•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Состоялось общественное обсуждение проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Речь, в частности, шла о возможности фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью смартфонов и видеорегистраторов.
Идея заключается в том, что записи со смартфонов, фаблетов, планшетов и других гаджетов будут служить в качестве доказательства совершения правонарушений. Это, в частности, касается нарушения правил дорожного движения (ПДД).
Как отметил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, сейчас у жителей России около 60–70 млн смартфонов, которые могут в высоком качестве снимать видео, определять геопозицию, а также обеспечить гарантию того, что этот материал не был изменён. Кроме того, используется значительное количество видеорегистраторов.
«Какие бы материалы не предоставлялись в компетентные органы, сотрудникам ГИБДД придётся отстаивать в судах легитимность и юридическую значимость той цифровой базы, которая была представлена. Мы готовы использовать видеоматериалы там, где можно однозначно идентифицировать автора отправления и место, где произошло крушение, опасное вождение или конкретное нарушение ПДД, и сможем гарантировать неизменность этих материалов. Сегодня мы полностью готовы это сделать на основе смартфонов», — отметил господин Никифоров.
Министр также заявил, что уже с осени 2016 года жители РФ могут быть вовлечены в процесс использования видеоматериалов для привлечения к ответственности нарушителей правил дорожного движения. А в будущем могут появиться устройства, способные передавать информацию и гарантировать для ГИБДД и компетентных органов легитимность и юридическую значимость материалов в суде.
Состоялось общественное обсуждение проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Речь, в частности, шла о возможности фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью смартфонов и видеорегистраторов. Идея заключается в том, что записи со смартфонов, фаблетов, планшетов и других гаджетов будут служить в качестве доказательства совершения правонарушений. Это, в частности, касается нарушения правил дорожного движения (ПДД). Как отметил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, сейчас у жителей России около 60–70 млн смартфонов, которые могут в высоком качестве снимать видео, определять геопозицию, а также обеспечить гарантию того, что этот материал не был изменён. Кроме того, используется значительное количество видеорегистраторов. «Какие бы материалы не предоставлялись в компетентные органы, сотрудникам ГИБДД придётся отстаивать в судах легитимность и юридическую значимость той цифровой базы, которая была представлена. Мы готовы использовать видеоматериалы там, где можно однозначно идентифицировать автора отправления и место, где произошло крушение, опасное вождение или конкретное нарушение ПДД, и сможем гарантировать неизменность этих материалов. Сегодня мы полностью готовы это сделать на основе смартфонов», — отметил господин Никифоров. Министр также заявил, что уже с осени 2016 года жители РФ могут быть вовлечены в процесс использования видеоматериалов для привлечения к ответственности нарушителей правил дорожного движения. А в будущем могут появиться устройства, способные передавать информацию и гарантировать для ГИБДД и компетентных органов легитимность и юридическую значимость материалов в суде.