Беларусь отказалась распространить международные правовые нормы на киберпространство - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
17-08-2015, 14:00
Беларусь отказалась распространить международные правовые нормы на киберпространство - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ведущие кибердержавы мира впервые согласились на ограничение своих действий в информационном пространстве. Такая информация содержится в докладе группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности, сообщает «Коммерсантъ».


В соответствии с документом государства обязуются использовать кибертехнологии исключительно в мирных целях. Речь о ненападении на объекты критически важной инфраструктуры друг друга (АЭС, банки), вставке «закладок» в IT-продукцию и борьбе с попытками хакеров осуществлять атаки с их территории.


В группу правительственных экспертов ООН входят представители 20 стран, включая Россию, США, Китай, Великобританию, Францию, Беларусь, Японию, Южную Корею и Израиль. Группа собирается уже в третий раз, но договориться об ограничении своих действий в киберпространстве им удалось только сейчас. Впрочем, все договоренности носят пока лишь рекомендательный характер.


Сообщается, что работа над текстом документа велась несколько лет. Теперь он должен поступить на обсуждение в Генеральную ассамблею ООН.


Интересно, что киберэксперты ряда стран, в том числе России, Беларуси и Китая, отказались принять предложение США о распространении международных правовых норм на киберпространство. По их мнению, такая мера может закрепить превосходство США в киберпространстве.


Кроме того, американцам не удалось провести предложение о возможности использования силовых методов для ответа на кибератаки. Против милитаризации киберпространства выступили представители Китая.


Ведущие кибердержавы мира впервые согласились на ограничение своих действий в информационном пространстве. Такая информация содержится в докладе группы правительственных экспертов ООН по международной информационной безопасности, сообщает «Коммерсантъ». В соответствии с документом государства обязуются использовать кибертехнологии исключительно в мирных целях. Речь о ненападении на объекты критически важной инфраструктуры друг друга (АЭС, банки), вставке «закладок» в IT-продукцию и борьбе с попытками хакеров осуществлять атаки с их территории. В группу правительственных экспертов ООН входят представители 20 стран, включая Россию, США, Китай, Великобританию, Францию, Беларусь, Японию, Южную Корею и Израиль. Группа собирается уже в третий раз, но договориться об ограничении своих действий в киберпространстве им удалось только сейчас. Впрочем, все договоренности носят пока лишь рекомендательный характер. Сообщается, что работа над текстом документа велась несколько лет. Теперь он должен поступить на обсуждение в Генеральную ассамблею ООН. Интересно, что киберэксперты ряда стран, в том числе России, Беларуси и Китая, отказались принять предложение США о распространении международных правовых норм на киберпространство. По их мнению, такая мера может закрепить превосходство США в киберпространстве. Кроме того, американцам не удалось провести предложение о возможности использования силовых методов для ответа на кибератаки. Против милитаризации киберпространства выступили представители Китая.

Теги: Интернет и связь, представители стран, экспертов действий предложение

Просмотров: 968
Комментариев: 0:   17-08-2015, 14:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle