Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.
Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3
    
    
Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.
Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
    
Дочерние селекторы
    
Селекторы атрибутов
 
Универсальный селектор
    
Псевдоклассы
  
Псевдоэлементы
    
Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)
Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода
    
Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
   
Списки
                                          
Ссылки
                                          
Дизайны сайтов
    
Формы
  
Таблицы
    
CSS3
                                         
HTML5
                                       
									Блог для вебмастеров
									Новости мира Интернет
                                    Сайтостроение
    
									Ремонт и советы
	
                                    Все новости
                                        
									
                                    Справочник от А до Я
    
									HTML, CSS, JavaScript
									
									
									Афоризмы о учёбе
									Статьи об афоризмах
									Все Афоризмы
									
									
| Помогли мы вам | 
Здравствуйте всем. Посмотрел тут на днях внимательно статистику блога и обнаружил, что больший интерес у наших интернет-трудящихся вызывают уроки и примеры по созданию модальных окон. Самыми популярными оказались решения реализации всплывающих окон без использования javascript, исключительно на чистом CSS3.
За время работы у меня накопилось немало интересных решений, которые в разное время я детально расписал в развернутых статьях на страницах своего блога, но многие из этих уроков со временем ушли на задний план. Читателям блога иной раз сложно сориентироваться и большая часть работоспособных методов создания эффектных модальных окон и всплывающих форм просто остаются незамеченными.
Поэтому, учитывая интерес пользователей к данному вопросу, решил объединить все уроки и примеры по данной теме и вывести в отдельной статье коллекцию модальных окон и форм. Получился небольшой обзор с кратким описанием, ссылками на примеры и статьи. Так что смотрите, изучайте и если кому-то, какое-либо из решений придётся по душе, смело забирайте исходники, и творите, творите, творите... 
Самый популярный, среди читателей моего блога, метод создания модальных окон. Очень прост в реализации. Формирование внешнего вида всплывающих блоков и весь функционал основаны исключительно на CSS3, без подключения в работу javascript и дополнительных графических элементов.
Возможность подключения и вывода модальных окон практически на любом сайте. Достаточно правильно разместить html-каркас в нужном месте, добавить нужный вам контент, подключить стили, привязать всё это дело к активирующей кнопке или любому другому элементу сайта(картинки, пункты меню, ссылки, отдельное слово в тексте и т.д.) и всё, модальное окно готово к работе.
 
Очень простой, лёгкий плагин jQuery, с помощью которого вы сможете быстро и без проблем реализовать у себя на сайте вывод модальных модальных окон с любой информацией, будь то  простой текст, картинки, различный формы или встроенное видео.
Внешний вид формируется с помощью CSS, размер окна задается непосредственно в ссылке, в атрибуте href="#?w=500", где #?w=500 указывает необходимую ширину окна. Впрочем, изучив детали урока, всё станет предельно ясно. Для работы данного решения необходима подключённая к сайту библиотека jQuery.
 
Изначально урок задумывался именно об абсолютной центрации блочных элементов с содержанием, но об этом столько написано, что решил разбавить тему адаптивностью и наложить всё это на модальное окно, при этом пользуясь исключительно средствами CSS. Что из этого получилось, можете узнать изучив урок.
 
Довольно свежая метода для реализации всплывающих(модальных) окошек. Скрытые чекбоксы я чаще использовал для создания раскрывающихся информационных блоков или «аккордеонов». В результате оказалось всё очень даже просто, с помощью CSS3 и синтаксических особенностей HTML5 можно легко организовать работу модальных окон. На оформлении особо не зацикливался(вся суть не в этом), за исходную взял пример инфо-блоков Bootstrap. Способ отлично срабатывает во всех современных браузерах, пользователи застрявшие на замшелых версиях IE-шки, к сожалению пролетают мимо.
 
Не даёт мне покоя тема организации просмотра видео в модальном блоке, исключительно средствами CSS3, без javascrip. Нет с выводом видео в модальном окне всё в порядке, не могу найти адекватного и всех устраивающего решения остановки видео при закрытии окна. Тупо использовал ссылку с пустым атрибутом href="", многих распальцованных мастеровых от этого не совсем кошерного способа переворачивает во сне, но другого более действенного и валидного решения, на данный момент пока не нашёл.
Меня часто спрашивали, можно ли встроить внутрь модального окна, какой-нибудь слайдер, не только для картинок, но и для текста. Почему бы и нет. У буржуинов нашелся простенький, подходящий по всем параметрам ротатор контента, оставалось объединить его с уже готовым модальным окном. И в итоге получилось то, что получилось:)). Посмотрите, всё довольно просто в исполнении.
 
На многих сайтах используются всплывающие формы обратной связи, формы регистрации и входа. Проще всего встроить рабочую форму в готовое модальное окно. Берётся вполне себе приличная форма, свёрстанная на CSS3, любой вариант модального окна представленный выше, остаётся лишь оба эти элемента объединить в единый механизм. Как это сделать? Именно об этом, подробно расписано в представленном уроке.
 
Отличная возможность для ваших пользователей отправлять сообщения с любой страницы, или отдельной записи сайта (блога) — это отдельная, модальная форма контактов. Правильно прикручиваете к форме php-обработчик, размещаете в тело нужной вам страницы и всё, остаётся только периодически проверять свой почтовый ящик. Данный метод корректно работает во всех современных браузерах: Chrome, Firefox, Opera, Safari, так же в Internet Explorer, начиная с 9-й версии. Сама форма наделена функциями модального окна с помощью магии CSS3.
 
Лайтбокс своего рода то же модальное окно, вернее принцип работы практически тот же, правда используется по большей части для просмотра увеличенных или полно-размерных изображений. В своё время решил заделать более-менее адаптивную версию Lightbox, исключительно средствами CSS3. Что из этого получилось сможете узнать посмотрев пример и если тема вставит, изучите и урок. Пользователи плотно подсевшие на IE 8 и ниже, к сожалению ничего не увидят, метод основан на использовании псевдокласса :target.
 
Интересное (на мой взгляд) решение создания отдельной, оригинально оформленной, всплывающей формы контактов для сайта. Работа формы основана на обработке события onclick. Оформление с помощью оригинального изображения в виде почтового конверта. Работает форма быстро и корректно во всех браузерах, так что вполне достойный образец средств взаимодействия с пользователями.
 
Меня, как и многих других вымораживают различные всплывающие окна при начальной загрузке сайта. Считаю такой метод черезчур навязчивым. Но фишка востребована и широко использована, а значит посмотреть как всё это дело работает, наверное всё же стоит. Все современные браузеры с подозрением относятся к разного рода всплывающим окнам на первоначальном этапе загрузки сайта, они их просто-напросто блокируют. В представленном уроке, подробно расписываю, как эту блокировку можно обойти, так же узнаете, как правильно использовать cookie,  чтобы окно являлось взору пользователя один раз при первом заходе на сайт, или же с определённым интервалом.
На этом пожалуй и всё. Конечно в загашнике найдётся ещё пара-тройка рабочих вариантов создания модальных окон, а в интернетах то их сколько, главное найти то что нужно. Надеюсь эта подборка поможет сориентироваться по теме в ворохе статей моего блога. По мере удачных раскопок и нахождению затерявшегося материала, обзор будет обновляться.
С Уважением, Андрей .
Буду всем признателен, если поддержите проект — добавив блог в исключения AdBlock и поделитесь ссылкой на запись в своих соц-сетях:
|  |  |