Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Видео уроки
Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
7-09-2018, 00:03
Злоумышленники перехватывают трафик тысяч роутеров Mikrotik - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

");
}else{
$('#mpu1-desktop').remove();
console.log('mpu1-desktop removed');
}
});

Только в прошлом месяце стало известно, что более 200 000 маршрутизаторов Mikrotik были заражены майнинговой малварью. Теперь аналитики китайской ИБ-компании Qihoo 360 обнаружили в интернете еще около 370 000 потенциально уязвимых устройств Mikrotik. Более 7500 из них уже стали жертвами хакеров, но теперь проблема уже не только в майнинге: трафик этих устройств передается неизвестным третьим лицам.


Злоумышленники по-прежнему эксплуатируют RCE-уязвимость в составе Webfig и уязвимость CVE-2018-14847, которая  была обнаружена в составе компонента Winbox и устранена в апреле текущего года. Эксплоиты для этой проблемы свободно доступны сразу в нескольких вариантах (1, 2, 3). Более того, эти уязвимости использовал инструмент ЦРУ под названием Chimay Red, о котором стало известно в рамках публикации Vault7 — огромного архива секретных документов и хакерских инструментов Центрального разведывательного управления США, который «утек» у спецслужб и оказался в распоряжении Wikileaks.


И исследователи пишут, что, несмотря на наличие патча, перед проблемой CVE-2018-14847 по-прежнему уязвимы более 370 000 из 1 200 000 роутеров MikroTik. Распределение скомпрометированных устройств по странам приведено на иллюстрациях ниже.






Помимо скрытого майнинга, злоумышленники теперь компрометируют устройства и иным образом. Так, выяснилось, что 7500 маршрутизаторов передают трафик TZSP (TaZmen Sniffer Protocol) на девять внешних IP-адресов.


Атакующие изменяют настройки анализа пакетов и направляют данные себе. По наблюдениям специалистов, самым «крупным игроком» здесь выступает 37[.]1[.]207[.]114 – туда передают информацию множество устройств.


Исследователи пишут, что атакующих особенно интересуют порты 20, 21, 25, 110, 144, 161 и 162 которые связаны с трафиком FTP,  SMTP, POP3, IMAP и SNMP, соответственно.





Кроме того, эксперты предупреждают, что на 239 000 устройств атакующие активировали Socks4-прокси, используя порт TCP/4153, причем доступ есть только у подсети 95.154.216.128/25. Таким образом атакующие могут сохранять «связь» к устройствами даже после их перезагрузки, так как скомпрометированные маршрутизаторы время от времени выполняют внесенную в планировщик задачу: сообщают свой IP-адрес на заданный преступниками адрес.





Аналитики Qihoo 360 пишут, что пока неясно, для чего атакующие планируют использовать Sock4-прокси далее, но, судя по всему, они готовят нечто очень масштабное.


Владельцам устройств MikroTik настоятельно рекомендует установить новейшую версию прошивки, а также проверить настройки на предмет возможных изменений, внесенных преступниками.


Источник новостиgoogle.com

Теги: CSS, устройств трафик пишут, атакующие Более

Просмотров: 428
Комментариев: 0:   7-09-2018, 00:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle