднимут до 25%, и это повышение может лечь на плечи абонентов. Уже есть принятое решение соответствующих госорганов, которое в ближайшие дни выльется в официальный документ. Сейчас ставка НДС на услуги операторов стандартная — 20%. Известно, что повышение ставки точно коснется всех мобильных операторов и «Белтелекома». По остальным достоверной информации нет. Как отметил наш источник, утром в понедельник в Минсвязи прошло совещание, на котором операторам объявили о принятом решении. Точных сроков ввода увеличенной ставки пока тоже нет, но это может случиться в любой день. Нет и принятого нормативного документа — в настоящее время он готовится. На данный момент 20% НДС оплачивают абоненты операторов (эта цифра уже включена во все тарифы). Тем не менее есть вероятность, что Минэкономики может не разрешить очередного повышения тарифов, и тогда расходы лягут на плечи операторов. Ранее появилась информация, что Министерство финансов рассматривает введение оборотного налога на услуги связи в размере 10%. Повышение ставки может стать одной из мер по балансировке бюджета на 2016 год, исходя из реальных экономических условий, о которой ранее говорили в Минфине. Тогда же там не стали комментировать детализацию мер. Бюджет Беларуси на 2016 год сформирован, исходя из цены на нефть 50 долларов за баррель. События начала года скорректировали стоимость черного золота до 30

Теги: Интернет и связь, операторов может мобильных ставки услуги

Просмотров: 3 258
Комментариев: 0:   29-02-2016, 10:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle