Инфостилер Valak ворует информацию из почтовых систем Microsoft Exchange - «Новости» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
10-10-2020, 00:01
Инфостилер Valak ворует информацию из почтовых систем Microsoft Exchange - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Эксперты компании Check Point подготовили ежемесячный отчет о наиболее активных угрозах, Global Threat Index, за сентябрь 2020 года. По данным исследователей, обновленная версия инфостилера Valak впервые вошла в топ самых распространенных вредоносных программ месяца, заняв в нем девятое место.


Впервые Valak был обнаружен в конце 2019 года, и на данный момент он представляет собой весьма сложную угрозу. Так, если ранее Valak классифицировали как обычный загрузчик малвари, то в последние месяцы появились новые вариации со значительными функциональными изменениями. Они позволили Valak стать полноценным инфостилером, который способен атаковать как отдельных пользователей, так и организации. Исследователи предупреждают, что новая версия Valak способна похищать информацию из почтовых систем Microsoft Exchange, например, учетные данные пользователей и сертификаты домена.


По данным компании, в сентябре 2020 года Valak активно распространялся через спам-кампании, содержащие вредоносные файлы .doc.


«Новые кампании Valak – еще один пример того, что злоумышленники стремятся максимизировать свои вложения в уже известные, проверенные формы вредоносного ПО, –– рассказывает Василий Дягилев, глава  представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. –– Вместе с обновленными версиями Qbot, появившимися в августе, Valak нацелен на масштабные кражи данных как организаций, так и отдельных людей. Мы рекомендуем компаниям заранее продумать внедрение защиты от таких вредоносных программ. Необходимо предотвратить попадание такого контента к конечным пользователям, и попросить своих сотрудников быть предельно осторожными, открывая электронные письма, даже если кажется, что они пришли от надежного источника».


В целом в сентябре 2020 года топ наиболее активных вредоносов в России выглядел следующим образом:


  • Emotet— продвинутый самораспространяющийся модульный троян. Когда-то был рядовым банкером, но в последнее время используется для распространения вредоносных программ и кампаний. Новая функциональность позволяет рассылать фишинговые письма, содержащие вредоносные вложения или ссылки.

  • Trickbot— один из доминирующих банковских троянов, который постоянно дополняется новыми возможностями, функциями и векторами распространения. Trickbot – гибкое и настраиваемое вредоносное ПО, которое может распространяться в рамках многоцелевых кампаний.

  • RigEK ––  содержит эксплоиты для Internet Explorer, Flash, Java и Silverlight. Заражение начинается с перенаправления на целевую страницу, содержащую Java-скрипт, который ищет уязвимости и применяет эксплоиты.

Как обычно, мировой топ несколько отличается от российского. Так, Emotet третий месяц подряд занимает первое место, затрагивая 14% организаций по всему миру. За ним следуют банкеры Trickbot (4%) и Dridex (3%). Также отмечается, что троян Qbot, впервые вошедший в этот список в августе текущего года, вновь широко эксплуатировался в сентябре, поднявшись с десятого места на шестое.


Теги: CSS

Просмотров: 24
Комментариев: 0:   10-10-2020, 00:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle