•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь и Министерство связи и информатизации утвердили перечень операторов электросвязи, имеющих право на пропуск межсетевого трафика. Совместное постановление № 1/2 подписано 10 февраля. В числе счастливчиков оказались три структуры: всем знакомый национальный оператор "Белтелеком", "Национальный центр обмена трафиком" (который считается долгожданным конкурентом "Белтелекома") и компания "Белорусские облачные технологии". НЦОТ и СООО "Белорусские облачные технологии" (бренд beCloud) — родственные организации. beCloud является совместным белорусско-российским предприятием, созданным для реализации нескольких крупных IT проектов. НЦОТ выступает учредителем с белорусской стороны, ему принадлежит 51% от уставной доли капитала. Может показаться, что beCloud получил равные с НЦОТ права, и что НЦОТ будет конкурировать сам с собой, а не только с "Белтелекомом". На самом деле, все проще. Под межсетевым трафиком подразумевается вовсе не международный трафик (права на пропуск которого имеют "Белтелеком" и НЦОТ), а трафик (как голосовой, так и интернет-трафик) между разными сетями связи внутри страны. То есть теперь и "Белтелеком", и НЦОТ, и beCloud имеет право на присоединение сетей электросвязи других операторов и организацию взаимодействия между ними. В указе 515 в 2010 году прописано, что уполномочить на такие действия могут совместно ОАЦ и Минсвязи. Этим же указом и последовавшим в 2012 году указом 556 beCloud был уполномочен реализовать инвестиционный проект "Создание и эксплуатация объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры с использованием новейших телекоммуникационных технологий и технологий обработки данных". Некоторые дополнения последовали в 2014 году в указе 46. Кроме того, в указах встречается фраза "обеспечить приведение законодательства в соответствие с Указом". Именно последнее, "приведение в соответствие", сейчас и произошло. "Белтелеком", как национальный оператор, и так был уполномочен на пропуск межсетевого трафика. Право НЦОТ и beСloud на действия с межсетевым трафиком закреплено предыдущими указами. НЦОТ и beCloud не конкурируют между собой, а выполняют одну глобальную задачу с разделением функций между собой. Для реализации задачи создания единой республиканской сети передачи данных (ЕРСПД) НЦОТ-у и beCloud-у необходимо право на присоединение сетей электросвязи и пропуск межсетевого трафика. Как инфраструктурный оператор beCloud реализует проекты по созданию LTE сети, опорной сети для ЕРСПД, республиканского центра обработки данных и облачной платформы, будет работать во взаимодействии с сетями операторов сотовой подвижной электросвязи и провайдеров Республики Беларусь.
Фото: www.computing.co.uk Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь и Министерство связи и информатизации утвердили перечень операторов электросвязи, имеющих право на пропуск межсетевого трафика. Совместное постановление № 1/2 подписано 10 февраля. В числе счастливчиков оказались три структуры: всем знакомый национальный оператор