Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5
Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости
Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript
Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы
Помогли мы вам |
Многие думают, что невозможно собрать нормальный компьютер за 15 тысяч рублей. Действительно, сумма очень скромная и, кажется, её совсем не хватит на то, чтобы обзавестись хорошим аппаратом. Однако в последнее время цены на технику немного снизились, и это стало возможным.
При этом стоит сразу два факта. Во-первых, в эту сумму не входит периферия (монитор, мышь, клавиатура и т.д.). Во-вторых, такой системный блок нельзя будет назвать мощным, но его будет вполне достаточно для работы, учебы и установки относительно простеньких игр (к примеру, Dota 2 или StarCraft).
Фото: агрессивный системный блок
Безусловно, это самая важная деталь для любого системного блока.
От него зависит многое, так как он выполняет следующие функции:
Фото: вот так выглядит G3220 OEM
Именно он будет являться в нашем случае ориентиром для других комплектующих. Однако в нашем случае есть важный фактор – бюджет серьезно ограничен. Это, разумеется, не значит, что мы будем приобретать устаревшее оборудование.
Важно! Для правильной работы нескольких ядер необходимо устанавливать ОС не ниже Windows 7. На более ранних версиях КПД процессора будет значительно ниже.
Рынок таков, что сейчас 95% пользователей делают выбор между AMDи Intel. Первый отличается усовершенствованной графикой, которая в скупе с хорошей видеокартой дает отличную работу акселератора. Второй же характеризуется низким энергопотреблением, благодаря чему не сильно греется. Этот фактор способствует высокой эффективности.
Учитывая наш бюджет, можно предложить следующие модели:
Цена всех этих устройств в пределах 3,5 тысяч рублей (зависит от вашего региона и конкретного магазина). Мы рекомендуем отдать предпочтение последнему варианту. Он сделан на базе последнего Socket 1150. Процессоры этого семейства весьма энергоэффективны и дают приличный уровень производительности.
В данной стезе выбор значительно выше. Однако, учитывая наш бюджет, он в разы сокращается. Главное требование – соответствие чипсетов. К примеру, если процессор создан на 1150 сокете, то чипсет должен быть Н81. Чтобы не допустить ошибки, просмотрите в глобальной сети все платы, которые подойдут на ваш процессор.
Фото: материнская плата от ASUS
Мы рекомендуем остановить свой выбор на модели ASUSН81М-Е. Это вполне качественная материнская плата, которая обеспечит стабильную работу всех комплектующих.
Она оснащена следующими интерфейсами:
Важно! Постоянно обновляйте БИОС. Это позволит избавиться от некоторых ошибок, а также улучшить стабильность работы.
Фото: плата должна поместиться в корпус
Стоит такое устройство порядка 3 тысяч рублей. Из основных преимуществ стоит отметить низкое энергопотребление и стабильность работы. Впрочем, можно отдать предпочтение и другим моделям, к примеру, Gigabyte GA-Н81М-D3H или ASRock Н81М-ITX (цена у них приблизительно такая же).
Что мы имеем? В бюджете порядка 9 тысяч, двигаемся дальше.
В данном аспекте выбирать особо не приходится. Главная цель – покупка по средствам. RAM в последние годы месяцы подорожала, поэтому придется довольствоваться объемом в 4 Гб. Впрочем, это не беда, ведь в будущем можно будет докупить еще планку (или даже не одну). Описанные выше материнские платы поддерживают до 16 Гб ОЗУ.
Фото: у DDR-3 сейчас много разновидостей
Если мы приобрели Intel Pentium, то будет вполне достаточно частоты в 1620 МГц. Однако если приобретен AMD, то требуется купить модуль RAMс частотой не менее 2133 МГц. В противном случае процессор будет работать не в полную мощь, что едва ли кому понравится.
Фото: шесть слотов для RAM
Что касается производителей, то в данном аспекте выбирать не приходится – бюджет не позволяет. Поэтому приобретаем наиболее дешевые образцы (китайские и тайваньские).
Действительно хорошая видеокарта будет стоить больше, чем весь наш первоначальный бюджет. Впрочем, такое устройство нам бы и не понадобилось из-за «дешевизны» процессора.
Что же зависит от графического акселератора:
Фото: Радеон R7 240
Таким образом, можно судить, что для нашей сборки нет необходимости приобретать дорогую видеокарту. Учитывая бюджет, можно остановить выбор на простенькой модели в пределах трех тысяч рублей. Мы рекомендуем ASUS Radeon R7 240. Этот мощный акселератор с уверенностью отработает все вложенные в него деньги.
Если по каким-либо причинам, эта модель вам не по нраву, можете воспользоваться и другими вариантами, к примеру:
Фото: неплохой альтернативный вариант
Итак, что мы получили – графический акселератор объемом памяти 2 Гб. Благодаря 128-битной шине его память будет заполнять очень быстро и без простоев. Разумеется, о высоких мощностях говорить не приходится, но для неприхотливого пользователя будет вполне достаточно.
В условиях ограниченности средств, мы посоветуем купить жесткий диск с минимальным объемом памяти. Если у вас есть интернет (сегодня трудно представить обратное), то такие файлы как музыка, фильмы и фото можно загрузить на какой-либо сервер-хранилище (к примеру, Яндекс – диск).
Фото: у винчестеров стандартные разьемы
Выбирая жесткий диск, нужно следовать двум простым указаниям:
Итак, что мы имеем? Купить твердотельный диск не позволяют средства (разве что объемом160 Гб). Поэтому останавливаем выбор на более дешевых образцах. Средств хватит на объем 320-500 Гб.
Наш бюджет практически иссяк, но до окончательной сборки компьютера за 15000 рублей нам осталось совсем немного. Требуется лишь блок питания. В магазинах можно найти множество дорогих (от 5 т.р. и выше) образцов, обладающих колоссальной мощностью. Однако нам это все не нужно.
Фото: стандартный блок с дополнительным выключателем
Наибольшее энергопотребление у видеокарты. В нашем случае это устройство будет потреблять не более 30 Ватт, ведь охлаждение активное. Таким образом, можно отдать предпочтение самым простеньким образцам мощностью 300-400 Ватт. Одним словом берем то, на что хватит.
У нас осталась тысяча рублей (приблизительно). На эти деньги нужно умудриться купить корпус. Какие могут быть требования? По сути никаких, лишь бы материнская плата поместилась без проблем. Поэтому следует приобретать подходящий форм-фактор.
Фот о: корпус MicroATX (в центре) примерно на 50% меньше
Совет: если вы отдали предпочтение рекомендованной нами материнской плате, то нужно приобрести корпус типа microATX.
С нашим бюджетом мы сможем приобрести лишь китайские и некоторые корейские образцы. Разумеется, качество материалов будет оставлять желать лучшего. В частности, используется низкокачественная сталь и дешевый пластик. Однако это никак не повлияет на работу, поэтому не стоит из-за этого переживать.
Также обратите внимание на количество разъемов (особенно USB). Мы можем порекомендовать такие образцы, как Accord В-28В и LinkWorld LC316-21. Их качество вполне адекватное, а главное стоимость как раз вписывается в наш бюджет.
|
|