Японскую биржу Coincheck ограбили. Злоумышленники похитили криптовалюту на 500 000 000 долларов - «Новости»
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

       
27-01-2018, 19:00
Японскую биржу Coincheck ограбили. Злоумышленники похитили криптовалюту на 500 000 000 долларов - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

26 января 2018 года крупная японская криптовалютная биржа Coincheck сообщила об ограблении, которое может стать самым крупным инцидентом такого рода в истории. Злоумышленники похитили у компании криповалюту NEM (XEM) на сумму, превышающую полмиллиарда долларов.


В настоящее время сообщается о похищении примерно 500 млн монет NEM, что по курсу на момент атаки составляло порядка 533 000 000 долларов США. Согласно официальному блогу, в настоящий момент биржа приостановила практически все операции с криптовалютами, банковскими картами и платежным сервисом Pay Easy до выяснения всех обстоятельств происшедшего.


На срочной пресс-конференции, собранной вечером пятницы, руководство Coincheck подтвердило факт взлома и огромную сумму ущерба. Также сообщается, что неизвестные злоумышленники похитили только криптовалюту NEM (слухи в сети утверждают обратное, но об этом ниже), биржа не использовала смарт-контракты с мультиподписью, однако компания не готова признаться, что имела какие-либо проблемы с безопасностью. Биржа должна в скором времени возобновить нормальную работу (точная дата не называется), но как именно пользователям планируют возместить убытки, неизвестно.


Интересно, что глава NEM Foundation Лон Вонг (Lon Wong) уже заявил, что с безопасностью NEM все в полном порядке, а вина за случившееся полностью лежит на Coincheck. По мнению Вонга, если бы биржа не пренебрегала контрактами с мультиподписью, ничего подобного бы не произошло.





Попытки Вонга прояснить  ситуацию вполне понятны. Дело в том, что криптовалюта NEM уже значительно потеряла в цене (см. график ниже).





Специалист «Лаборатории Касперского» Костин Райю (Costin Raiu) также сообщил у тебя в твиттере о еще одном крупном выводе средств с Coincheck. По его данным, 26 января с биржи была выведена крупная партия криптовалюты (XPR) на сумму равную примерно 110 000 000 долларов США. Однако представители биржи пока не подтверждали эту информацию.





На фото сооснователи Coincheck Коитиро Вада (Koichiro Wada) и Юсуке Оцука (Yusuke Otsuka). Фото: KYODO


Источник новостиgoogle.com

26 января 2018 года крупная японская криптовалютная биржа Coincheck сообщила об ограблении, которое может стать самым крупным инцидентом такого рода в истории. Злоумышленники похитили у компании криповалюту NEM (XEM) на сумму, превышающую полмиллиарда долларов. В настоящее время сообщается о похищении примерно 500 млн монет NEM, что по курсу на момент атаки составляло порядка 533 000 000 долларов США. Согласно официальному блогу, в настоящий момент биржа приостановила практически все операции с криптовалютами, банковскими картами и платежным сервисом Pay Easy до выяснения всех обстоятельств происшедшего. На срочной пресс-конференции, собранной вечером пятницы, руководство Coincheck подтвердило факт взлома и огромную сумму ущерба. Также сообщается, что неизвестные злоумышленники похитили только криптовалюту NEM (слухи в сети утверждают обратное, но об этом ниже), биржа не использовала смарт-контракты с мультиподписью, однако компания не готова признаться, что имела какие-либо проблемы с безопасностью. Биржа должна в скором времени возобновить нормальную работу (точная дата не называется), но как именно пользователям планируют возместить убытки, неизвестно. Интересно, что глава NEM Foundation Лон Вонг (Lon Wong) уже заявил, что с безопасностью NEM все в полном порядке, а вина за случившееся полностью лежит на Coincheck. По мнению Вонга, если бы биржа не пренебрегала контрактами с мультиподписью, ничего подобного бы не произошло. "Coincheck didn't use them and that's why they could have been hacked. They were very relaxed with their security measures," Lon Wong, https://t.co/OrsmNzmN1w Foundation President — NEM (@NEMofficial) January 27, 2018 Попытки Вонга прояснить ситуацию вполне понятны. Дело в том, что криптовалюта NEM уже значительно потеряла в цене (см. график ниже). Специалист «Лаборатории Касперского» Костин Райю (Costin Raiu) также сообщил у тебя в твиттере о еще одном крупном выводе средств с Coincheck. По его данным, 26 января с биржи была выведена крупная партия криптовалюты (XPR) на сумму равную примерно 110 000 000 долларов США. Однако представители биржи пока не подтверждали эту информацию. 110 mil usd in

Теги: CSS, биржа Coincheck похитили долларов January

Просмотров: 802
Комментариев: 0:   27-01-2018, 19:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle