Крупнейшие интернет-компании отказались шпионить за британскими пользователями - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
2-06-2013, 11:05
Крупнейшие интернет-компании отказались шпионить за британскими пользователями - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Фото: Justin TallisКрупнейшие интернет-компании направили письмо министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй с уведомлением об отказе сотрудничать с ведомством в рамках новой инициативы британских властей по контролю за пользователями, сообщает газета The Guardian.

Пять крупнейших интернет-компаний — Yahoo!, Microsoft, Google, Facebook и Twitter — заявили в обращении к министерству, что предлагаемая им "хартия ищеек" (такое название законопроект получил в СМИ) обойдется слишком дорого и является крайне спорной инициативой. В письме говорится, что идея министерства обязать интернет-компании хранить все личные данные всех британских пользователей в течение года может обернуться серьезными последствиями для Великобритании, в том числе и потерей одного из ведущих мест среди наиболее развитых в области высоких технологий стран.

Вопрос о принятии "хартии ищеек", которая позволит спецслужбам тщательно мониторить интернет-активность британских пользователей и предотвращать тем самым теракты, обсуждается в Великобритании на протяжении нескольких лет. Письмо интернет-компаний в министерство датировано 18 апреля — в это время обсуждалось, будет ли закон упомянут в ежегодном обращении королевы. Впоследствии тема "хартии ищеек" была поднята после убийства военного в лондонском районе Вулич, которое классифицировали как теракт. В министерстве внутренних дел считают, что дополнительные механизмы контроля за перепиской в интернете и с мобильных телефонов позволят предотвратить подобные инциденты. В британском ведомстве рассчитывали, что крупнейшие интернет-компании, базирующиеся в США, добровольно окажут содействие властям.

Одним из ключевых противников законопроекта в британском правительстве является лидер либерал-демократов Ник Клегг, который в апреле 2013 года выступал с резкой критикой "хартии ищеек" и, в частности, высказывал свое несогласие с сутью этого законопроекта премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и министру внутренних дел Терезе Мэй.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй. Фото: Justin TallisКрупнейшие интернет-компании направили письмо министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй с уведомлением об отказе сотрудничать с ведомством в рамках новой инициативы британских властей по контролю за пользователями, сообщает газета The Guardian. Пять крупнейших интернет-компаний — Yahoo!, Microsoft, Google, Facebook и Twitter — заявили в обращении к министерству, что предлагаемая им
Просмотров: 1 123
Комментариев: 0:   2-06-2013, 11:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: