Хроника катастрофы: разгром американцев в Перл-Харбор - «Интернет и связь»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       005f1294
23-02-2025, 20:36
Хроника катастрофы: разгром американцев в Перл-Харбор - «Интернет и связь»
Рейтинг:

Ровно 75 лет назад, 7 декабря 1941 года, японские войска напали на военно-морскую базу США Перл-Харбор на острове Оаху (Гавайи). Атака стала поводом для вступления Америки во Вторую мировую войну и началом конца японской империи.


Японцы рассчитывали уничтожить американский флот одним ударом, после которого боевой дух американцев будет сломлен. Выполнить оба этих пункта императорским войскам не удалось: главной цели — авианосцев — не было в гавани, а всю войну американцы прошли под лозунгом: «Помни Перл-Харбор!».


Цель — нейтрализация флота США


26 ноября 1941 года ударное соединение японского императорского флота под командованием вице-адмирала Тюити Нагумо направилось к Перл-Харбору.


Японское соединение включало шесть авианосцев: «Акаги», «Хирю», «Кага», «Сёкаку», «Сорю» и «Дзюйкаку», на которых размещался 441 самолет. Авианосцы сопровождали линкоры «Хиэй» и «Кирисима», тяжелые крейсера «Тонэ» и «Тикума», а также лёгкий крейсер «Абукума» и 11 эсминцев.


Целью нападения на Перл-Харбор являлась нейтрализация тихоокеанского флота США для того, чтобы обеспечить свободу действий японской армии и флота в юго-восточной Азии.


Утром 7 декабря самолеты с японских авианосцев нанесли удары по аэродромам на острове Оаху и по кораблям, стоявшим на якоре, в гавани Перл-Харбор.


Фотографии из национального архива


Reuters опубликовало фотографии из национального архива США, на которых показана военно-морская база до и после катастрофы.

























Последствия нападения


Руководивший атакой на Перл-Харбор вице-адмирал Тюити Нагумо был слишком осторожен и не стал бомбить инфраструктуру базы, что могло бы серьезно повлиять на возможности американцев вести боевые действия. Целыми остались даже нефтехранилища и доки.


Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель американцев. Еще 4 линейных корабля, 3 легких крейсера и 1 эсминец получили серьезные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолетов, еще 159 были тяжело повреждены.


Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными.


Японцы потеряли 29 самолетов, были потоплены 5 сверхмалых подводных лодок. Потери в людях составили 55 человек.


Отсутствие авианосцев в гавани в момент нападения помогло американцам выиграть последующую битву за Мидуэй, которая считается коренным переломом в войне на Тихом океане. Тогда же были потоплены 4 из 6 японских авианосцев, участвовавших в нападении на Перл-Харбор.


А закончилось противостояние между США и Японией 15 августа 1945 года, когда Япония объявила о своей капитуляции после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Сам акт о капитуляции был подписан 2 сентября 1945 года — в этот день закончилась Вторая мировая война.


Ровно 75 лет назад, 7 декабря 1941 года, японские войска напали на военно-морскую базу США Перл-Харбор на острове Оаху (Гавайи). Атака стала поводом для вступления Америки во Вторую мировую войну и началом конца японской империи. Японцы рассчитывали уничтожить американский флот одним ударом, после которого боевой дух американцев будет сломлен. Выполнить оба этих пункта императорским войскам не удалось: главной цели — авианосцев — не было в гавани, а всю войну американцы прошли под лозунгом: «Помни Перл-Харбор!». Цель — нейтрализация флота США 26 ноября 1941 года ударное соединение японского императорского флота под командованием вице-адмирала Тюити Нагумо направилось к Перл-Харбору. Японское соединение включало шесть авианосцев: «Акаги», «Хирю», «Кага», «Сёкаку», «Сорю» и «Дзюйкаку», на которых размещался 441 самолет. Авианосцы сопровождали линкоры «Хиэй» и «Кирисима», тяжелые крейсера «Тонэ» и «Тикума», а также лёгкий крейсер «Абукума» и 11 эсминцев. Целью нападения на Перл-Харбор являлась нейтрализация тихоокеанского флота США для того, чтобы обеспечить свободу действий японской армии и флота в юго-восточной Азии. Утром 7 декабря самолеты с японских авианосцев нанесли удары по аэродромам на острове Оаху и по кораблям, стоявшим на якоре, в гавани Перл-Харбор. Фотографии из национального архива Reuters опубликовало фотографии из национального архива США, на которых показана военно-морская база до и после катастрофы. Последствия нападения Руководивший атакой на Перл-Харбор вице-адмирал Тюити Нагумо был слишком осторожен и не стал бомбить инфраструктуру базы, что могло бы серьезно повлиять на возможности американцев вести боевые действия. Целыми остались даже нефтехранилища и доки. Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель американцев. Еще 4 линейных корабля, 3 легких крейсера и 1 эсминец получили серьезные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолетов, еще 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными. Японцы потеряли 29 самолетов, были потоплены 5 сверхмалых подводных лодок. Потери в людях составили 55 человек. Отсутствие авианосцев в гавани в момент нападения помогло американцам выиграть последующую битву за Мидуэй, которая считается коренным переломом в войне на Тихом океане. Тогда же были потоплены 4 из 6 японских авианосцев, участвовавших в нападении на Перл-Харбор. А закончилось противостояние между США и Японией 15 августа 1945 года, когда Япония объявила о своей капитуляции после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Сам акт о капитуляции был подписан 2 сентября 1945 года — в этот день закончилась Вторая мировая война.

Теги: Интернет и связь, флота Перл-Харбор после американцев были

Просмотров: 2 384
Комментариев: 0:   23-02-2025, 20:36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: