Госконтроль над шифрованным трафиком может стать реальностью - «Интернет»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
  • 24 марта 2016, 16:20
20-04-2016, 13:01
Госконтроль над шифрованным трафиком может стать реальностью - «Интернет»
Рейтинг:

Государственные органы рассматривают возможность взятия под контроль сетевого трафика, для которого применяется шифрование. Для проработки этого вопроса была создана рабочая группа, в которую вошли представители Роскомнадзора, а также нескольких министерств и силовых ведомств.

На базе национального антитеррористического комитета создана специальная группа, состоящая из представителей сразу нескольких государственных ведомств и министерств. Возглавил ее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Данная рабочая группа занимается рассмотрением возможных методов реализации осуществления государственного контроля над содержимым передаваемых через интернет зашифрованных данных. В частности речь идет о возможности контроля над трафиком, пересылаемым через популярные мессенджеры, которые применяют различные алгоритмы шифрования.

Как рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Ампелонский, рабочая группа при национальном антитеррористическом комитете была создана по инициативе Совета Безопасности России. Первые результаты своей работы группа должна предоставить на рассмотрение Совбеза уже в начале июля.

Помимо главы Роскомнадзора в состав данной группы вошли представители Минкомсвязи, нескольких силовых ведомств, а также эксперты из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЕК).


По различным данным, количество зашифрованного трафика, передаваемого через Рунет, составляет от 30 до 50% от общего объема. По словам главного эксперта РАЕК Карена Казаряна, чаще всего для шифрования используется протокол HTTPS.

Представители различных интернет-компаний также озвучили процент зашифрованных данных, пересылаемых через их ресурсы:

  • Сервисы Google – в среднем 75% по всем странам. На российском рынке более 80%;
  • Ростелеком – около 50% от общего объема.
  • В феврале текущего года руководитель Роскомнадзора сообщил, что доля зашифрованных данных, переданных через Рунет в 2015 году, составила около 15%. В текущем году этот показатель может вырасти до 20%.

    По мнению Александра Жарова, речь идет о стабильном и долгосрочном увеличении объема шифрованных данных, передаваемых через интернет. При этом используются как легальные методы шифрования, так и «нелегальные», которые применяются для обхода наложенных Роскомнадзором блокировок: в различных прокси-серверах, анонимайзерах и т.п.

    Руководитель Роскомнадзора также отметил, что возглавляемая им рабочая группа обсуждает возможность введения единого стандарта (системы шифрования), который нужен, «чтобы понимать, что происходит внутри зашифрованного трафика».

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Государственные органы рассматривают возможность взятия под контроль сетевого трафика, для которого применяется шифрование. Для проработки этого вопроса была создана рабочая группа, в которую вошли представители Роскомнадзора, а также нескольких министерств и силовых ведомств. На базе национального антитеррористического комитета создана специальная группа, состоящая из представителей сразу нескольких государственных ведомств и министерств. Возглавил ее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Данная рабочая группа занимается рассмотрением возможных методов реализации осуществления государственного контроля над содержимым передаваемых через интернет зашифрованных данных. В частности речь идет о возможности контроля над трафиком, пересылаемым через популярные мессенджеры, которые применяют различные алгоритмы шифрования. Как рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Ампелонский, рабочая группа при национальном антитеррористическом комитете была создана по инициативе Совета Безопасности России. Первые результаты своей работы группа должна предоставить на рассмотрение Совбеза уже в начале июля. Помимо главы Роскомнадзора в состав данной группы вошли представители Минкомсвязи, нескольких силовых ведомств, а также эксперты из Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЕК). По различным данным, количество зашифрованного трафика, передаваемого через Рунет, составляет от 30 до 50% от общего объема. По словам главного эксперта РАЕК Карена Казаряна, чаще всего для шифрования используется протокол HTTPS. Представители различных интернет-компаний также озвучили процент зашифрованных данных, пересылаемых через их ресурсы: Сервисы Google – в среднем 75% по всем странам. На российском рынке более 80%; Ростелеком – около 50% от общего объема. В феврале текущего года руководитель Роскомнадзора сообщил, что доля зашифрованных данных, переданных через Рунет в 2015 году, составила около 15%. В текущем году этот показатель может вырасти до 20%. По мнению Александра Жарова, речь идет о стабильном и долгосрочном увеличении объема шифрованных данных, передаваемых через интернет. При этом используются как легальные методы шифрования, так и «нелегальные», которые применяются для обхода наложенных Роскомнадзором блокировок: в различных прокси-серверах, анонимайзерах и т.п. Руководитель Роскомнадзора также отметил, что возглавляемая им рабочая группа обсуждает возможность введения единого стандарта (системы шифрования), который нужен, «чтобы понимать, что происходит внутри зашифрованного трафика».
    Просмотров: 807
    Комментариев: 0:   20-04-2016, 13:01
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     
    Еще новости по теме:



    Другие новости по теме: