Microsoft предупредила о вымогателях, которые выдают себя за МВД РФ - «Новости» » Самоучитель CSS
Меню
Наши новости
Учебник CSS

Невозможно отучить людей изучать самые ненужные предметы.

Введение в CSS
Преимущества стилей
Добавления стилей
Типы носителей
Базовый синтаксис
Значения стилевых свойств
Селекторы тегов
Классы
CSS3

Надо знать обо всем понемножку, но все о немногом.

Идентификаторы
Контекстные селекторы
Соседние селекторы
Дочерние селекторы
Селекторы атрибутов
Универсальный селектор
Псевдоклассы
Псевдоэлементы

Кто умеет, тот делает. Кто не умеет, тот учит. Кто не умеет учить - становится деканом. (Т. Мартин)

Группирование
Наследование
Каскадирование
Валидация
Идентификаторы и классы
Написание эффективного кода

Самоучитель CSS

Вёрстка
Изображения
Текст
Цвет
Линии и рамки
Углы
Списки
Ссылки
Дизайны сайтов
Формы
Таблицы
CSS3
HTML5

Новости

Блог для вебмастеров
Новости мира Интернет
Сайтостроение
Ремонт и советы
Все новости

Справочник CSS

Справочник от А до Я
HTML, CSS, JavaScript

Афоризмы

Афоризмы о учёбе
Статьи об афоризмах
Все Афоризмы

Видео Уроки


Популярные статьи
Наш опрос



РЕКЛАМА


ВАША РЕКЛАМА
10-10-2020, 00:01
Microsoft предупредила о вымогателях, которые выдают себя за МВД РФ - «Новости»
Рейтинг:
Категория: Новости

Специалисты компании Microsoft рассказали о новом Android-вымогателе AndroidOS/MalLocker.B (далее просто MalLocker), который злоупотребляет механизмами, стоящими за уведомлениями о входящих звонках и кнопкой «Домой» (Home).


Эта малварь скрывается внутри приложений, которые распространяются через различные форумы и сторонние сайты. Как и большинство мобильных вымогателей MalLocker не шифрует файлы пользователя, а просто блокирует доступ к телефону.


Проникнув на устройство, MalLocker захватывает экран, блокирует его и требует у жертвы выкуп, утверждая, что пользователь посещал сайты с детской порнографией и должен оплатить штраф. Чтобы угроза выглядела внушительнее, вредонос выдает себя за МВД РФ. Нужно отметить, что это совсем не новая тактика, а вымогатели нередко пугают пользователей правоохранительными органами.





Техническая часть MalLocker немного отличается от большинства подобных угроз. Так, вымогатели обычно злоупотребляют окном System Alert или отключают функции, которые отвечают за взаимодействие с физическими кнопками устройства.


MalLocker, в свою очередь, действует иначе. Во-первых, он злоупотребляет уведомлением о входящем звонке. Эта функция, активируется во время получения входящих вызовов и отвечает за отображение подробной информации о вызывающем абоненте. Малварь использует ее для отображения окна, которое полностью закрывает весь экран. Во-вторых, блокировщик злоупотребляет функцией onUserLeaveHint(), которая срабатывает, когда пользователь хочет перевести приложение в фоновый режим и переключиться на другое приложение. Она запускается при нажатии таких кнопок, как  Home или Recents. Вредонос использует эту функцию, чтобы записка с требованием выкупа всегда оставалась на переднем плане, не давая пользователю вернуться на домашний экран или переключиться на другое приложение.


Интересно, что данная тактика является новой и почти уникальной. Так, раньше вымогатели злоупотребляли только функциональностью кнопки Home (например, DoubleLocker), но, как правило, сочетали это с использованием Accessibility service.


Исследователи пишут, что пока код MalLocker слишком прост и явно является вредоносным, так что проникнуть в Google Play Store вымогатель не может. Однако эксперты напоминают, что пользователям стоит избегать установки приложений из сторонних источников, таких как форумы, сайты или неофициальные магазины приложений.


Теги: CSS

Просмотров: 23
Комментариев: 0:   10-10-2020, 00:01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Еще новости по теме:



Другие новости по теме:
Комментарии для сайта Cackle