Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
15-07-2013, 04:01
Вместо роуминга: на каких операторов подключаться на популярных курортах - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Обычно туристы предпочитают подключить роуминг, но если не следить за звонками, количеством SMS и потраченного трафика, то можно "попасть" на крупную сумму денег. IT.TUT.BY рассмотрел возможности местных операторов в пяти популярных среди белорусов курортных странах.



В 2013 основными курортами, которые посещают белорусы, являются: Турция, Греция, Болгария, Украина, Черногория. Подробнее остановимся на каждой из стран.

Турция


На территории этой страны действуют три оператора: Vodafone, Turkcell, Avea. После покупки сим-карты активация обычно происходит через пару часов, практически все курортные города покрываются 3G.
При въезде вы обязаны зарегистрировать свой телефон в таможенной службе, иначе в срок от 15 до 30 дней вам попросту отключат возможность регистрации вашего аппарата в мобильных сетях Турции. При желании эту операцию можно совершить и при покупке сим-карты.
Самая качественная связь считается у Turkcell, но у них и самые дорогие тарифы, также существует партнерская договоренность между ними и velcom, если вы все-таки решили использовать роуминг.
В зависимости от тарифов и операторов стоимость одной минуты звонка в СНГ может колебаться от 0,9 до 1,5 долларов. Производить пополнение счета выгоднее с использованием карт предоплаты. Если вы планируете в основном использовать 3G, то вашим выбором скорее станет Avea.
При покупке сим-карты какого-либо оператора внимательно изучите все условия подключения, нередко бывает так, что дешевые звонки активируются только после подключения любой дополнительной услуги к вашему тарифному плану или же стоимость звонков зависит от количества денег на счете.
Не стоит забывать и о обычной телефонной связи из автоматов: например, звонок в Европу обойдется вам в 30 центов за минуту. В отелях берут дополнительные налоги, так что лучше совершать звонки из города.

Греция

Эта страна приятно отличается на фоне Турции развитой сетевой инфраструктурой, точки подключения Wi-Fi найти не составит труда, стоимость от 2 до 4 евро в час, обычно в отелях реализован бесплатный доступ к интернету.
В Греции тоже три оператора мобильной связи, это COSMOTE, Vodafone-Panafon, Q-Telecom.
Трудно выделить однозначного лидера, но пока наибольшей популярностью пользуется Q-Telecom. Существенная разница в стоимости сим-карты с подключением к тарифному плану от 4 до 25 евро обусловлена разнообразными пакетами услуг, которые предоставляют мобильные операторы. В среднем звонки в Европу обойдутся в 50 евроцентов, а в некоторых случаях звонки внутри сети будут дешевле, чем по стационарным линиям связи.
Звонки из телефонов-автоматов обычно осуществляются с помощью карт предоплаты, причем их существует огромное количество для совершенно разных условий, поэтому лучше тщательно выбрать подходящую телефонную карту, проконсультировавшись с продавцом, звонки же из отеля как обычно облагаются налогом.

Болгария

Уже традиционно три оператора мобильной связи: M-Tel, Globul, Vivacom, причем последний достаточно скромный по количеству абонентов. Тарифных планов немного, они предлагают неплохие цены, около 80 центов за минуту за звонок в СНГ, причем оператор Globul на фоне остальных хорош посекундной тарификацией.
Wi-Fi обычно бесплатен, но его довольно трудно найти, в основном точки расположены в центральных туристических городах.Стационарная связь нельзя назвать дорогой, но и качеством за такую сумму она не отличается. Звонки с почты незначительно дешевле звонков с отеля.

Украина
Операторов мобильной связи много, это обеспечивает активную конкуренцию. Популярные операторы — Киевстар, МТС, life:), PEOPLEnet (приоритет на CDMA). Важным преимуществом является факт бесплатных входящих звонков у всех украинских операторов. Сети Киевстар, МТС и life:) доступны практически везде, что важно предпочитающим отдых “дикарями”.
Каждый оператор предлагает большой набор тарифных планов с упором как на звонки, так и на 3G-интернет. Почти все операторы предлагают выгодные тарифы для звонков в Россию, но реже — в Беларусь. Выбор тарифного плана сильно зависит от частоты звонков, SMS и количества трафика.
В условиях и реальных ценах тарифов белорусу будет сложно разобраться, да и условия меняются каждый год. Как ни странно, украинцы прекрасно разбираются в услугах своих операторов и сами охотно объясняют туристам, какой тарифный план будет выгодным.
В Украине можно найти точки Wi-Fi в прибережных кафе, в городах, ресторанах, отелях – а в крупных городах почти везде. Обычно подключение платное (стоимость может быть включена сразу в счет). Стационарная связь дешевая как по территории Украины, так и для звонков в соседние страны.

Черногория
Услуги мобильной связи оказывают опять только три оператора: Telenor, T-Mobile и M:Tel. Три оператора покрывают более чем 90% территории страны, исключая различные горные массивы и вообще территории без населенных пунктов, хорошо разит стандарт 3G.
Цены примерно у всех операторов одинаковые, 1 минута – 1 евро в страны СНГ, 1 Мб – 0,04 евро. Как правило на счете уже находится столько евро, сколько было заплачено за подключение к тарифному плану, которых много, но для туристов разница несущественна.
Wi-Fi точки распространены и, как правило, бесплатны. Если вы пришли в кафе, то достаточно спросить пароль у официантов. Если вы хотите купить 3G-модем, то в среднем вы потратите около 20 евро за 2 Гб трафика.
Еще раз напомним, что необходимо тщательно изучать все условия и дополнительные требования при выборе какого-то либо тарифного плана, не стесняться и расспрашивать у консультантов все мелочи, ведь в конечном итоге один пропущенный пункт может обернуться неожиданно большими тратами денег.
Если вы собираетесь жить в отеле или рядом находится много кафе, то с большой долей вероятности вы сможете найти там бесплатный или недорогой Wi-Fi, который позволит вам совершать звонки через Skype, отправлять сообщения через социальные сети и делиться фотографиями с друзьями.

Теги: Интернет и связь, звонки обычно операторов евро Wi-Fi

Просмотров: 612
Комментариев: 0:   15-07-2013, 04:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle