•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Большинство современных шлемов виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) в своей работе полагаются либо на смартфон, либо на внешний вычислительный узел — скажем, игровую приставку или персональный компьютер. Но есть и полностью самодостаточные устройства, как, например, Sulon Q. Очередной такой новинкой стал гаджет под названием DeePoon M2.
В разработке новинки принимали участие специалисты компании ARM. В составе DeePoon M2 задействован мини-компьютер на основе процессора Samsung Exynos 7420. Это решение имеет восемь вычислительных ядер: квартеты ARM Cortex-A57 и ARM Cortex-A53. Обработка графики возложена на интегрированный контроллер ARM Mali-T760 MP8.
Шлем несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти LPDDR4-1600, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт, двухдиапазонный адаптер беспроводной связи Wi-Fi и контроллер Bluetooth 4.0.
В составе новинки применён качественный OLED-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 × 1440 пикселей. Частота обновления составляет 60–70 Гц. Возможна настройка фокусировки. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч.
Шлем уже доступен для предварительного заказа по цене в 620 долларов США. Будет ли устройство пользоваться спросом, пока не ясно. Дело в том, что по характеристикам оно сравнимо с мощным смартфоном, а поэтому целесообразность приобретения такого гибрида вызывает сомнения: ведь можно купить отдельно сотовый аппарат и недорогой аксессуар вроде Google Cardboard для использования смартфона в качестве VR-устройства.
Большинство современных шлемов виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) в своей работе полагаются либо на смартфон, либо на внешний вычислительный узел — скажем, игровую приставку или персональный компьютер. Но есть и полностью самодостаточные устройства, как, например, Sulon Q. Очередной такой новинкой стал гаджет под названием DeePoon M2. В разработке новинки принимали участие специалисты компании ARM. В составе DeePoon M2 задействован мини-компьютер на основе процессора Samsung Exynos 7420. Это решение имеет восемь вычислительных ядер: квартеты ARM Cortex-A57 и ARM Cortex-A53. Обработка графики возложена на интегрированный контроллер ARM Mali-T760 MP8. Шлем несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти LPDDR4-1600, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт, двухдиапазонный адаптер беспроводной связи Wi-Fi и контроллер Bluetooth 4.0. В составе новинки применён качественный OLED-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 × 1440 пикселей. Частота обновления составляет 60–70 Гц. Возможна настройка фокусировки. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Шлем уже доступен для предварительного заказа по цене в 620 долларов США. Будет ли устройство пользоваться спросом, пока не ясно. Дело в том, что по характеристикам оно сравнимо с мощным смартфоном, а поэтому целесообразность приобретения такого гибрида вызывает сомнения: ведь можно купить отдельно сотовый аппарат и недорогой аксессуар вроде Google Cardboard для использования смартфона в качестве VR-устройства.