Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
3-02-2019, 00:00
ФБР закрывает северокорейский ботнет Joanap, внедрившись в него - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости
");
}else{
$('#mpu1-desktop').remove();
console.log('mpu1-desktop removed');
}
});
Рекомендуем почитать:

Xakep #238. Забытый Android

  • Содержание выпуска

  • Подписка на «Хакер»

Министерство юстиции США сообщило, что совместными усилиями ФБР и Управления специальных расследований ВВС США (AFOSI) скоро будет прекращена деятельность p2p-ботнета Joanap, который, управляется «элитными северокорейскими хакерами».


Согласно официальным документам, чтобы изучить структуру ботнета и составить перечень зараженных хостов, правоохранители внедрились в Joanap: создали специальные серверы, имитирующие зараженные компьютеры и сделали их частью ботнета, а затем несколько месяцев собирали статистику.


Как нетрудно понять, такой подход был возможен в силу того, что Joanap представляет собой p2p-решение, где хосты передают команды друг другу, а не общаются с единым управляющим сервером.


Теперь, спустя несколько месяцев наблюдений, Минюст сообщил, что правоохранители готовы уведомить жертв малвари о проблеме (напрямую или через интернет-провайдеров), помочь «обезвредить» Joanap в их системах и в итоге ликвидировать одно из старейших «киберорудий» Северной Кореи.


Представители Минюста пишут, что ликвидация Joanap станет следующим шагом после предъявления обвинений 34-летнему гражданину Северной Кореи Пак Чин Хёку (Park Jin Hyok, ??? aka Jin Hyok Park и Pak Jin Hek). Напомню, что осенью прошлого года американские власти заявили, что тот работает на правительство страны и ответственен, например, за массовые атаки шифровальщика WannaCry в 2017 году, атаку на Центробанк Бангладеш в 2016 году, взлом компании Sony Pictures в 2014 году и так далее.


Считается, что Пак Чин Хёк является участником правительственной хакерской группировки Lazarus (она же  Hidden Cobra), которая, в числе прочего, ответственна за создание малвари Brambul, известной специалистам еще с 2009 года.  Распространение Brambul идет рука об руку с Joanap.


По данным US-CERT, ботнет Joanap – один из старейших инструментов северокорейских хакеров, существующий как минимум с 2009 года. Исторически ботнет представлял собой комбинацию двух вредоносов: упомянутого Brambul (SMB-червь для Windows-систем), который брутфорсил SMB-службы на удаленных машинах, используя распространенные комбинации логинов и паролей; и бэкдора Joanap, способного загружать, выгружать и исполнять файлы, вмешиваться в работу локальных процессов, проксировать трафик через зараженный хост.


Источник новостиgoogle.com

Теги: CSS Joanap Joanap ботнет года. правоохранители

Просмотров: 90
Комментариев: 0:   3-02-2019, 00:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: