•
Если человек ощущает свое участие в жизни общества, он создает не только материальные ценности для людей - он создает и самого себя. Из работы, в которой ярко выражен дух гражданственности, начинается истинное самовоспитание.
Афоризмы
•
Поистине, подобно солнцу, люблю я жизнь и все глубокие моря. И вот что называю я познанием: чтобы все глубокое поднялось на высоту мою!
Афоризмы
•
- «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам.
Афоризмы
•
Воспитание личности - это воспитание такого стойкого морального начала, благодаря которому человек сам становится источником благотворного влияния на других, сам воспитывается и в процессе самовоспитания еще более утверждает в себе собственное моральное начало.
Многие скептики говорят о скором достижении кремниевой электроникой теоретического предела производительности и декларируют необходимость перехода на оптронные технологии. Однако есть и ещё один путь: компания Akhan Semiconductor продемонстрировала принципиально новые микросхемы, использующие техпроцесс типа «алмаз на кремнии». Речь пока идёт о сотнях нанометров и использовании 12-дюймовых пластин, но потенциальные частотные и электрические характеристики производят огромное впечатление.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Одна только предельная частота 100 ГГц заставляет задуматься о том, а так ли уж правы скептики. Да и с охлаждением проблем будет гораздо меньше, поскольку алмаз является одним из лучших проводников тепла в природе. Пока что начато опытное производство на собственной мини-фабрике, но компания надеется развернуть массовое производство таких чипов позднее. Другая цель Akhan Semiconductor — застолбить себе участок в сфере квантовых компьютеров и микромеханических устройств; в последнем случае у неё уже имеются клиенты. В частности, речь идёт о ёмкостных переключаемых массивов для динамической подстройки антенных характеристик в дорогих смартфонах.
Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru»
Алмазные элементы компания получает из метана с использованием плазменных технологий, для этого используется специальный реактор, носящий название MPCVD. Финальным продуктом является алмазная подложка, которую можно использовать для производства различных полупроводниковых схем. При этом расходуется на 20 % меньше чистой воды, нежели в традиционных технологических процессах. Помимо огромного частотного потенциала, впечатляет и электрический: будучи прекрасным изолятором, алмаз позволяет создавать микроскопические устройства, способные работать с напряжением 10 киловольт. Аналогичный кремниевый чип потребовал бы в 50 раз больше материала. Похоже, алмаз является идеальной заменой кремнию и именно он станет следующей ступенью для дальнейшего прогресса в области полупроводниковой электроники.
Многие скептики говорят о скором достижении кремниевой электроникой теоретического предела производительности и декларируют необходимость перехода на оптронные технологии. Однако есть и ещё один путь: компания Akhan Semiconductor продемонстрировала принципиально новые микросхемы, использующие техпроцесс типа «алмаз на кремнии». Речь пока идёт о сотнях нанометров и использовании 12-дюймовых пластин, но потенциальные частотные и электрические характеристики производят огромное впечатление. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Одна только предельная частота 100 ГГц заставляет задуматься о том, а так ли уж правы скептики. Да и с охлаждением проблем будет гораздо меньше, поскольку алмаз является одним из лучших проводников тепла в природе. Пока что начато опытное производство на собственной мини-фабрике, но компания надеется развернуть массовое производство таких чипов позднее. Другая цель Akhan Semiconductor — застолбить себе участок в сфере квантовых компьютеров и микромеханических устройств; в последнем случае у неё уже имеются клиенты. В частности, речь идёт о ёмкостных переключаемых массивов для динамической подстройки антенных характеристик в дорогих смартфонах. Информация размещенная на сайте - «hs-design.ru» Алмазные элементы компания получает из метана с использованием плазменных технологий, для этого используется специальный реактор, носящий название MPCVD. Финальным продуктом является алмазная подложка, которую можно использовать для производства различных полупроводниковых схем. При этом расходуется на 20 % меньше чистой воды, нежели в традиционных технологических процессах. Помимо огромного частотного потенциала, впечатляет и электрический: будучи прекрасным изолятором, алмаз позволяет создавать микроскопические устройства, способные работать с напряжением 10 киловольт. Аналогичный кремниевый чип потребовал бы в 50 раз больше материала. Похоже, алмаз является идеальной заменой кремнию и именно он станет следующей ступенью для дальнейшего прогресса в области полупроводниковой электроники.