Троян Qbot ворует почтовую переписку своих жертв - «Новости» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Наш опрос



Наши новости

      
      
  • 24 марта 2016, 16:20
28-08-2020, 20:03
Троян Qbot ворует почтовую переписку своих жертв - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

В компании Check Point сообщают, что обнаружили новую и опасную версию трояна Qbot, которая похищает чужие письма из Outlook, а затем использует их для создания более убедительных фишинговых посланий.


Напомню, что впервые Qbot (он же QuakBot, QakBot и Pinkslipbot) был обнаружен в далеком в 2008 году, и за прошедшие годы он эволюционировал из обычного инфостилера в настоящий «швейцарский нож» для хакеров. В наши дни Qbot способен, например, доставлять в зараженную систему другие виды малвари, и даже может использоваться для удаленного подключения к целевой системе, чтобы осуществлять банковские транзакции, используя IP-адрес жертвы. Как правило, Qbot распространяется классическим способом: посредством фишинговых писем, которые содержат опасные вложения или заманивают пользователей на подконтрольные хакерам вредоносные сайты.


Эксперты Check Point пишут, что обновленная версия Qbot активизировалась в период с марта по август 2020 года. В одной из кампаний Qbot распространялся с помощью Emotet и в результате этой «коллаборации» в июле 2020 года атаки затронули около 5% организаций по всему миру.


Атака  Qbot традиционно начинается с отправки пользователю вредоносного письма с архивом ZIP во вложении. В архиве кроется вредоносный скрипт VBS, который загружает на машину жертвы дополнительные пейлоады и выходит на связь с управляющим сервером злоумышленников.




Если такая атака увенчивается успехом, Qbot, с помощью специального модуля, собирает цепочки пользовательских писем из Outlook и отправляет их на удаленный сервер. Украденные письма затем используются злоумышленниками во время подготовки новых спам-рассылок и помогают создавать более правдоподобные письма-приманки. Так, ворованные цепочки писем ­применяются хакерами в текущих кампаниях, темы которых в основном связаны с пандемией COVID-19, напоминаниями об уплате налогов, а также с фальшивыми предложениями о работе.


По результатам исследования Check Point, страной-лидером по числу атак Qbot в настоящее время является США с охватом 29% организаций. Далее следуют Индия, Израиль и Италия, с долей 7% каждая. Целевыми отраслями для хакеров стали государственный, военный и производственный сектора.



Троян Qbot ворует почтовую переписку своих жертв - «Новости»
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В компании Check Point сообщают, что обнаружили новую и опасную версию трояна Qbot, которая похищает чужие письма из Outlook, а затем использует их для создания более убедительных фишинговых посланий. Напомню, что впервые Qbot (он же QuakBot, QakBot и Pinkslipbot) был обнаружен в далеком в 2008 году, и за прошедшие годы он эволюционировал из обычного инфостилера в настоящий «швейцарский нож» для хакеров. В наши дни Qbot способен, например, доставлять в зараженную систему другие виды малвари, и даже может использоваться для удаленного подключения к целевой системе, чтобы осуществлять банковские транзакции, используя IP-адрес жертвы. Как правило, Qbot распространяется классическим способом: посредством фишинговых писем, которые содержат опасные вложения или заманивают пользователей на подконтрольные хакерам вредоносные сайты. Эксперты Check Point пишут, что обновленная версия Qbot активизировалась в период с марта по август 2020 года. В одной из кампаний Qbot распространялся с помощью Emotet и в результате этой «коллаборации» в июле 2020 года атаки затронули около 5% организаций по всему миру. Атака Qbot традиционно начинается с отправки пользователю вредоносного письма с архивом ZIP во вложении. В архиве кроется вредоносный скрипт VBS, который загружает на машину жертвы дополнительные пейлоады и выходит на связь с управляющим сервером злоумышленников. Если такая атака увенчивается успехом, Qbot, с помощью специального модуля, собирает цепочки пользовательских писем из Outlook и отправляет их на удаленный сервер. Украденные письма затем используются злоумышленниками во время подготовки новых спам-рассылок и помогают создавать более правдоподобные письма-приманки. Так, ворованные цепочки писем ­применяются хакерами в текущих кампаниях, темы которых в основном связаны с пандемией COVID-19, напоминаниями об уплате налогов, а также с фальшивыми предложениями о работе. По результатам исследования Check Point, страной-лидером по числу атак Qbot в настоящее время является США с охватом 29% организаций. Далее следуют Индия, Израиль и Италия, с долей 7% каждая. Целевыми отраслями для хакеров стали государственный, военный и производственный сектора.
Просмотров: 557
Комментариев: 0:   28-08-2020, 20:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме: